页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江歌案 刘鑫改名成网红还有人打赏涉攻击江母遭微博关闭帐号
(博讯北京时间2019年12月23日 转载)
    江歌案 刘鑫改名成网红还有人打赏涉攻击江母遭微博关闭帐号


    3年前,青岛留日女学生江歌在自己租住的公寓门前,被室友的前男友杀害陈世峰杀害。(网络图片)
    
    2016年11月3日,青岛留日女学生江歌在自己租住的公寓门前,被室友刘鑫的前男友陈世峰杀害,其间刘鑫躲在房内未开门施救。案发后,江歌母亲一直奔走诉求日本法院判处陈世峰死刑。翌年12月,东京地方裁判所宣判陈世峰因故意杀人罪和恐吓罪获刑20年。
    
    事发至今3年有余,江歌母亲日前向内地法院起诉刘鑫,认为刘鑫应对江歌的死亡承担一定的道德责任。而内地网民从起诉书上发现,刘鑫已改名为刘暖曦。
    
    此外,网民发现刘鑫微博帐号「@刘鑫6-6」俨然成为「大V」,坐拥32万粉丝追踪,发布的文章更获超过5万元人民币的「打赏」;更有疑似刘鑫雇用的水军,定期在微博上发表攻击江母的言论。
    
    案情回顾:
    
    陈世峰与江歌的闺蜜刘鑫曾是情侣关系,两人曾一度同居3个月。不过,之后二人不合,刘鑫提出分手,被陈赶出家门后,刘搬去与江歌同住。陈世峰不同意分手,多次以公布刘鑫裸照相威胁。去年11月2日,陈世峰找到江歌与刘鑫居住的公寓,江歌表示要报警,而刘鑫因担心自己是借住在江家不合法,不同意报警。
    
    当晚,江歌应刘鑫要求,在车站等她一起回家。刘鑫先一步进门,江歌在门外与陈发生争执,其后遭到杀害。而刘鑫一直在屋内,直到警方来才开门。
    
    室友刘鑫被批冷漠遭舆论审判
    
    事后,江母曾在网络发起公开征集签名,要求判陈世峰死刑。宣判之后,江母对判决结果不满意,直呼「养育女儿24年,一条人命,难道只判20年?」,并痛诉「我对日本的法律很绝望,很失望。」
    
    此外,由于刘鑫一直否认自己锁门,且避而不见江歌母亲,直到事发近300天后,与江母的见面由媒体促成,亦未出席江歌的葬礼,遭内地舆论抨击冷漠、不知感恩;另一边厢,江母为逼刘鑫见面,曾在网上公开刘鑫及其家人全部个人资料,也被指不妥。
    
    江歌母亲近日在微博发布内地法院受理案件通知书,显示其以生命权纠纷起诉刘暖曦(曾用名:刘鑫),案件于今年10月28日立案成功。有律师答覆内媒提问时表示,被告改名后只要能够证明是本人,不至于对起诉造成太大影响,但需要公安机关出示姓名变更的证明。
    
    而网民亦发现,曾因被骂而登上微博「热搜榜」的刘鑫,其微博帐号竟拥有多达32万粉丝追踪,还有源源不断的「打赏」。此外,在刘鑫的微博文章中,经常与名为「@冷眼萌叔」的帐号互动,内容都是对江歌母亲的反驳、讽刺,「@冷眼萌叔」在清明节时还发文「阿姨,血馄饨好吃吗?」,被指是攻击江母。
    
    有网民称,刘鑫及「@冷眼萌叔」等攻击江母的微博帐号,背后都是刘鑫在运作,亦有人指是刘鑫母亲或刘鑫背后团队代为运作。
    
    微博官方周日(22日)发公告称,有关用户@刘鑫6_6「消费留日学生刑案的被害人家属」一事,经核查,该帐号存在通过私讯、赞好等形式消费并攻击被害人家属的行为,现依规定即日起关闭该帐号。另外,网民发现「@冷眼萌叔」帐号亦已被封禁。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
1141810


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·共青团捧网红网友:她怎么上YouTube的 (图)
·深圳一网红楼盘工地发生火灾 (图)
·网红出售36只猕猴20只被买家养死 5人因此获刑 (图)
·网红非法出售36只猕猴20只被买家养死 5人因此获刑 (图)
·男子长相神似"弥勒佛" 被富婆"供养"在当地成网红 (图)
·曾有四千万粉丝的网红直播“祁天道”获刑4年 (图)
·薅垮网店的B站网红旧事 曾上传视频教人钻漏洞获利 (图)
·浙江网红教师被杀案二审开庭 男友交代凶器来源 (图)
·网红协和维E乳7天卖51万瓶协和澄清非院方产品 (图)
·南昌热门“网红糕点店”出现多人食物中毒事件
·一代网红「犀利哥」曾红到欧美如今生活近况令人唏嘘 (图)
·视频:南昌大学部分员工疑中毒,曾食用网红面包
·网红减肥糖果检出有毒成分,沈阳警方辗转多省端掉该团伙 (图)
·网红炫耀迈凯伦跑车 民警一查竟是走私车
·网红男主播"温柔陷阱"骗500万 多名女粉丝人财两失 (图)
·视频:400万粉丝网红涉嫌拐卖和强迫卖淫被抓
·网红萝莉女主播变大妈 律师:涉欺诈打赏者可索赔
·继网红咪蒙后女性话题微信公众号Hugo疑因「贩卖焦虑」遭注销 (图)
·女网红遭连捅多刀割喉杀死前男友被判死刑 (图)
·抖音拥160万粉丝正能量网红大叔竟是黑社会大佬 (图)
·国庆长假有人排队5小时看网红景点 (图)
·网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3) (图)
·网络博弈:下辈子还想做中国人吗? —YouTube网红刘大圣专访(2) (图)
·网络博弈:我给他们反洗脑—YouTube网红刘大圣专访(1) (图)
·民运网红叶公子给新加坡政府开1亿元罚单!
·网红哼唱国歌不违法 美国对焚烧国旗案如何判决?
·张杰:网红哼唱国歌不违法 美国如何处理焚烧国旗案 (图)
·女网红“十一”唱国歌被刑拘 王立军真的死了吗?
·郭文贵网红女友谜底揭开/关茶
·网红经济促使中国女性竞相整容 (图)
·网红经济 人气等于金钱? (图)
·高洪明:我看土豪郭文贵爆料党国要人网红当下事件
·官方正能量网红“带鱼侯”要求废除香港一国两制
·只爱网红脸的中国人没资格嘲笑美国人审美 (图)
·唐糖糖:吸毒市长争当“网红”没得用 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。