页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女大学生疑遭裸照威胁自杀 学校:家长曾说事已化解
(博讯北京时间2019年11月18日 转载)
    
?
    imageView&thumbnail=140y88&quality=85 近日,网传福州一女大学生疑遭男友裸照威胁后自杀一事引发关注。11月17日22时39分,福建省福州市长乐区公安局发布警情通报称,该局刑侦支队已介入调查,公安机关将查清事实,依法处理。
    
    当天19时许,福州外语外贸学院曾在其官方微信上回应称,涉事女生系该校2016级福建漳州籍学生,不排除该生因与社会青年恋爱受挫等个人原因致轻生,具体以警方调查结论为准。
    
    校方:女生曾称被男友威胁散发裸照,家长表示不报警
    
    据媒体报道,大四女生小静(化名)就读于福州外语外贸学院长乐校区,10月28日晚服药自杀。其母亲称,女儿男友以裸照威胁,造成女儿吞药自杀,导致脑死亡。在小静的手机中还留有该男子发的短信:“我马上把你的裸照放到学校论坛里!”“明天我就去调查你爸妈,给叔叔阿姨一个惊喜” ······此事在网络引发争议。
    
    11月17日晚,福州外语外贸学院在其官方微信通报称,该女生曾于10月19日向辅导员告知个人恋爱受挫并被男友威胁散发裸照的情形。“辅导员、二级学院、学校领导和有关部门高度重视,第一时间介入处理,并于20日派辅导员驾车陪同该生及从漳州来榕的家人一同赴男友家协商解决问题。其间,女生家长表示不报警。协商过后,学校得到该生家长告知‘事已化解’,遂要求相关方面继续关爱该生。”
    
    福州外语外贸学院称,10月28日21时40分许,学校组织查房时,发现该生未在宿舍,当即紧急寻找并反复联系该生及其母亲。22时42分,辅导员与其母取得联系告知情况,其母迅速联系该生。23时04分,其母提供了该生可能住在校学术交流中心的关键信息并得到确认,学校找寻人员采取断然措施进房间后发现,该生服用了过量的盐酸地芬尼多片,呼吸困难,全身抽搐,立即拨打120急救电话并报警。23时30分,该生被送至长乐区医院急诊科抢救,次日3时50分,被转入ICU重症监护继续治疗。
    
    警方:刑侦支队已介入调查,将依法处理
    
    据福州外语外贸学院介绍,11网易新闻月4日,该生转院至福建医科大学附属第一医院继续进行治疗。11月11日,经医院确认该生脑死亡。
    
    11月17日22时39分,福建省福州市长乐区公安局发布警情通报称,网曝“女大学生遭威胁自杀”一案,目前长乐区公安局刑侦支队已介入调查,公安机关将查清事实,依法处理。
    
    福州外语外贸学院称,学校积极协助家长解决救治资金,启用了校“爱心基金”并为该生开展“水滴筹”爱心筹款,共募得爱心款29万多元。目前,学校正继续全力配合院方做好后续治疗等事宜,积极配合警方调查。 (博讯 boxun.com)
1471153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·【专栏】葫芦说事:华为对芯片断供留有“后手”
·赵薇“割韭菜”又被说事! 两会点名要管管 (图)
·葫芦说事:一餐40万 马云撒谎 情妇最多的官员
·小崔说事:谁该为民间融资灾难担责?
·环保力度加大后 用PM2.5说事的美国人却坐不住了 (图)
·环保力度加大后 用PM2.5说事的美国人却坐不住了 (图)
·习近平为啥要找省委书记说事 反腐瞄准哪4类官员 (图)
·拿孙海英说事 环球时报又在吓唬老百姓 (图)
·外媒提问引新疆主席生气:拿民族政策说事儿是居心叵测
·机会难得,左右派名人都赶紧拿毛泽东说事
·人民日报评论:少拿“军备竞赛”和中国说事
·葫芦说事:自贡银行发生挤兑 刘强东强奸事实曝光
·葫芦说事:钓鱼台风云 川普再狮吼 台湾女谍献身
·葫芦说事:范冰冰生日 瑞典碰瓷 川普加税2千亿商品
·唐糖糖:干部违纪莫拿“叫嚣”说事 (图)
·王德邦:社会预期与政局走向——2015新年说事
·守鱼:援引勒庞说事就是不学无术的象征 (图)
·司马迂:“中国式过马路”不能单拿素质说事
·股市大跌别拿高盛说事儿
· 北大请别拿“生源质量”说事儿
·弹性退休别仅拿女性说事
·停发信用卡别拿大学生不诚信说事
·林云海:拿邓玉娇的自由说事的人,你们都智障了吗?
·拿事业单位养老金标准高说事难以服众/夏小林
·武文建:少拿圆明园的水龙头说事
·武文建:少拿经济危机说事儿
·肖雪慧:拿“国家形象”说事,别搬石头砸了自己的脚
·请不要拿“尊重少数民族”“保护人类遗产”说事!/王建华
·刘晓波:杨帆教授又拿国家安全说事儿了
·为什么电影非要用性来说事?
·陈破空:不可思议,中共动辄拿"文革"说事
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。