页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网传文件黑龙江驻京办宾馆传鼠疫
(博讯北京时间2019年11月18日 转载)
    网传文件黑龙江驻京办宾馆传鼠疫


    有网传文件显示,黑龙江省人民政府驻京办事处(黑龙江驻京办)下属的「黑龙江宾馆」内,有旅客疑似患有鼠疫。(微博)
    
    北京市政府上周二(12日)晚证实,两名来自内蒙古的患者患上「肺鼠疫」,正在北京市内相关医疗机构接受治疗,消息引发关注。时至上周六(16日),内蒙古再确诊一宗「腺鼠疫」病例。
    
    再有网传文件显示,黑龙江省人民政府驻京办事处(黑龙江驻京办)下属的「黑龙江宾馆」内,有旅客疑似患有鼠疫。工作人员回应传媒时表示,文件中提及的人员经检查均已排除患有鼠疫,目前已解除隔离。
    
    网传文件显示,11月14日,北京市西城区疾病防控中心2名医护人员穿着防护服,来到黑龙江省驻京办所属的北京黑龙江宾馆,告知入住其宾馆8楼两个房间的客人中,有1人检测呈传染病阳性(疑似鼠疫),被隔离在医院;其余4人为密切接触者,有1人被隔离在医院。
    
    文件称,按照疾控中心要求,另外3人被隔离在北京黑龙江宾馆客房内。同时,与上述疑似鼠疫患者及被隔离人员有密切接触的2名宾馆前台接待员,也被隔离在宾馆客房。
    
    已解除隔离观察
    
    针对事件,黑龙江驻京办工作人员今日(18日)向传媒表示,网传文件属实,但文件中提及的7名人员均已排除患有鼠疫。该工作人员指,发现疑似鼠疫患者后,办事处当即采取相应措施,将其中1名与疑似鼠疫患者的密切接触者送往医院检查并隔离,剩余3名密切接触者隔离在黑龙江宾馆的客房内。
    
    工作人员又说,疑似鼠疫患者后经过检查,其结果为阴性,排除患有鼠疫,并解除了所有人员的隔离观察。目前,黑龙江宾馆运营秩序正常。
    
    (新京报) (博讯 boxun.com)
21657


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古又有一人被确诊为鼠疫
·内蒙古昨日再确诊一宗 55岁汉确诊腺鼠疫
·青海甘肃内蒙疑爆发鼠疫
·北京卫健委:一鼠疫患者病情加重全市无新增病例 (图)
·内蒙一男子被确诊为腺鼠疫 密切接触28人隔离观察
·官方澄清无新增鼠疫病例 台医师:鼠疫可治 最怕封锁消息 (图)
·9月甘肃曾报告鼠疫病例 (图)
·不只内蒙甘肃9月曾出现鼠疫死亡病例
·北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例 (图)
·北京确诊两例肺鼠疫病例,民众担忧疫情蔓延
·中国爆发黑死病内蒙古2人确诊染鼠疫
·北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎 (图)
·甘肃肃北解除鼠疫疫情 将加大河西地区防控力度
·甘肃肃北发生一起人间鼠疫 1人死亡41人被隔离
·甘肃玉门鼠疫隔离即将期满 无新病例 (图)
·甘肃玉门解除鼠疫疫区隔离封锁 未发生新增病例
·甘肃鼠疫致一人死亡 151人被隔离 (图)
·中国玉门爆发鼠疫 封锁全城151人被隔离
·酒泉爆鼠疫内情:整个城市被封锁9天
·甘肃发现鼠疫病例 专家:避免接触染疫动物是关键
·1910-1911年东北大鼠疫(图)
·档案:日空投鼠疫小麦 死上万中国同胞(图)
·北京出现鼠疫病人 如何放控鼠疫?
·解龙将军:第三次大鼠疫重叠世界大战
·解龙将军:第二次大鼠疫摧毁蒙古帝国
·解龙将军:第一次大鼠疫产生伊斯兰教
·鼠疫何时了/白丁
·陈水扁案:中国一线精英为何易患政治鼠疫?/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。