页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

炒非洲猪瘟赚钱 中国官方发文严打
(博讯北京时间2019年12月17日 转载)
    炒非洲猪瘟赚钱 中国官方发文严打


    非洲猪瘟病毒图片 网络照片
    
    (法广RFI 小山)在中国猪肉价格因非洲猪瘟扩散而暴涨的情况下,有中国犯罪组织涉嫌散播非洲猪瘟病毒。据悉,截止到目前为止,中国已有1亿头猪因ASF而被宰杀。随着猪肉供应的减少,今年11月份猪肉价格同比上涨110%。中国官方发文要求严打炒弄非洲猪瘟病毒犯罪。
    
    据联合早报今天报道说,中国农业农村部要求严厉打击“炒猪团”。中国农业农村部今天就11月份生猪生产形势举行新闻发布会,农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋回应“炒猪团”相关提问。
    
    报道引据澎湃新闻报道,近期媒体报道个别地方出现“炒猪团”现象,主要是一些团伙通过向养殖场户投放丢弃的死猪,制造和传播养殖场发生疫情的舆论,诱使养殖场户出现恐慌性抛售,再大幅压低生猪的价格,从而达到“炒猪”牟利目的。
    
    王俊勋表示,上述“炒猪”行为涉嫌违反《动物防疫法》,严重影响非洲猪瘟防控工作正常开展,严重破坏生猪生产秩序,严重损害养殖者的合法权益。为了有力打击和防范上述“炒猪”行为,保障生猪养殖业生产安全,农业农村部印发了《关于打击和防范“炒猪”行为保障生猪养殖业生产安全的通知》。
    
    据朝鲜日报报道,中国犯罪组织散播非洲猪瘟牟取暴利。报道引述香港《南华早报》消息,在中国猪肉价格因非洲猪瘟(ASF)扩散而暴涨的情况下,中国犯罪组织涉嫌散播非洲猪瘟病毒。据悉,截止到目前为止,中国已有1亿头猪因ASF而被宰杀。随着猪肉供应的减少,今年11月份猪肉价格同比上涨110%。
    
    据南华早报消息称,中国犯罪组织利用国家性的灾难牟取暴利。他们先是到农村地区散布“非洲猪瘟正在周边地区扩散”的谣言。然后引导信息匮乏的农民,在猪被宰杀之前以低价出售给他们。甚至有报道主张称,他们在村子周围堆积猪尸体或者利用无人机向猪农户投掷了被非洲猪瘟污染的物质。据推测,他们的目的是助长农民的恐惧心理,促使他们把猪卖掉。
    
    犯罪组织的目的是牟取钱财。据报道称,以低价向农民收购猪的犯罪组织再以每头1000元的利润出售给批发商。据报道称,为了将其伪装成正常接受检疫的猪肉,他们还花钱购买了伪造的检疫证书。
    
    报道引述消息说,非洲猪瘟对猪是致命的疾病,但并不会传染给人类。即使食用了被感染的猪肉也对人体无害。但如果突破了检疫网则难以防止疫情扩散。 (博讯 boxun.com)
3422355


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·「炒猪团」为谋取暴利 恶意向猪群投放非洲猪瘟病毒饲料 (图)
·"炒猪团"为牟取暴利 恶意向猪群投放非洲猪瘟病毒 (图)
·陕西病死野猪发现非洲猪瘟病毒 已采取消毒等必要措施
·世界难题中国:尚无非洲猪瘟疫苗临床试验
·农业农村部:严厉打击非法制售使用非洲猪瘟疫苗等违法行为
·中国市售非洲猪瘟疫苗农业部:全是非法
·中国云南再传非洲猪瘟11月已通报两起
·云南腾冲发生非洲猪瘟疫情 发病177头死亡97头 (图)
·惊曝非洲猪瘟疑反扑 中国官方未报 (图)
·中国疑再现非洲猪瘟疫情官方无通报纪录
·受非洲猪瘟猪价攀升影响 9月中国进口猪肉大增71.6% (图)
·中国肉类进口激增 非洲猪瘟致使国内猪肉价格飞涨 (图)
·中国前3季通报46起非洲猪瘟猪肉进口增4成
·甘肃定西一县发生非洲猪瘟疫情 (图)
·非洲猪瘟后遗症 陆农家流行养“巨猪”大如北极熊 (图)
·预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品 (图)
·猪肉贵改吃鸡 噩梦:非洲猪瘟要是遇上禽流感 (图)
·云南永善县发生非洲猪瘟疫情 发病55头死亡26头
·非洲猪瘟肆虐 中国采购七周来最大一批美国猪肉 (图)
·辽宁两地在截获外省运入生猪中排查出非洲猪瘟疫情 (图)
·非洲猪瘟对今年肉价影响多大? (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*