页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建警方回应女大学生遭威胁发裸照自杀:刑侦已介入
(博讯北京时间2019年11月18日 转载)
    

    
    11月17日晚10点39分,福州市长乐区公安局官方微博@长乐公安 发布警方通报,称网曝“女大学生遭威胁自杀”一案,目前长乐区公安局刑侦大队已介入调查,公安机关将查清事实,依法处理。
    
    “海峡都市报”微信公众号在当天早些时候报道称,福州外语外贸学院大四女生小静(化名)被前男友郑磊(化名)威胁要曝光裸照,此后小静在校内酒店吞下过量药片,并在随后被诊断为脑死亡。
    
    小静的母亲庄女士称,小静没有报警是因为郑磊的父亲“是长乐区的一名警察”,且郑磊威胁要调查小静的父母并将小静的裸照发给学校,此后郑磊不断向小静发骚扰短信。小静因为害怕被报复所以没有报警,只是告诉了家长和辅导员。
    
    同日晚7时,福州外语外贸学院在其官方微信上发文称:该女生确系学校2016级福建漳州籍学生,不排除该生因与社会青年恋爱受挫等个人原因致轻生,具体以警方调查结论为准。
    
    福州外语外贸学院称,10月19日,该生向辅导员告知个人恋爱受挫并被男友威胁散发裸照的情形。辅导员、二级学院、学校领导和有关部门高度重视,第一时间介入处理,并于20日派辅导员驾车陪同该生及从漳州来榕的家人一同赴男友家协商解决问题。期间,女生家长表示不报警。协商过后,学校得到该生家长告知“事已化解”,遂要求相关方面继续关爱该生。
    
    10月28日21:40分许,学校组织查房时,发现该生未在宿舍,当即紧急寻找,同时由该生辅导员反复联系该生及其母亲未果。22:42,辅导员与其母取得了联系,并告知该生不在宿舍的相关情况,其母获悉后也迅速联系该生。23:04,其母提供了该生可能住在校学术交流中心的关键信息(父母20日来榕时入住过该学术交流中心)并得到确认,学校找寻人员采取断然措施进房间后发现,该生服用了过量的盐酸地芬尼多片,呼吸困难,全身抽搐,立即拨打120急救电话并报警。23:30,该生被送至长乐区医院急诊科抢救,次日3:50,被转入ICU重症监护继续治疗。11月4日,该生转院至福建医科大学附属第一医院继续进行治疗。11月11日,经医院确认该生脑死亡。目前,学校正继续全力配合院方做好后续治疗等事宜,积极配合警方调查。
    
    来源于观察者网 (博讯 boxun.com)
1621121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·24岁仅43斤女大学生获捐47万 写信致谢:重见太阳 (图)
·广州女大学生频密黑市卖卵致卵巢坏死影响生育能力 (图)
·云南女大学生溺亡案幕后细节曝光家属拒绝90万赔偿 (图)
·广州从化警方通报:一女大学生遭老师强奸,犯罪嫌疑人被刑拘 (图)
·视频:女大学生醉酒自杀 事前曾遭陌生男子猥亵掌掴
·山东一信贷员违规裸贷逼女大学生开房 获刑6年
·“女大学生遭性侵毁尸案”开庭 家属拒绝赔偿望重判
·视频:河南“女大学生遭性侵坠亡后被碾尸”案开庭 家属:望判死刑
·山东找工作失联6天女大学生已找到 (图)
·武汉女大学生失踪12年民警终在待拆旧楼内寻回 (图)
·女大学生借网贷打胎 为还钱放高利贷骗1800万 (图)
·河南“女大学生遭性侵坠亡后被碾压尸体”案后续:家属请求法院追加两罪名
·新时代"慰安妇":女大学生要求陪读男留学生,教育部命令 (图)
·黑龙江女大学生谎称患病骗父入传销组织致其堕楼亡 (图)
·鸽子血扮处女大学生卖「初夜」 深圳诈骗集团月赚百万 (图)
·为救同学舍身挡8刀女大学生:我不冲上去她可能会死 (图)
·广州情人桥下发现女大学生遗体家人疑与网贷威胁有关 (图)
·女大学生遭性侵堕楼亡嫌犯开车辗尸伪造成车祸 (图)
·女大学生搭网约车太「惊青」 见同伴入睡以为被落药持刀伤司机
·男子称将艾滋传染给女大学生 警方:系造谣
·88元养老金43斤女大学生是马克思主义吗?
·许沣:43斤贵州女大学生吴花燕呼吁增加扶贫资金投入
·大陆媒体认为:女大学生入“裸贷”陷阱不值得可怜
·女大学生读研14天就跳楼为了那般?/郭永丰
·为什么女大学生接二连三被杀?
·教育能否让女大学生不榜大款和当三陪?
·还有多少女大学生守不住自己的下半身?
·刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
·女大学生为何沦为低智商动物?
·“我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
·女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·女大学生被堕落/张延静
·现在的女大学生素质为什么那么低呢?
·什么样的女大学生更受公司欢迎/端宏斌
·迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?(图)
·美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
·为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
·女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。