页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家卫健委:部分患者无肺炎征状仅轻度发烧或干咳
(博讯北京时间2020年1月28日 转载)
    国家卫健委:部分患者无肺炎征状仅轻度发烧或干咳


    新型冠状病毒肺炎疫情持续扩散,今日(28日)早上,国家卫生健康委召开新闻发布会。(01直播截图)
    
    新型冠状病毒肺炎疫情持续扩散,今日(28日)早上,国家卫生健康委召开新闻发布会。
    
    国家医疗专家组成员、北京地坛医院感染性疾病诊疗与研究中心首席专家李兴旺透露,近期轻症病例增多,有一部分病人并没有肺炎征状,只有轻度发烧或者偶尔有一些干咳,「这也是我们目前看到的疾病的一些新的特点」。
    
    李兴旺表示,随着感染地区的人外溢到全国各地,可能在全国很多地方造成了散发的病例出现。在散发病例密切接触者中,可能会出现无征状的感染者,他们虽然没有征状,但是核酸检测呈阳性。还有一些病人发烧不明显,偶尔干咳或者乏力。
    
    李兴旺指,「这样的病人,从传染病规律来讲,也是有一定传播力的。从这个病传播的主要途径来讲,主要是通过近距离的飞沫传播,但是轻病人的咳嗽征状一般还比较少。所以从这方面来讲,可能传播力不会那么强。」
    
    李兴旺表示,很多无征状感染者是在密切接触者中发现的,他们按要求都在进行医学观察,不会随意的到公共场所进行自由活动,更多是进行居家隔离,这也就保证了对传染源的控制。
    
    他还提醒大家,新型肺炎更多的征状是咳嗽,呼吸道传染疾病更多是通过近距离飞沫传播,大家要戴上口罩,尽量减少近距离接触,也就是在1-2米之间或者1.5米距离的接触。此外,新型肺炎还可能会通过接触传播,除了戴口罩,还要勤洗手。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1181811


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卫健委:已有30只各省市区医疗队共4130人抵达湖北 (图)
·中国国家卫健委: 目前是防控关键时刻
·中国国家卫健委: 一些地方行动不迅速果断
·中国卫健委明起每早举行发布会通报疫情
·国家卫健委:武汉肺炎病毒潜伏期具传染性最短仅1天发病 (图)
·北京卫健委回应抗艾滋药试治疗新冠肺炎 (图)
·卫健委:全国新型肺炎确诊病例830例 死亡26例 (图)
·武汉卫健委禁以任何理由关闭发热门诊
·黄冈卫健委:确诊12人 网传109例含病毒性肺炎患者 (图)
·武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变异可能 疫情进一步扩散 (图)
·武汉肺炎确诊病例升至440例 中国国家卫健委: 坚持日发布制度 (图)
·武汉市卫健委副主任患新型肺炎躲藏 抓到后被隔离 (图)
·国家卫健委:当前追踪到新型肺炎密切接触者2197人 (图)
·谢燕益律师致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书
·谢燕益致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书 (图)
·公民谢燕益致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书
·武汉卫健委称两日共新确诊病例136例 (图)
·武汉卫健委通报不明原因病毒肺炎情况:已排除SARS (图)
·武汉肺炎病例增至44宗11人属重症武汉卫健委仍未公布病原 (图)
·武汉市卫健委:发现的多例肺炎病例为病毒 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。