页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉嫌拐卖9名男童的神秘"梅姨"被抓?
(博讯北京时间2019年9月28日 转载)
     涉嫌拐卖9名儿童的神秘中间人“梅姨”落网了?
    
    9月26日,长沙警方抓获一名抢抱小孩的妇女,网传该女子长相极似广东“梅姨”,一时引起社会关注。当晚,长沙警方回应,抓获的犯罪嫌疑人李某桃并非“梅姨”。
    
    27日下午,广州市公安局增城区分局办案民警也向澎湃新闻证实,经过核对,长沙警方抓获的嫌疑人不是“梅姨”,目前“梅姨”尚未落网。该办案民警表示,由于“梅姨”的姓名和身份尚未查实,对她的寻查工作存在一定难度,“我们还在继续努力”。
    涉嫌拐卖9名男童的神秘梅姨被抓?


    另据被拐儿童家长申军良介绍,当年被“梅姨”等人拐卖的9名男童,目前还没有找到。今年3月,广东警方已邀请专家绘出了“梅姨”的新画像。
    
    此次长沙“抢小孩”一案发生在9月26日上午。据长沙市公安局开福分局通报,当日上午9点多,霍某与其弟弟等人在北辰三角洲小区地下车库搬卸物品时,嫌疑人李某桃突然抱起霍某2岁半的外孙彭某某,试图逃离,其后被现场群众控制。据调查,今年45岁的李某桃系长沙市望城区人,是长沙某料理店员工,有精神病史。
    
    长沙警方通报称,网传李某桃疑似犯罪嫌疑人“梅姨”,“经与增城警方核实,已排除嫌疑”。
    
    从网传的李某桃视频来看,其长相与早年广东警方公布的“梅姨”画像相似,不过两人在年龄上差距较大——“梅姨”现今应该年逾六旬。
    
    “梅姨”到底是谁,为什么受到民众关注?
    
    据澎湃新闻此前报道,2005年1月4日,在广州增城的一间出租屋,1岁男童申聪被两名男子冲进屋内抢走。此后,孩子父亲申军良踏上漫长的寻子之路。2016年3月,此案犯罪嫌疑人周容平、张维平等5人先后落网。这5人均是贵州省绥阳县人。据张维平供认,当年他通过中间人“梅姨”牵线,以1.3万元将申聪卖给河源市紫金县一对夫妇。
    
    此后,广州警方进一步查明,2003年9月至2005年12月,“人贩子”张维平先后拐卖9名男童,都是通过“梅姨”找到买家。除了一名孩子卖到惠州市惠东县,其他8名男童均卖到河源市的紫金县。
    
    2018年12月28日,广州市中级法院一审判处被告人张维平、周容平死刑,另外三名涉案的被告人中,两人被判无期徒刑,一人被判有期徒刑十年。
    
    不过,这一系列案件的关键中间人“梅姨”,其身份至今未能查明。由于“梅姨”找不到,被拐9名男童的具体下落仍是谜团。
    
    来源于澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4580939


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·DNA鉴定牵出掩盖17年拐卖儿童案件 主犯获刑5年 (图)
·视频:400万粉丝网红涉嫌拐卖和强迫卖淫被抓
·快手400万粉丝乞丐哥涉拐卖粉丝卖淫 实为黑社会 (图)
·山西12人拐卖儿童、收买被拐卖儿童被判重刑:两人死刑
·拐卖妇女儿童罪应判死刑 这位代表上热搜 (图)
·打击拐卖儿童福建禁收买家庭继续抚养
·记者举报有人在医院拐卖儿童 警方通报:已抓6人 (图)
·两名拐卖儿童嫌犯闭门拒捕 警方破门抓人 (图)
·6名人贩子拐卖越南女子至偏远农村:标价6万余元
·两女子伙同境外人员拐卖22名“越南新娘”
·中国破获越南妇女拐卖案 拐卖圈养中介收买一体化
·两男子拐卖9名"越南新娘" 每名10万元全卖出
·最高法出台拐卖妇女儿童犯罪司法解释 明年施行 (图)
·河北宁晋破获跨国拐卖妇女案 解救5名越南女子
·三亚警方破获一拐卖儿童案 亲生父亲竟是嫌疑人
·广西特大跨国拐卖婴儿案女主犯今日被执行死刑 (图)
·温州拐卖案被解救婴儿安置难 有的仍寄在买方家
·河南男子拐卖儿童获死刑 27名被拐者父母未找到 (图)
·大快人心!拐卖22名儿童的罪犯被执行死刑 (图)
·最高法:拐卖22名儿童的罪犯谭永志被执行死刑
·长平:拐卖人口与洗脑教育
·歌颂拐卖妇女的,不止《嫁给大山的女人》 (图)
·被拐卖的是谁?/和菜头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。