页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办:台湾人大陆买房需遵守当地限购政策
(博讯北京时间2019年12月25日 转载)
     国台办今天(25日)举行发布会。新闻发言人朱凤莲解读惠台“26条措施”中购房资格与大陆居民享同等待遇时表示,大陆部分城市住房限购政策同样适用台湾居民。
    
     据《新京报》报道,近日出台的惠台“26条措施”中第18条规定,持台湾居民居住证的台湾人在购房资格方面与大陆居民享受同等待遇。

    
    朱凤莲介绍,近年来,住建部等部门不断出台相关政策,解决广大台湾居民关于住房的需求。持台湾居民居住证的台胞,在大陆工作、学习,可以按照相关政策规定,根据自己自身的实际需要购买商品房,用于自住、自用。
    
    但朱凤莲表示,台湾居民在这些城市购房和大陆居民一样,应符合当地政策规定。
    
    除购房外,台湾人在大陆还可以承租公共租赁住房。公租房是一种政策保障性住房,主要是为了解决长期在当地居住、工作、生活民众的住房困难问题。她表示,上海市于近日专门为在沪台湾青年提供了300套公租房作为台湾青年公共住宅,这是一件好事、实事。在申请条件上,两岸居民是相同的,就是说非上海户籍的申请者都需要持有居住证并且缴纳社保。 (博讯 boxun.com)
3481923
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆国台办前副主任:民进党若胜选或加速统一进程
·大陆国台办回应王立强案:“骗子变间谍”的剧本漏洞百出 (图)
·国台办:未来台湾运动员可在大陆持证上岗
·国台办:“芒果干”流淌绿色血液是一杯“鸩毒酒”
·国台办:搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路
·卸任国台办发言人后 “金句王”安峰山已受聘中传高级研究员
·国台办:台学者蔡金树涉危害国家安全被查
·国台办证实一名台湾学者因涉危害国安依法审查 (图)
·台媒热捧北京大兴机场 国台办:台航空公司可自由选择是否使用 (图)
·吉里巴斯弃台投中国台办重提一中论调
·台湾人李孟居失联20余日,国台办:涉危害国安 (图)
·国台办证实一名台湾人因危害国安遭到审查 (图)
·习近平中央党校讲话52次提斗争 国台办高官掌控民企舆论哗然 (图)
·国台办正告民进党停止插手香港事务
·急停电影及人员参金马奖 国台办副主任:台湾政治问题 (图)
·个人游喊停国台办称错在台当局挑动两岸对立 (图)
·国台办:民进党破坏大陆居民赴台个人游基础
·李家宝申请在台长期居留国台办发言人停顿3秒 (图)
·郭台铭称九二共识要加“一中各表” 国台办:两岸不是国与国
·国台办银弹留住台商4年$684亿贷款助转型升级
·葫芦:习近平力挺林郑月娥 国台办26条措施利诱台湾
·红色渗透匪夷所思 台湾调查国台办指挥台媒传闻 (图)
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。