页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美中贸易谈判遭网嘲讽胡锡进:你是代表怎么谈
(博讯北京时间2020年1月17日 转载)
    
     (中央社台北17日电)美中于美东时间15日正式签署第一阶段贸易协议,中国官方热切营造良好氛围,网友却纷纷嘲讽让步太多。中共党媒环球时报总编辑胡锡进昨反问质疑者「如果你代表中国谈判,你会怎么谈?」
    

    胡锡进昨天下午两度在个人微博发文,先是呛「国内那些在这场贸易战中随时论证中国做错了的人,和美国那些事事呛特朗普(川普)的人比起来,还是有些嫩啊」;又指这些人如果代表中国谈判「一种是一见美国人就跪了,对方怎么说就怎么是;还有一种是拍案而起」。
    
    他在下午4时38分的第一则发文中表示,「那些嘲笑『中国输得不像大国了』的人需要学学佩洛西(众院议长裴洛西,Nancy Pelosi)、舒默(参院民主党领袖,Chuck Schumer)、拜登(美国前副总统,Joe Biden)攻击特朗普『美国屈服了』的调调,国内那些在这场贸易战中随时论证中国做错了的人,和美国那些事事呛特朗普的人比起来,还是有些嫩啊」。
    
    他接着说,第一阶段经贸协议当然是相互妥协的结果,中国怎么能不做一些让步,加大从美国进口、加强智慧产权保护、更公平的对待外资企业,本就是改革开放应该加强的方向。
    
    胡锡进表示,封闭和保守对中国有综合风险,「对外越开放,就越能倒逼我们的改革,所以我真的不认为中国输了,也许历史的某一天我们回头看这场贸易战,我们会有比今天更加豁达的感受」。
    
    对于有人质疑「当初接受美国的全部条件不就行了」,胡锡进则称「这种话幼稚得可悲」。
    
    他声称,中国与美国对打的22个月不仅成功拿掉了美国的很多要求,而且让美国人确信了中国同样是不好惹的。无论欧盟还是日本,谁都没有勇气和能力与美国进行如此的较量。
    
    胡锡进指,在两国签下第一阶段贸易协议的时候,美国知道得到中国一些让步是多么不容易,意味着他们要使出多大力气,承受多少经济和政治上的风险。要再对中国施加高压,甚至要挑起更大的冲突,就要先长吸一口气,多盘算几遍。
    
    他接着在傍晚近7时再度发文,表示反问了质疑贸易谈判结果的人「如果你代表中国谈判,你会怎么谈」。
    
    胡锡进并说「我估计如果让他们上阵,大概有两种可能。一种是一见美国人就跪了,对方怎么说就怎么是。还有一种是拍案而起,我TM不跟你谈了」。 (博讯 boxun.com)
622252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平与特朗普互通电话谈及美中贸易、香港及朝鲜问题 (图)
·四中全会前瞻:从区块链到香港问题及美中贸易 (图)
·美中贸易谈判在即 中国重新采购美大豆
·美中贸易战升级 中国制造业市场需求疲软 (图)
·美中贸易战恶化 中国制造业延续不景气
·美中贸易战升级令人民币汇率暴跌
·美中贸易战能否为人民币国际化创造新机遇? (图)
·中国承诺提早放宽金融业准入限制 为美中贸易谈判铺路?
·美中贸易摩擦未了 独立日焰火还能盛开吗? (图)
·世贸组织称美中贸易战致贸易壁垒激增拖累全球经济 (图)
·中国发表美中贸易谈判白皮书:宁可玉碎?
·美中贸易战电视主播辩论 陆慷:希望大家都看一看
·企业在美中贸易僵局中面临诸多不定因素 (图)
·美中贸易战越演越烈 中国找邻居帮忙抗衡美国
·美中贸易战升级 中国今夏就业形势严峻 (图)
·美中贸易战可能改变世界供应链 (图)
·美中贸易战最新:北京宣布反制美国加征关税 (图)
·美中贸易谈判陷入僵局北京的经济筹码还剩几何? (图)
·美中贸易战升温中共官媒头版连发文抚民心 (图)
·美中贸易战关键时刻 北京再下令清查粮食库存 (图)
·林保华:美中贸易战,习近平被川普算计
·专家:第一阶段协议不那么重要,美中贸易冲突还会继续 (图)
·美中贸易战冲击波 台学者称“焦土战” (图)
·美中贸易战对某些国家来说是好消息
·胡平:美中贸易战之我见 (图)
·美中贸易战升级 到底是谁的错?
·美中贸易关系:僵而未死
·美中贸易战,打得赢,谈不赢 (图)
·美中贸易战升级 专家谈关税对全球供应链的影响
·大阪“特习会”后美中贸易战的新看点 (图)
·专家:美中贸易战休兵恐无法弥合两国分歧 (图)
·美中贸易谈判要如何做才能达成协议?彭博剖析解答 (图)
·未普:美中贸易协议如何取舍,习近平左右为难
·美专家:美中贸易战应区分目的和手段 (图)
·耶鲁教授:美中贸易战的下一幕将如何上演?
·经济学家:美中贸易战是全球地缘政治争夺战的一部分
·胡少江:美中贸易谈判的最新波折教全世界读懂中国共产党
·时事大家谈:美中贸易陷入“持久战”?对谁更有利?
·美中贸易战打不打 中国官民未必同一阵线 (图)
·对美中贸易冲突最近进展的一点常识性观察 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。