页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假疫苗案曝光16个月后 长春长生被法院裁定破产
(博讯北京时间2019年11月08日 转载)
    

    假疫苗案曝光16个月后,中国制药集团长春长生被法院裁定破产。(互联网)
    
    中国制药公司长春长生生物科技有限责任公司2018年因制造假狂犬疫苗事件引发风波,遭舆论与官方批评,相关负责人也被处罚。
    
    综合新华社、《经济日报》报道,深圳证券交易所网站11月8日发布公告,宣告长春长生生物科技有限责任公司破产。
    
    公告称,近日,长生生物科技股份有限公司全资子公司长春长生生物科技有限责任公司收到吉林省长春市中级人民法院民事裁定书,法院认为,《长春长生生物科技有限责任公司破产清算专项审计报告》显示,长春长生生物科技有限责任公司已经资不抵债,不能清偿到期债务,且无重整、和解之可能。管理人的申请符合法律规定,故依照《中华人民共和国企业破产法 》第二条第一款、第一百零七条之规定,裁定宣告长春长生生物科技有限责任公司破产。
    
    轰动一时的“假疫苗”案曝光16个月后,长春长生正式被裁定破产。
    
    其母公司、“疫苗事件”核心一方长生生物已进入退市整理期,如无意外将在月底摘牌,同时也将成为A股市场重大违法强制退市第一股。
    
    日前,正处退市整理期的长生退(原长生生物)发布公告称,公司全资子公司长春长生宣告破产。长生退在公告中表示,长春长生近日收到《吉林省长春市中级人民法院民事裁定书(2019)吉01破7号之二》,法院认为,根据《长春长生生物科技有限责任公司破产清算专项审计报告》(大华核字[2019]005939 号)结果显示,长春长生已经资不抵债,不能清偿到期债务,且无重整、和解之可能。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第一百零七条之规定,裁定宣告长春长生生物科技有限责任公司破产。
    
    假狂犬疫苗案曝光后,长春长生于去年10月收到行政处罚决定书。决定书显示,长春长生违法生产销售冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)共计748批(含亚批),决定对长春长生予以没收违法生产的冻干人用狂犬病疫苗(Vero 细胞)779万支,没收违法所得18.9亿元,处金额三倍罚款72.12亿元,罚没款共计91亿元。
    
    事实上,早在此前,吉林省药监局两次向长春长生送达履行行政处罚决定催告书。
    
    此外,长春长生还收到国家药监局的行政处罚书,被处以1203万元的罚款。而裁判文书网发布飞多份执行裁定书显示,这些罚款也曾多次被催缴。
    
    根据中国裁判文书网发布的执行裁定书,国家药监局在此前向法院申请强制执行。国家药监局表示,在行政处罚书送达长春长生后,长春长生在罚款缴纳期限届满之前向国家药监局申请延期缴纳罚款,国家药监局同意其延期至2019年4月16日前缴纳罚款。2019年4月1日,国家药监局已向该公司送达缴纳罚款催告书,但长春长生一直未缴纳罚款。 (博讯 boxun.com)
981933
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·假疫苗又来了? 冀幼童接种疫苗后死亡引关注 (图)
·中国再爆假疫苗!包括孕妇已有38人接种 (图)
·花大钱打假疫苗官方称对海南医院罚款
·中国长春长生假疫苗案 前食药监副局长送检 (图)
·长春长生假疫苗案前食药监副局长送检 (图)
·“假疫苗”长生强制退市 高俊芳终身市场禁入 (图)
·大陆假疫苗事件长生强制退市 董事长高俊芳终身禁入市
·假疫苗案后陆再爆10万瓶疫苗出问题
·中国假疫苗祸首长春长生 遭罚人民币91亿 (图)
·吴官正家族涉假疫苗案:河北被免副省长江波真名"吴汉华"
·假疫苗受害者记者会被中共干扰被迫延期 (图)
·中国假疫苗的不解之迷 (图)
·“疫苗沙皇”落马 中共对假疫苗开刀 (图)
·假疫苗受害家庭在京持续维权 (图)
·林子:刚走假疫苗又来双汇猪瘟疫 (图)
·香港议员评中国假疫苗的影响 (图)
·吉林省副省长、政协副主席因假疫苗事件被追责
·长生药物高俊芳一家仅股票身价几十亿被指赚假疫苗血泪钱 (图)
·中国国务院公布“假疫苗”事件调查进展
·中国假疫苗又爆 陕西多款过期仍接种 (图)
·张文灿:假疫苗
·美杂志指假疫苗让中国父母恐惧是中共最大梦鬺 (图)
·假疫苗、假文凭、假官员:真了包换 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·中国假疫苗的问责及杜绝措施应被提及 (图)
·牟传珩:全民追责“造假疫苗”的本源之害
·习近平李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗
·谢选骏:定于一尊的假疫苗
·中国人因假疫苗事件再次愤怒 (图)
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。