页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国农业部:非洲猪瘟防控严峻 疫情将呈点状发生
(博讯北京时间2020年1月08日 转载)
    

    中国农业农村部表示,中国非洲猪瘟防控情况目前依然严峻,预计疫情将呈点状发生。图为辽宁养猪场内的生猪。(路透社)
    
    中国农业农村部8日召开2019年12月份生猪生产形势新闻发布会,农业农村部副部长于康震回应非洲猪瘟防控形势时表示当前依然“复杂严峻”,预计疫情将来还会呈点状发生。
    
    综合第一财经、新浪新闻报道,于康震介绍目前中国共报告发生了162起非洲猪瘟疫情,共扑杀120万头染疫生猪。全国还有云南省1起疫情尚没有解除封锁。其余的30个省区市的疫情都已经全部解除封锁。
    
    他表示,2019年全年中国共报告发生了63起非洲猪瘟疫情,共扑杀生猪39万头,除4月份之外,其他11个月的疫情发生数都保持在个位数。与此同时,全球非洲猪瘟疫情形势十分严峻,共有27个国家发生了14600多起非洲猪瘟疫情。
    
    于康震指出,非洲猪瘟病毒在中国已经形成了较大的污染面,因为在所有省区市都发生了,污染面非常大。他预计,疫情将来还会在中国呈点状发生,所以防控形势依然严峻复杂。尤其需要特别注意的,冬春季节本来就是动物疫病的高发季节,非洲猪瘟也是如此。
    
    于康震也表示,还要考虑到疫情发生的风险将随着生猪存栏的快速增加而增大。加上春节前生猪和猪肉产品调运增多,所以疫情发生和传播的风险会大大增高。特别是在北方地区,现在气温都在冰点以下,很多消毒措施很难到位,如果落实不到位,疫情发生的可能性就更高。现在看来疫病防控将可能成为制约生猪生产恢复发展的最大风险因素。 (博讯 boxun.com)
202150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川叙永在外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情 (图)
·炒非洲猪瘟赚钱 中国官方发文严打 (图)
·「炒猪团」为谋取暴利 恶意向猪群投放非洲猪瘟病毒饲料 (图)
·"炒猪团"为牟取暴利 恶意向猪群投放非洲猪瘟病毒 (图)
·陕西病死野猪发现非洲猪瘟病毒 已采取消毒等必要措施
·世界难题中国:尚无非洲猪瘟疫苗临床试验
·农业农村部:严厉打击非法制售使用非洲猪瘟疫苗等违法行为
·中国市售非洲猪瘟疫苗农业部:全是非法
·中国云南再传非洲猪瘟11月已通报两起
·云南腾冲发生非洲猪瘟疫情 发病177头死亡97头 (图)
·惊曝非洲猪瘟疑反扑 中国官方未报 (图)
·中国疑再现非洲猪瘟疫情官方无通报纪录
·受非洲猪瘟猪价攀升影响 9月中国进口猪肉大增71.6% (图)
·中国肉类进口激增 非洲猪瘟致使国内猪肉价格飞涨 (图)
·中国前3季通报46起非洲猪瘟猪肉进口增4成
·甘肃定西一县发生非洲猪瘟疫情 (图)
·非洲猪瘟后遗症 陆农家流行养“巨猪”大如北极熊 (图)
·学者: 猪瘟损害如战争也重创习近平脱贫梦 (图)
·预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品 (图)
·猪肉贵改吃鸡 噩梦:非洲猪瘟要是遇上禽流感 (图)
·非洲猪瘟对今年肉价影响多大? (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。