页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邮政局:邮件快件须消毒 严禁收寄野生动物
(博讯北京时间2020年1月29日 转载)
    
    国家邮政局1月28日发出通知,要求各企业结合实际制定复产复工预案,备足疫情防控装备和物品,制定异常情况应对方案。通知指出,邮件快件、运输车辆、生产作业场所须消毒,严禁收寄野生动物。
    

    通知要求,按照地方卫生健康部门要求,加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护,定期测量体温排查异常情况。对来自或去过疫情重点地区的人员一律严格落实医学观察、隔离等措施,坚决做到全覆盖。完善疫情防控期间的生产运行操作规程,适当调整收寄、分拣、投递模式,有效减少人员聚集和直接接触。要加强员工教育培训,切实提高疫情防范意识,佩戴好口罩等防护品。
    
    通知明确,落实对邮件快件、运输车辆、生产作业场所的消毒、通风等要求,严禁收寄野生动物。武汉等特殊地区的节后恢复生产工作要服从地方党委政府的工作安排。
    
    各级邮政管理部门提前部署安排节后恢复生产工作。督促企业因地制宜制定复产复工预案,做好重大隐患排查和风险防控工作,对重要疫情防护装备不充分、存在安全隐患等不具备安全生产条件的,坚决不予复产。
    
    来源于新京报 (博讯 boxun.com)
931030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海新增14例确诊病例 1人广东旅行曾吃野生动物 (图)
·中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物 (图)
·公安部:严打非法收购运输出售野生动物违法犯罪
·中国禁止野生动物交易
·三部门发布公告:全国禁止野生动物交易
·三部门紧急通知:禁止转卖贩运竹鼠、獾等野生动物 (图)
·广东全境严禁野生动物及其制品交易:严禁对外扩散 (图)
·疫情暴发后仍有人朋友圈卖野生动物 号称年入近百万 (图)
·武汉肺炎病毒源头中国官方:市场销售野生动物
·湖南破获非法经营野生动物案 查获蛇豹猫等2万多斤 (图)
·一只放生的大鵟被毒死 牵扯出多只野生动物"命案" (图)
·武汉肺炎或因新型冠状病毒引起 “疫区”市场贩卖各种野生动物 (图)
·租下镇政府后院藏匿野生动物尸体,黑龙江通河警方刑拘四人 (图)
·黑龙江警方破获走私出售珍贵野生动物案,查获熊掌214只 (图)
·浙江理工大学教授状告杭州野生动物园违规使用人脸信息 成中国“”人脸识别第一案
·黑龙江小兴安岭林区首次拍到“濒危”野生动物原麝 (图)
·男子钓到暹罗鳄 鳄鱼已被野生动物救护机构接收 (图)
·9人买卖野生动物在深圳落网,14只野生穿山甲获救 (图)
·大量野生动物出没 大兴安岭森林保护有成
·广西一男子网上自学猎捕野生动物方法,“学以致用”被刑拘 (图)
·网传“自驾车追逐猎杀野生动物” (图)
·老虎又咬人 一定去了假野生动物园 (图)
·老虎吃人,野生动物园真的不冤吗?
·报告:中国经济发展威胁野生动物生存 (图)
·冯小宁提案:关注野生动物保护(图)
·汪永晨:现在的秋天,在长白山还能看到野生动物吗?
·安均:谁来管管这群野生动物
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。