页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被村民举报后 村支书让人顶罪承诺每年补偿8万
(博讯北京时间2019年11月12日 转载)
    
    

    
    近日,江西省南丰县太源乡太源村原村党支部书记兼村委会主任廖某在庭审现场失声痛哭,沉痛悔过:“因为我的贪念,一而再再而三地伸手,总觉得神不知鬼不觉,有了第一次,就有第二次,慢慢就有种无所谓的感觉······”
    
    事情还要从今年年初说起。南丰县纪委监委收到村民举报信,反映太源村一组在向莆铁路征地补偿中,向群众公示的征地补偿款与征地协议书中的价格存在较大差异,村民到村部询问,村干部不仅不做解释,还态度蛮横。县纪委监委随即成立调查组对举报的问题线索进行核查。
    
    在组织调查期间,廖某竟然想与村干部串供:“如果有人来调查这件事,你不要说出去,万一要退钱了,我来退。”在调查组找村干部严某谈话后,廖某找到严某:“贪污1万和贪污15万都是一样的,干脆你认了算了,钱不要你退,我一个人来退。”廖某还承诺,在严某坐牢期间每年给他补偿8万元。
    
    调查组随即改变方向,重新锁定切入口,逐一核对太源村历年征地合同、发放表,实地走访征地村民并核查实际获得的征地款金额。调查发现,廖某自2009年担任村支书兼主任10年来,屡踩红线不知止,伙同他人林地变水田虚套退地补偿款274985元,个人分得8万元;侵吞集体土地的征地补偿款9笔共102011.83元;截留太源村纠纷土地征地补偿款303382.24元,个人分得178241.9元。涉案金额高达83万余元,个人分得52万余元。
    
    廖某最终交代了违纪违法事实。今年5月,廖某被开除党籍,违法所得上交财政,并移送司法机关。
    
    来源于网易新闻 (博讯 boxun.com)
1831756
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋会春举报郑州中原区政府违法施工 (图)
·合肥维权人士纷纷向省委第四巡视组举报法院违法枉法裁判
·曾举报司法部长 维权律师覃永沛被扣查 (图)
·村民举报挖出"蝇贪"!3名村干部贪污低保补贴获刑 (图)
·视频:实名举报单位违规套国家医保 女子被打成耳膜穿孔
·"举报红人"被羁押4年改判无罪 不满67万国赔欲申诉 (图)
·官员被儿子前女友举报:父子获刑 举报人亦涉刑案 (图)
·吴小晖的父亲举报:何肖锋、洪卫军等
·大陆现文革遗风 大学生举报教授网文 (图)
·表达政治观点大陆行不通?中央民族大学教授被学生举报 (图)
·中央民族大学教授网络言论遭学生举报引发热议 (图)
·河南省政府制作的复议决定暴露了举报制度形同虚设 (图)
·河南省政府所制作复议决定,暴露了举报制度形同虚设 (图)
·深圳一教师被举报收礼疑遭诬陷 校方:仍在岗正调查 (图)
·记者举报非法采矿,十分钟后就接到威胁电话?涉事三人已被警方控制 (图)
·视频:记者举报尾矿库后10分钟手机号遭泄露
·南通市任港街道办买征收房屋谋利,企业家张跃进京举报
·妻子代表企业行贿局长与对方发生关系怀孕 丈夫实名举报 (图)
·山东魏素惠因举报遭打压迫害 (图)
·豆腐渣安置房八年未解决,南通戴宝健再次向区领导举报
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·重庆副书记任学锋离奇出世 旅美华人钟国伟曾实名举报 (图)
·葫芦:朱镕基香港讲话被疯传 特朗普再遭情报人员举报
·齊家貞:我举报了我的爸爸 不绝入耳的枪声
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·“检察官自我举报”属于泄密?
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·张鸣:令人不寒而栗的群众举报 (图)
·木然:举报的群众是什么群众? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。