页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女大学生与男友争吵后遗体现河道,家属获赔30万与男方和解
(博讯北京时间2019年11月19日 转载)
    
    女大学生与男友争吵后遗体现河道,家属获赔30万与男方和解


    浙江嘉兴学院大三女生施某与男友杜某争吵后走失,其遗体在河道被找到,警方称排除刑事案件。施某的母亲王某11月19日上午告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),目前已与杜某达成和解,杜某赔偿其30万元。
    
    11月13日,嘉兴市平湖市公安局官方微博@平湖-公安通报称,杜某报警称女友施某与其争吵后走失。11月2日6时许,在钟埭街道宏建路嘉善塘桥处河道内打捞起一具女尸,经家属辨认系失踪女子施某。通报称,公安机关经全面调查,排除刑事案件。
    此前,王某表示,杜某已有家室,事发当晚,两人曾饮酒,她通过警方的监控录像得知,事发前,杜某曾将女儿施某推倒在地,随后女儿起身消失在监控录像中。
    
    王某告诉澎湃新闻,他们认为杜某应该就上述行为承担相应责任。11月19日上午,王某表示,目前已与杜某达成和解,杜某赔偿其30万元。
    
    同日,澎湃新闻就“赔偿施某家属30万元”的说法向杜某求证,杜某并未对赔偿金额予以回应,他只称施某母亲此前对他的一些说法不实。
    
    警方通报中已明确排除刑事案件,男方杜某是否应该就此担责?
    
    上海大邦律师事务所律师丁金坤告诉澎湃新闻,在刑事责任上,如果确认是女方自杀,则男方杜某不负刑事责任。在民事赔偿上,杜某是否有赔偿责任,则要看案发时,杜某对女方之死有无过错。
    
    丁金坤分析,具体的过错需要看证据。譬如案发当晚,杜某对女方有无言语上的辱骂、恐吓或诽谤,以及行动上的拦截、拖曳女方等侵犯人身权行为。如果有证据表明,当晚杜某的行为引发或刺激了女方自杀,则要承担相应的侵权责任。
    
    丁金坤表示,根据《侵权责任法》第二章第六条过错责任原则,行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。
    
    湖南金州律师事务所合伙人、律师邢鑫表示,在我国的司法实践中,与醉酒者共同饮酒的人未将醉酒者安全护送,如饮酒者已失去或即将失去对自己的控制能力,神志不清无法支配自身行为时,共同饮酒的人没有将其送至医院或安全送回家中,导致醉酒者受到意外伤害,则共同饮酒者应承担相应的赔偿责任。
    
    邢鑫认为,从报道内容来看,在本案中,如果女方施某体内酒精含量高的原因确系在死亡前与杜某及另一男子饮酒导致,则杜某及另一共同饮酒男子未尽到共同饮酒人应尽的合理注意义务,放任了危险的发生,有一定过错,杜某及另一共同饮酒男子应根据各方过错情节承担相应的民事赔偿责任。
    
    另外,如果本案中当事人并无饮酒及醉酒情节,仅为男女朋友之间吵架而导致一方自杀,杜某在刑事上不构成犯罪且无需承担责任,但并不必然免除其在民事上的赔偿责任;依照侵权责任法的规定,如杜某因存在过错侵害他人民事权益,应当承担相应侵权责任。
    
    来源于澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
621423


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·前男友威胁把裸照发上网 女大学生吞200多颗晕车药脑死 (图)
·女大学生疑遭裸照威胁自杀 学校:家长曾说事已化解 (图)
·福建警方回应女大学生遭威胁发裸照自杀:刑侦已介入 (图)
·24岁仅43斤女大学生获捐47万 写信致谢:重见太阳 (图)
·广州女大学生频密黑市卖卵致卵巢坏死影响生育能力 (图)
·云南女大学生溺亡案幕后细节曝光家属拒绝90万赔偿 (图)
·广州从化警方通报:一女大学生遭老师强奸,犯罪嫌疑人被刑拘 (图)
·视频:女大学生醉酒自杀 事前曾遭陌生男子猥亵掌掴
·山东一信贷员违规裸贷逼女大学生开房 获刑6年
·“女大学生遭性侵毁尸案”开庭 家属拒绝赔偿望重判
·视频:河南“女大学生遭性侵坠亡后被碾尸”案开庭 家属:望判死刑
·山东找工作失联6天女大学生已找到 (图)
·武汉女大学生失踪12年民警终在待拆旧楼内寻回 (图)
·女大学生借网贷打胎 为还钱放高利贷骗1800万 (图)
·河南“女大学生遭性侵坠亡后被碾压尸体”案后续:家属请求法院追加两罪名
·新时代"慰安妇":女大学生要求陪读男留学生,教育部命令 (图)
·黑龙江女大学生谎称患病骗父入传销组织致其堕楼亡 (图)
·鸽子血扮处女大学生卖「初夜」 深圳诈骗集团月赚百万 (图)
·为救同学舍身挡8刀女大学生:我不冲上去她可能会死 (图)
·广州情人桥下发现女大学生遗体家人疑与网贷威胁有关 (图)
·88元养老金43斤女大学生是马克思主义吗?
·许沣:43斤贵州女大学生吴花燕呼吁增加扶贫资金投入
·大陆媒体认为:女大学生入“裸贷”陷阱不值得可怜
·女大学生读研14天就跳楼为了那般?/郭永丰
·为什么女大学生接二连三被杀?
·教育能否让女大学生不榜大款和当三陪?
·还有多少女大学生守不住自己的下半身?
·刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
·女大学生为何沦为低智商动物?
·“我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
·女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·女大学生被堕落/张延静
·现在的女大学生素质为什么那么低呢?
·什么样的女大学生更受公司欢迎/端宏斌
·迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?(图)
·美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
·为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
·女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。