页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央党校校刊载文盛赞习近平贵族气质引爆网络
(博讯北京时间2020年1月14日 转载)
    
    
中央党校校刊载文盛赞习近平贵族气质引爆网络

    中国国家主席习近平 Reuters
    
    (法广RFI 安德烈)中共中央党校『学习时报』日前发文称赞习近平“平民情怀,贵族气质”,引发自媒体爆炸。“跪族”、“哟,有一位最后的贵族哎!” 各种惊叹比比皆是。
    此文是以中央党校校刊『学习时报』采访习近平当年任职福建时的一位老部下林彬之口“见证”的:
    
    “近平同志的贵族气质,是骨子里透出来的。他讲话沉稳而有哲理,语言平实,却能深入人心;他走在大堂上,有一种气定神闲、不言自威的风采。无论是和英国女王乘坐皇家马车,还是和美国总统奥巴马、特朗普在一起会谈,他的气场都足以镇得住场、压得住阵。”
    
    这篇表明2017年6月3日的采访,不知为何在元月10日才爆出来?翌日便是台湾总统大选,北京比较嘱意的国民党候选人韩国瑜被打败,被视为台独分子的民进党蔡英文大胜连任。
    
    从网民的反应看,称习近平有贵族气质,令人惊诧。在一般人感觉中,习近平与“贵族气质”无关,他外访时比较喜欢掉书袋,到某国访问时,背出某国一串书名,发言时喜欢引经据典,常常出错外,但言谈举止中,鲜有读书人的感觉。未登大位时,言拙语少,也很少有过“贵族”的表现,倒是“藏得深”,深得江泽民曾庆红赞赏,没想到上台后杀气腾腾,把江泽民多年经营的老窝端掉。习近平执政这几年来,除了把所有的大权一步步集结在手中,还时时刻刻不放心,每次政治局开会,都要对委员们耳提面命,要坚决做到“两个维护”,维护习近平为核心的党中央,维护习近平,你说他专制也好,说他容易误判也好,或者如最新一次政治局会议赞赏他为人民的领袖也好,但这一切似乎都跟“贵族气质”连不上。有网民问,“难道坐了一趟英国女王的马车,没有害怕,就算具备贵族气质了?”
    
    有人把英国广播公司2016年5月11日一篇题为“英国女王私聊曝光抱怨中国官员‘粗鲁’”一文翻出来,其中就说的是中国国家主席习近平上年访英期间中国官员的“粗鲁”表现。
    
    还有网民问:”把习主席说成贵族,这是公开说中国是封建帝制?这是给习主席抹黑吧?“
    
    有网民怀疑:“看来现在再说谁有贵族气质就是骂人的话了呢”。也有人说人家说的没错,贵族指的是“红色贵族”。贵不贵,在中国就那么回事,“如果毛新宇当了国家主席,也照样会得到这样的赞美。”
    
    还有人记得习近平当年做王储,担任国家副主席访问墨西哥说过的那几句流传很广的话,“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”“吃饱了没事干”从此成了一句习氏名言。这话当时就被嘲笑“土得掉了渣”,不过还算“朴实”,但硬要套上“贵族气质”,不太合适。
    
    也有网民把另外一件刚刚发生的事拿出来比较:“一大早先看到贵族气质,而后又看到『谈导师崇高感和师娘优美感』,上有所感,下必甚焉。”这指的是博士生导师、徐中民教授在『冰川冻土』专业杂志发表的一篇题为『生态经济学集成框架的理论与实践:集成思想的领悟之道』,这篇文章突然刷爆了网络。这应是一篇科学论文,作者却在文中赞美导师“程国栋院士的崇高感和师娘的优美感”,此文反响太大,导致被捧的导师、『冰川冻土』主编程国栋申请引咎辞职。 (博讯 boxun.com)
282012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络筹款18万受助人只拿到3千?家长质疑轻松筹
·山东日照一辍学生网络诈骗147人,90后受害者占9成 (图)
·“生活安宁权”入法 网络安全隐私问题或将改善
·深圳一网络公司被立案调查,四千万资金冻结,用户供货商无法提现 (图)
·尼泊尔逮捕122名中国公民 中国外交部:涉跨境网络诈骗
·中国所有地级市争取明年底实现5G网络覆盖
·被遗弃女婴30年后寻亲 借助网络与亲生父母相认 (图)
·大陆再无网络直播?信息封锁再次加强 (图)
·陆开网络统战会议 统战对象含网络“大V”、“大号”等 (图)
·中国召开网络统战会议 统战对象含网络“大V”、“大号”等 (图)
·电信网络诈骗,16名嫌疑人被警方一锅端 (图)
·中国网络噤声 福州公务员撑香港被拘 (图)
·合肥破获一起网络传销大案 层级达到204层
·95后男子网络赌博一夜输光50万 涉挪用资金被逮捕 (图)
·广东湛江警方端掉一条制贩枪支网络链,13名疑犯落网 (图)
·被指涉嫌网络犯罪 蒙古逮捕800名中国公民 (图)
·被误伤者3天被骚扰2000多次 网络暴力如何维权?
·“云南富翁被吸毒者杀害案”开庭,庭审网络直播临时取消 (图)
·山西大同侦破特大网络电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人27名 (图)
·特大网络套路贷团伙首犯被判15年罚80万:强行索财 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·中国祭出“网络大炮”攻击香港抗议者论坛 (图)
·韩女星崔雪莉死亡 网络舆论暴力已是“杀人利器”? (图)
·《成都商报》记者在网络辱骂浙江一高校民主人士 (图)
·中国试图通过网络攻击和游说来影响澳国议会 (图)
·网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3) (图)
·上海网络异议人士张展失联多日疑被抓捕 (图)
·网络博弈:下辈子还想做中国人吗? —YouTube网红刘大圣专访(2) (图)
·网络博弈:我给他们反洗脑—YouTube网红刘大圣专访(1) (图)
·反“网络霸王条款”需要互联网思维
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·网络博弈:香港这么大的事密不透风. (图)
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。