页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办:未来台湾运动员可在大陆持证上岗
(博讯北京时间2019年11月27日 转载)
     中国国务院台湾事务办公室今天(27日)上午举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲说,中国国家体育总局正在着手修订《运动员技术等级管理办法》,台湾运动员、教练员、裁判员以后都可以在大陆“持证上岗”。
    
     据新京报报道,朱凤莲说,中国国家体育总局港澳台办的负责人前几天接受记者采访,详细介绍了“26条措施”当中第25、26条落实的情况。

    
    朱凤莲说,欢迎台湾运动员来大陆参加全国性体育比赛和职业联赛,台湾运动员可以内援身份参加大陆足球、篮球、乒乓球、围棋等职业联赛,符合条件的台湾体育团队、俱乐部也可参与相关职业联赛。
    
    朱凤莲说,台湾运动员和体育爱好者参加大陆体育赛事、达到相关技术等级并且提出申请,大陆单项运动协会就可以给他们颁发运动员技术等级证书。他们也可以参加相关部门和协会组织的培训考试并获得相应证书。这意味着台湾运动员、教练员、裁判员等在内的广大体育从业群体以后都可以在大陆“持证上岗”,寻求更好的发展。 (博讯 boxun.com)
1871948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办:“芒果干”流淌绿色血液是一杯“鸩毒酒”
·国台办:搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路
·卸任国台办发言人后 “金句王”安峰山已受聘中传高级研究员
·国台办:台学者蔡金树涉危害国家安全被查
·国台办证实一名台湾学者因涉危害国安依法审查 (图)
·台媒热捧北京大兴机场 国台办:台航空公司可自由选择是否使用 (图)
·吉里巴斯弃台投中国台办重提一中论调
·台湾人李孟居失联20余日,国台办:涉危害国安 (图)
·国台办证实一名台湾人因危害国安遭到审查 (图)
·习近平中央党校讲话52次提斗争 国台办高官掌控民企舆论哗然 (图)
·国台办正告民进党停止插手香港事务
·急停电影及人员参金马奖 国台办副主任:台湾政治问题 (图)
·个人游喊停国台办称错在台当局挑动两岸对立 (图)
·国台办:民进党破坏大陆居民赴台个人游基础
·李家宝申请在台长期居留国台办发言人停顿3秒 (图)
·郭台铭称九二共识要加“一中各表” 国台办:两岸不是国与国
·国台办银弹留住台商4年$684亿贷款助转型升级
·两岸纪念五四不同调国台办批评民进党污蔑
·国台办:第十一届海峡论坛将于6月15日举行 聚焦青年与基层
·陆军机跨中线 国台办:维护领土完整是解放军职责
·葫芦:习近平力挺林郑月娥 国台办26条措施利诱台湾
·红色渗透匪夷所思 台湾调查国台办指挥台媒传闻 (图)
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。