页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办:“芒果干”流淌绿色血液是一杯“鸩毒酒”
(博讯北京时间2019年10月16日 转载)
     台湾选举将至,“芒果干”一词在台湾政坛上广被提及,蓝绿双方互指责是对方炒作这一话题,中国大陆国台办发言人马晓光今日(16日)表示,“芒果干”流淌着绿色的血液,是一杯“鸩毒酒”,并指是民进党蓄意炒作话题。
    
     据联合新闻网报道,马晓光表示,民进党与其政府制造这样的氛围,旨在煽动两岸对抗,制造两岸敌意,进行选举动员、捞取选举利益。对于这种欺骗伎俩,希望台湾同胞,特别是年轻人不要上当,更不要随之起舞。

    
    至于被问及蔡英文在“双十国庆”上的谈话,马晓光表示,该谈话充斥对抗和敌对意识,企图借诬蔑攻击“一国两制”来制造仇视中国大陆的氛围,压制台湾民众盼发展经济、改善民生、缓和两岸关系的的主流民意,牟取选举私利。
    
    马晓光说,这篇讲话颠倒黑白,把所有中华儿女追求和平统一、反对“台独”、维护两岸关系和平发展的努力说成是对台湾的所谓“威胁”,迎合西方势力,把大陆的发展进步和实现中华民族伟大复兴的进程说成是对区域稳定和平的所谓挑战。
    
    马晓光称,这再次暴露了民进党政府制造两岸对立冲突、破坏台海和平稳定、悖逆岛内求安望治主流民意、与两岸同胞共同利益和中华民族整体利益为敌的台独本质。
    
    而对于今年中国大陆国庆长假,赴台陆客人数是近11年来的新低,马晓光称,这个原因众所周知,民进党政府不断鼓噪台独活动,不断煽动对大陆敌意,恶化两岸交流气氛,伤害大陆同胞感情,不可能不影响大陆民众赴台旅游的意愿。
    
    马晓光表示,两岸关系好,台湾才会好。两岸同胞亲情是大陆居民赴台旅游的原动力。陆方相信,两岸同胞都希望两岸关系尽早回到和平发展的正确轨道上来,大陆居民赴台旅游能够尽快地回复正常、健康发展局面。 (博讯 boxun.com)
82027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办:搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路
·卸任国台办发言人后 “金句王”安峰山已受聘中传高级研究员
·国台办:台学者蔡金树涉危害国家安全被查
·国台办证实一名台湾学者因涉危害国安依法审查 (图)
·台媒热捧北京大兴机场 国台办:台航空公司可自由选择是否使用 (图)
·吉里巴斯弃台投中国台办重提一中论调
·台湾人李孟居失联20余日,国台办:涉危害国安 (图)
·国台办证实一名台湾人因危害国安遭到审查 (图)
·习近平中央党校讲话52次提斗争 国台办高官掌控民企舆论哗然 (图)
·国台办正告民进党停止插手香港事务
·急停电影及人员参金马奖 国台办副主任:台湾政治问题 (图)
·个人游喊停国台办称错在台当局挑动两岸对立 (图)
·国台办:民进党破坏大陆居民赴台个人游基础
·李家宝申请在台长期居留国台办发言人停顿3秒 (图)
·郭台铭称九二共识要加“一中各表” 国台办:两岸不是国与国
·国台办银弹留住台商4年$684亿贷款助转型升级
·两岸纪念五四不同调国台办批评民进党污蔑
·国台办:第十一届海峡论坛将于6月15日举行 聚焦青年与基层
·陆军机跨中线 国台办:维护领土完整是解放军职责
·北京非洲猪瘟会议拒邀台湾国台办:作文章
·红色渗透匪夷所思 台湾调查国台办指挥台媒传闻 (图)
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。