页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界难题中国:尚无非洲猪瘟疫苗临床试验
(博讯北京时间2019年11月22日 转载)
     (中央社台北22日电)针对中国坊间出现非洲猪瘟疫苗,中国农业农村部畜牧兽医局长杨振海今天表示,此疫苗研制是世界性难题,全世界均无商品化非洲猪瘟疫苗上市销售,将严打假疫苗并依法顶格(从严)处罚。
    
     农业农村部今天举行10月份生猪生产形势新闻发布会,据官网报导,畜牧兽医局局长杨振海除在会上作上述表示,并强调,市场上出现的非洲猪瘟「中试苗、自家苗、进口苗」,都是非法疫苗,都要严厉打击。

    
    针对近日中国屡传非洲猪瘟疫苗新进展,杨振海指出,自发生非洲猪瘟疫情以来,农业农村部积极支持、鼓励所有合法合规的科研机构和企业,开展非洲猪瘟防控技术的研究工作。
    
    他表示,就目前掌握情况看,各研究单位进展不一,进度最快的也还处于「临床前研究」和转基因生物安全评价阶段,都没有向农业农村部提出开展临床试验申请;若有关单位研制的非猪疫苗达到「安全、有效和品质可控」,将积极推进开展临床实验。
    
    杨振海指出,非洲猪瘟疫苗研制是一个世界性难题。截至目前,包括中国在内的全世界各国,都还没有一个批准上市销售使用非洲猪瘟商品化疫苗。
    
    他强调,市面上所谓的「非洲猪瘟疫苗」,既缺乏系统的试验研究,更没有通过科学、客观、严格的评审评价,其安全性、有效性都无法保障,特别是活疫苗,可能存在不可知的生物安全风险。
    
    杨振海指出,养殖场(户)如果使用这些非法疫苗,不仅达不到预期的预防效果,还可能导致猪群感染病并引发疫情传播,绝不能掉以轻心;对于非法疫苗,畜牧兽医部门将坚决从重从快惩处,依法顶格处罚。 (博讯 boxun.com)
3401946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·农业农村部:严厉打击非法制售使用非洲猪瘟疫苗等违法行为
·中国市售非洲猪瘟疫苗农业部:全是非法
·中国云南再传非洲猪瘟11月已通报两起
·云南腾冲发生非洲猪瘟疫情 发病177头死亡97头 (图)
·惊曝非洲猪瘟疑反扑 中国官方未报 (图)
·中国疑再现非洲猪瘟疫情官方无通报纪录
·受非洲猪瘟猪价攀升影响 9月中国进口猪肉大增71.6% (图)
·中国肉类进口激增 非洲猪瘟致使国内猪肉价格飞涨 (图)
·中国前3季通报46起非洲猪瘟猪肉进口增4成
·甘肃定西一县发生非洲猪瘟疫情 (图)
·非洲猪瘟后遗症 陆农家流行养“巨猪”大如北极熊 (图)
·学者: 猪瘟损害如战争也重创习近平脱贫梦 (图)
·预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品 (图)
·猪肉贵改吃鸡 噩梦:非洲猪瘟要是遇上禽流感 (图)
·云南永善县发生非洲猪瘟疫情 发病55头死亡26头
·非洲猪瘟肆虐 中国采购七周来最大一批美国猪肉 (图)
·辽宁两地在截获外省运入生猪中排查出非洲猪瘟疫情 (图)
·不通报非洲猪瘟中国农业部官员:网站上都有 (图)
·“全部解除封锁”后 广西再现非洲猪瘟
·中国才说疫情减缓广西又现非洲猪瘟
·非洲猪瘟对今年肉价影响多大? (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。