页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农业农村部:严厉打击非法制售使用非洲猪瘟疫苗等违法行为
(博讯北京时间2019年11月20日 转载)
     针对近期中国网络上传播“多种非洲猪瘟中试苗、自家苗、进口苗”在国内部分地区养殖场(户)投入使用等消息,中国农业农村部日前印发通知要求加强监督管理,严厉打击非法生产经营使用非洲猪瘟疫苗等违法行为。
    
     根据法制网报道,农业农村部指出,截至目前,包括中国在内的世界各国均未批准上市销售使用非洲猪瘟商品化疫苗。市面上所谓“非洲猪瘟中试苗、自家苗、进口苗”,按照《兽药管理条例》规定, 都是非法疫苗,均应按假兽药处理。

    
    农业农村部要求,各地要在前期工作基础上,对辖区内养猪场进行全面排查,对其免疫档案、用药记录、生产记录等进行仔细检查。
    
    一经发现有关单位和个人非法生产销售使用非洲猪瘟疫苗等涉嫌违法违规线索及证据,要立即调查处理,必要时商请公安机关联合办案。对查清违法事实的,要依据有关规定从严从重从快惩处。
    
    农业农村部强调,当前正值非洲猪瘟防控关键时期,各地畜牧兽医部门要向基层养殖场(户)广泛宣传普及防控知识,切勿听信谣言、上当受骗,切勿放松生物安全防护措施,以免带来严重损失。
    
    对使用非法疫苗免疫接种的猪只,一经检测为阳性的,视为非洲猪瘟感染猪,要及时扑杀,并不得给予补助。 (博讯 boxun.com)
2361930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国市售非洲猪瘟疫苗农业部:全是非法
·云南腾冲发生非洲猪瘟疫情 发病177头死亡97头 (图)
·中国疑再现非洲猪瘟疫情官方无通报纪录
·甘肃定西一县发生非洲猪瘟疫情 (图)
·云南永善县发生非洲猪瘟疫情 发病55头死亡26头
·辽宁两地在截获外省运入生猪中排查出非洲猪瘟疫情 (图)
·四川眉山疑封锁猪瘟疫情 官员爆当地存栏量减半危及供应 (图)
·四川眉山猪瘟疫情肆虐 政府处理不力 (图)
·中国26省解除非洲猪瘟疫区封锁
·卷土重来 贵州再发现非洲猪瘟疫情
·中国农业农村部:贵州平塘县发生非洲猪瘟疫情
·贵州贵阳一屠宰场的外省调入生猪排查出非洲猪瘟疫情
·中国处理猪瘟疫情手法受外媒质疑 (图)
·猪瘟疫情中国杀百万头猪外媒指真实疫情更严重 (图)
·中国非洲猪瘟疫情已达灾难级
·海南爆发非洲猪瘟疫情中国全面沦陷 (图)
·海南省爆发猪瘟疫情内地31省市无一幸免 (图)
·中国全面沦陷海南爆发非洲猪瘟疫情
·中国称已有21省份非洲猪瘟疫区解除封锁 (图)
·西藏爆非洲猪瘟疫情全中国仅剩海南未感染
·刘逸明:新闻封锁是导致瘟疫迅速蔓延的罪魁祸首
·奥运禁药与瘟疫/李九剑
·温家宝,你乘非典瘟疫发了多少财?/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。