页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆国台办回应《反渗透法》通过:民进党大搞绿色恐怖
(博讯北京时间2019年12月31日 转载)
     中国大陆国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲回应台湾立法院通过《反渗透法》时表示,民进党为了谋取政治和选举私利,大搞“绿色恐怖”,蓄意制造两岸对立,必将自食恶果。
    
     据《人民日报》报道,朱凤莲31日在记者会上表示,民进党当局为了谋取政治和选举私利,大搞“绿色恐怖”,破坏两岸交流交往,制造两岸敌意对抗,伤害两岸人民感情,严重损害台湾民众福祉利益。

    
    朱凤莲表示,正告民进党当局,两岸同胞血浓于水,是任何势力都无法改变的;两岸同胞命运与共的大势,是无法阻挡的;逆民心而动,蓄意制造两岸对立、挑起对抗必将自食恶果。
    
    《人民日报》在报道中写道,这部法案11月底推出后,没有经过台行政机构内部协调,倚仗民进党在立法院的席位优势搞“闪电战”,在几天内强行推出、快速通过二读。
    
    文章引述台湾前总统马英九的话说,民进党这么做,是为了制造恐惧骗选票,“其心可诛”。
    
    《人民日报》还引述了台湾反对《反渗透法》的诸多声音。国民党立法院党团总召集人曾铭宗、鸿海创办人郭台铭、国民党总统参选人韩国瑜、国民党前主席洪秀柱等均反对《反渗透法》。甚至深绿都表示反对,继台湾前副总统吕秀莲质疑蔡英文在急什么后,喜乐岛联盟、台湾守护民主平台都表示反对。
    
    文章批评道,《反渗透法》全文只有12条,内容粗糙、模糊不清,对于所谓境外敌对势力及渗透来源等定义空泛模糊。一旦过关,将令岛内所有参与两岸交流的人士面临被罗织构陷的风险。包括在大陆的台商等,甚至每年来大陆的约500万台湾游客,都面临触法入罪的可能。
    
    文章表示,岛内外舆论均认为,民进党当局这种制造“寒蝉效应”的做法,违背台湾主流民意,不得人心。 (博讯 boxun.com)
91930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·回应波特王解约风波国台办:纯属企业商业行为 (图)
·国台办:台湾人大陆买房需遵守当地限购政策
·大陆国台办前副主任:民进党若胜选或加速统一进程
·大陆国台办回应王立强案:“骗子变间谍”的剧本漏洞百出 (图)
·国台办:未来台湾运动员可在大陆持证上岗
·国台办:“芒果干”流淌绿色血液是一杯“鸩毒酒”
·国台办:搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路
·卸任国台办发言人后 “金句王”安峰山已受聘中传高级研究员
·国台办:台学者蔡金树涉危害国家安全被查
·国台办证实一名台湾学者因涉危害国安依法审查 (图)
·台媒热捧北京大兴机场 国台办:台航空公司可自由选择是否使用 (图)
·吉里巴斯弃台投中国台办重提一中论调
·台湾人李孟居失联20余日,国台办:涉危害国安 (图)
·国台办证实一名台湾人因危害国安遭到审查 (图)
·习近平中央党校讲话52次提斗争 国台办高官掌控民企舆论哗然 (图)
·国台办正告民进党停止插手香港事务
·急停电影及人员参金马奖 国台办副主任:台湾政治问题 (图)
·个人游喊停国台办称错在台当局挑动两岸对立 (图)
·国台办:民进党破坏大陆居民赴台个人游基础
·李家宝申请在台长期居留国台办发言人停顿3秒 (图)
·葫芦:习近平力挺林郑月娥 国台办26条措施利诱台湾
·红色渗透匪夷所思 台湾调查国台办指挥台媒传闻 (图)
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。