页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆国台办前副主任:民进党若胜选或加速统一进程
(博讯北京时间2019年12月21日 转载)
     中国大陆前国台办副主任王在希今天(21日)在北京举行的环球时报年会上表示,台湾明年的选举是台湾选举史上少有的一次,特别复杂、斗争特别激烈、变化特别无常。他还说,若国民党胜选两岸关系将缓和,但统一时间会更长;若民进党胜选,两岸关系会紧张,但有可能加速统一的进程。
    
     据环球网报道,王在希说,此次选举谁输谁赢还存在很大变数。但他认为大陆没必要太关注谁输谁赢,因为最终决定两岸关系走向的是大陆。所以什么时候解决台湾问题,用什么方式来统一,关键取决于大陆的实力、决心以及各项准备工作是否到位。“从宏观来讲,国民党选胜了,两岸关系会缓和,但是统一的时间更长。民进党继续执政,两岸关系会紧张,但有可能加速统一的进程”。

    
    王在希表示,“我有两个相信是绝对不可能改变的,第一台湾作为中国领土一部分的地位,不可能改变。第二,两岸走向统一的大趋势绝对不可能改变。中国发展到今天,台湾独立已经没有任何可能。”他说,蔡英文的所谓“保台”只是用来骗局选票的一个伪命题,制造两岸紧张对立,是想维持她的执政地位,但对台湾而言,晚统一不如早统一,被统一不如积极主动。
    
    王在希还奉劝台湾当局,千万不要低估大陆14亿人追求国家统一的坚强意志与决心,依靠美国抗拒两岸统一是不现实的,“美国可以对台湾问题施加影响,但是无法阻挡两岸最后走向统一的步伐。”
    
     (博讯 boxun.com)
4632019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆国台办回应王立强案:“骗子变间谍”的剧本漏洞百出 (图)
·国台办:未来台湾运动员可在大陆持证上岗
·国台办:“芒果干”流淌绿色血液是一杯“鸩毒酒”
·国台办:搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路
·卸任国台办发言人后 “金句王”安峰山已受聘中传高级研究员
·国台办:台学者蔡金树涉危害国家安全被查
·国台办证实一名台湾学者因涉危害国安依法审查 (图)
·台媒热捧北京大兴机场 国台办:台航空公司可自由选择是否使用 (图)
·吉里巴斯弃台投中国台办重提一中论调
·台湾人李孟居失联20余日,国台办:涉危害国安 (图)
·国台办证实一名台湾人因危害国安遭到审查 (图)
·习近平中央党校讲话52次提斗争 国台办高官掌控民企舆论哗然 (图)
·国台办正告民进党停止插手香港事务
·急停电影及人员参金马奖 国台办副主任:台湾政治问题 (图)
·个人游喊停国台办称错在台当局挑动两岸对立 (图)
·国台办:民进党破坏大陆居民赴台个人游基础
·李家宝申请在台长期居留国台办发言人停顿3秒 (图)
·郭台铭称九二共识要加“一中各表” 国台办:两岸不是国与国
·国台办银弹留住台商4年$684亿贷款助转型升级
·两岸纪念五四不同调国台办批评民进党污蔑
·葫芦:习近平力挺林郑月娥 国台办26条措施利诱台湾
·红色渗透匪夷所思 台湾调查国台办指挥台媒传闻 (图)
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。