页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉通讯: 疫情下的人告知
(博讯北京时间2020年1月27日 转载)
    武汉通讯: 疫情下的人告知


    图为武汉肺炎疫情病毒病理图 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国微信充斥武汉肺炎疫情的消息文章,既有警告疫情严重,不可掉以轻心,也有安抚,告诉很多感染者已经被治疗痊愈。一篇冠以疫区武汉人的通讯小文,则严肃告诉疫情仍然严重,疫情扩散危险不可轻视,并说武汉疫情是中华民族又一个最危险的时刻。
    
    据微信上今天传播的文章说这是在武汉的朋友写的:大家好,我是武汉人,在疫区中心,我非常严肃地告诉大家,千万不要低估新型冠状病毒的传播能力和危害。毫不夸张地说,这开始成为一场国难,中华民族又到了最危险的时候。我们这时候不要恐慌,但要严正面对,这样才能避免发展为浩劫。
    
    据该文章说,关键点主要有三条:1.在家严格隔离是最安全的,避免一切非保障自身及他人生命安全的外出,也不要让别人到你家来。不得已与人接触时都要做好防护。非重要工作岗位的,严格隔离,一家派一个身体好、防范意识强的人,隔几天出去买一次菜就够了。
    
    2.买菜时戴好外科口罩,N95口罩请自觉留给医护人员,他们是我们度过危机的希望,一定要保护好他们!因为病毒可能通过眼膜传播,护目镜最好戴上,最好用游泳眼镜。护目镜留给医护。买菜时注意保持距离,减少接触。菜、外套、鞋子上可能沾有病毒飞沫,回家后要先消毒,比如通风晾晒,或紫外线臭氧。洗手洗脸洗头,再和家人接触。
    
    3.出现轻微症状不要恐慌,你很可能只是普通感冒,或仅仅只是紧张引起的躯体化症状。在家自行观察、处理,推荐通过微医等网站网络就诊。非急症、重症千万慎去医院,因为医院可能已经爆满,恐慌的人群夹杂着真实的感染者,长时间地聚集、排队,交换单据,导致交叉感染发生概率相当高,没病都会染上病。现在交叉感染的危险已经远远超过了自然传染。而且恐慌导致的医院人潮会耗尽医疗资源,拖垮医生,对控制疫情会是灾难性的。保护好医疗系统就是保护我们自己!一定要让大家都知道这一点!记住,在家严格隔离是最安全的,要放心,不要恐慌!
    
    该文章说,以上三点是个人认为目前预防疫情演变为浩劫最重要的三点。请让尽可能多的人知道!
    
    该文章还说,此外,此病目前无特效药,到了医院也只能咳嗽治咳嗽,发烧退烧,能不能扛过去,全靠自身免疫力。所以提高自身免疫非常重要。现在全国各地都资源紧张,不要将希望寄托在外界,我们要立足于依靠自身免疫力来渡过难关,不给国家添乱。以前是国家保护我们,现在是我们要保护好这个国家!
    
    为提高免疫力,每天要做好:1.保证营养充分。2.好好休息不熬夜。3.保持锻炼。4.多喝水。5.注意保暖。6.维护好心情,坦然面对,坦然接纳,多深呼吸释放情绪。等等
    
    还要保持其它健康生活方式,如:1.家中每天开窗透气。2.有条件晒晒太阳。3.多呼吸新鲜空气。4.少用电梯多爬楼,楼梯间也要通风。5.勤洗手。摸口、鼻、眼前要洗手。等等。多关注官方防护建议。
    
    要力所能及地支援困难的地方,比如资源短缺的医院,保护好他们,他们才能保护好我们身边的人,才是对我们最好的保护!
    
    该文章警告,非冠肺炎扩散能力极强,疫情比预料的要严重很多,而且潜伏期较长,对病毒研究还不够清楚,病毒存在变异风险。所以绝对不要掉以轻心,绝对不要不当回事。现在武汉很多人都对当初轻视它,追悔莫及、悔之晚矣!
    
    该文章吁请扩散这篇须知,让更多人看到! (博讯 boxun.com)
2161958


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎源头扑朔迷离 专家指病毒侵蚀共产党 (图)
·武汉肺炎: 专家指无症状传染更致疫情控制难
·抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长 (图)
·福建新增21起武汉肺炎确诊病例
·疫情死亡猛增 湖北第一位官员死于武汉肺炎 (图)
·武汉肺炎:官方数字为何远远低于专家评估 ? (图)
·武汉肺炎疫情扩散严重湖北省长王晓东致歉表自责 (图)
·武汉肺炎 湖北26日新增病例371例新增死亡24例 (图)
·最新数据 中国武汉肺炎死亡80例、确诊2744例 (图)
·武汉肺炎:中国官员警告疫情传播速度快 传播力增强 (图)
·中国防武汉肺炎扩散武汉当局设路障禁民众离开
·防武汉肺炎扩散河北省停驶跨省跨市客运车
·武汉肺炎中国确诊人数突破2千例 (图)
·武汉肺炎病毒蔓延 起因是天灾还是人祸? (图)
·中国30省区确诊武汉肺炎 中央疫情小组成 (图)
·中招 有多名中国官员感染“武汉肺炎”
·武汉肺炎疫情扩散中国网友要究责地方官
·国家卫健委:武汉肺炎病毒潜伏期具传染性最短仅1天发病 (图)
·武汉肺炎持续扩散 广州黄埔城管局副局长确诊发病期间曾到花市视察 (图)
·疫情暴增大陆武汉肺炎56死、确诊病例逼近2000例 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么 (图)
·武汉肺炎确诊人数「不合逻辑」 评论员:北京掌控 (图)
·葫芦:武汉肺炎感染人数在未来14天内可能超过25万
·英专家:武汉肺炎当前传播速率平均传染2至3人
·武汉肺炎:世卫组织专家观点分歧前所未有 (图)
·法国卫生部:法国发现三例武汉肺炎确诊病例 (图)
·中国封城阻止武汉肺炎扩散专家:难度极高
·中国民主党关于“武汉肺炎”疫情的声明 (图)
·潘健:西方炒作武汉肺炎帮了习近平大忙
·野蛮封城 民怨沸腾 武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
·时事大家谈:武汉肺炎真相何在,中国能否有第二个蒋彦永?
·武汉肺炎 德教授于晓华推演疫情何时结束:5月上旬 (图)
·武汉肺炎人和事 中国萨斯留下的时代记忆 (图)
·“武汉肺炎”将会如何“感染”中国经济? (图)
·蝙蝠、口罩、疫苗:有关武汉肺炎你该知道的事 (图)
·武汉肺炎病毒蔓延已难遏制 俄罗斯民众抗议普京修宪
·深圳出现武汉肺炎病例专家:传港机会高
·隽言隽语:武汉肺炎有可能大规模爆发
·武汉肺炎感染人数恐多达1700人 英科学家这么估 (图)
·美暂不将中国列为汇率操纵国 武汉肺炎病毒是SARS
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*