页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

武汉肺炎: 专家指无症状传染更致疫情控制难
(博讯北京时间2020年1月27日 转载)
http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aefimagesnew/aef_image/zhfyt.jpeg
    图为武汉肺炎病毒病理样谱 网络照片
    


    (法广RFI 小山)武汉肺炎疫情持续蔓延,专家说,这种新型冠状病毒的特点是它可以在被感染者未出现任何症状之前把病毒传染给他人。据BBC引述中国专家表示,武汉肺炎的潜伏期为4-10天,平均为7天。但最长潜伏期可长达2周,即14天。这种无症状传播也为诊断和控制疫情的扩散增添了难度。
    
    据bbc报道说,武汉肺炎:无症状传播恐增加疫情控制难度。无症状传播,也就是说,没有症状的人可能不知道自己已经感染了病毒,但却能把病毒传染给别人。
    
    据BBC健康与科学事务记者詹姆斯·加拉格尔(James Gallagher)表示,这是人们对这一新病毒了解的一个重大发展。同时,他说,这也使中国当局阻止那些“无症状传播者”的工作更难。而过去的萨斯(也称沙士或非典,SARS)以及埃博拉都是在症状出现后才具有传染性。因此,控制疫情也相对容易些。
    
    该报道说,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟周日(26日)在国新办发布会上承认,“疫情传播速度比较快,病毒传播力有所增强”。他还说 “现在疫情进入一个比较严重、复杂时期。”
    
    与此同时,英国帝国理工的科学家说,要阻断60%以上的传播率才能比较有效地控制疫情。而目前看来,恐怕比较困难。伦敦帝国理工MRC全球传染病中心的研究人员还通过计算估计,每个感染者还将会把这种病毒传染给两个或三个人。
    
    周六(1月25日),多家中国媒体报道从即日起全国旅行团队游全部暂停,北京从1月27日起暂停包括出境游在内的所有旅游团队业务和机票加酒店服务。
    
    该报道说,世界卫生组织(WHO)本周选择暂不将这次疫情定性为“国际紧急事态”,部分原因是由于目前中国境外确诊案例仍为较低水平。但WHO总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,未来疫情仍可能会发展成国际紧急事态。

(博讯 boxun.com)
1901943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长 (图)
·福建新增21起武汉肺炎确诊病例
·疫情死亡猛增 湖北第一位官员死于武汉肺炎 (图)
·武汉肺炎:官方数字为何远远低于专家评估 ? (图)
·武汉肺炎疫情扩散严重湖北省长王晓东致歉表自责 (图)
·武汉肺炎 湖北26日新增病例371例新增死亡24例 (图)
·最新数据 中国武汉肺炎死亡80例、确诊2744例 (图)
·武汉肺炎:中国官员警告疫情传播速度快 传播力增强 (图)
·中国防武汉肺炎扩散武汉当局设路障禁民众离开
·防武汉肺炎扩散河北省停驶跨省跨市客运车
·武汉肺炎中国确诊人数突破2千例 (图)
·武汉肺炎病毒蔓延 起因是天灾还是人祸? (图)
·中国30省区确诊武汉肺炎 中央疫情小组成 (图)
·中招 有多名中国官员感染“武汉肺炎”
·武汉肺炎疫情扩散中国网友要究责地方官
·国家卫健委:武汉肺炎病毒潜伏期具传染性最短仅1天发病 (图)
·武汉肺炎持续扩散 广州黄埔城管局副局长确诊发病期间曾到花市视察 (图)
·疫情暴增大陆武汉肺炎56死、确诊病例逼近2000例 (图)
·中国武汉肺炎死亡人数升至56,汕头加入封城行列 (图)
·武汉肺炎乌云笼罩中国 农历春节年味尽失 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么 (图)
·武汉肺炎确诊人数「不合逻辑」 评论员:北京掌控 (图)
·葫芦:武汉肺炎感染人数在未来14天内可能超过25万
·英专家:武汉肺炎当前传播速率平均传染2至3人
·武汉肺炎:世卫组织专家观点分歧前所未有 (图)
·法国卫生部:法国发现三例武汉肺炎确诊病例 (图)
·中国封城阻止武汉肺炎扩散专家:难度极高
·中国民主党关于“武汉肺炎”疫情的声明 (图)
·潘健:西方炒作武汉肺炎帮了习近平大忙
·野蛮封城 民怨沸腾 武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
·时事大家谈:武汉肺炎真相何在,中国能否有第二个蒋彦永?
·武汉肺炎 德教授于晓华推演疫情何时结束:5月上旬 (图)
·武汉肺炎人和事 中国萨斯留下的时代记忆 (图)
·“武汉肺炎”将会如何“感染”中国经济? (图)
·蝙蝠、口罩、疫苗:有关武汉肺炎你该知道的事 (图)
·武汉肺炎病毒蔓延已难遏制 俄罗斯民众抗议普京修宪
·深圳出现武汉肺炎病例专家:传港机会高
·隽言隽语:武汉肺炎有可能大规模爆发
·武汉肺炎感染人数恐多达1700人 英科学家这么估 (图)
·美暂不将中国列为汇率操纵国 武汉肺炎病毒是SARS
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*