页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名诗人王藏一家欲返回北京 在昆明遭警方拦截
(博讯北京时间2019年9月16日 转载)
    更多文章请看专栏
    王藏更多文章请看王藏专栏
     (维权网信息中心报道)2019年9月15日,本网获悉:著名诗人王藏(原名王玉文)一家今欲返回北京,却在昆明遭警方拦截。
    
    王藏在今天13:45分发布信息说:“云南各种家事处理一年多告一段落,现需回北京工作谋生,我和老婆、小儿已买票在昆明南站候车大厅等候检票16:22出发,但多次接到楚雄市国保警察电话告诫不准离开老家。今天最近一次电话被告知他们已从楚雄赶来昆明南站找我们,不知后果如何。老婆得知此情况后情绪极为愤怒、激动,精神状态十分不好,还说就算死也不会被强制带回去。在此,我请各界友人见证:若我和老婆孩子被失踪,及发生任何生命危险、遭受身心伤害,皆是楚雄市国保警察导致。若发车时刻我没更新微信,定是被非法限制人身自由或出事了。”
    
    几个小时后,王藏发布信息:“无论如何争辩,我们没有出行自由最终依然走不了。多人押送,现离开昆明南站警务站正在国保警察车上,不知后续被如何。谢谢关注!”
    
    王藏(王玉文)(CPPC编号:00228)1985年9月26日出生,原名王玉文,笔名王藏、“小王子”,云南省楚雄市人,先锋诗人,自由作家,影视编剧,独立中文笔会会员,中国自由文化运动成员,中国曾押政治犯。
    
    曾于2003年底,以“小王子”为笔名开始涉足网络诗歌习作,自此走上自由写作之路,并对极权文化予以批判; 2005年1月,加入独立中文笔会,同年遭到官方威胁和长达2个多月的监视居住; 2006年—2007年间,因积极参与“中国自由文化运动”签名活动,又在《自由圣火》网站发文并设专栏、在博讯网上开设专栏发表文集等,而被贵州省遵义市警方于2007年6月再次强制监视居住6个月;2008年12月,荣获“2008《自由圣火》写作奖”;2009年5月,正式启用笔名“王藏”,藉以表达“来生愿做藏人”的意愿。
    
    自2007年起,因其积极参与多项维权民主活动、广交民主正义之士,并创作、推出了大量诗歌作品以及行为艺术,曾被北京当局多次警告威胁并驱离工作室和居住地,给其家庭造成诸多困扰;
    
    2014年10月1日,因其在网上发布声援香港“雨伞革命”的打伞图片,随被北京市宋庄警方带走,其家被抄,之后被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘于北京市第一看守所;
    
    2014年11月6日,被北京市当局以同罪名正式逮捕,其罪由包括行为艺术和诗歌、文章,网上发布声援香港“占中”图片,声援郭飞雄,声援建三江被虐打人权律师,在网上祭奠林昭,关注藏人自焚事件,声援新疆维吾尔族学者伊力哈木•土赫提、法轮功问题、纪念“六四”及揭批文革等多项内容;
    
    2015年7月9日,被取保候审释放;据悉,其在被审讯期间遭受酷刑。此前被羁押于北京市通州看守所。
    
    
(博讯 boxun.com)
2381847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为国庆做准备 北京市中心禁飞风筝鸽子 (图)
·中国异见诗人王藏欲举家迁回北京遭云南国保拦截带走 (图)
·北京大阅兵昨夜今晨或重武器操练 严推维稳 (图)
·北京大阅兵排练 饭店旅客禁止出门 (图)
·蓬佩奥呼吁好莱坞对抗北京对美电影的审查 (图)
·台媒:洋务派胜帝师派,北京献媚川普的玄机
·北京风向变了 官媒齐夸“老美”
·金9银10不再 北京房屋促销降价百万
·北京吸引高端人口 4千外国人获永久居留 (图)
·18只来自南非的黑猩猩抵京,系北京关区首次大规模进口 (图)
·北京豁免16项美产品关税 并非准备达成协议的信号
·建政70周年北京9.20至10.7禁自助加油 (图)
·北京收紧教会政策 广州一教会连受骚扰 (图)
·十一临近北京驱离基督徒 倪玉兰再次被逼迁 (图)
·戴自更被撤销北京市政协委员资格 (图)
·图片新闻:北京迎大雨 民众冒雨出行 (图)
·北京大力打造中国的硅谷深圳 (图)
·北京通州警方:男子擅自涂装车辆未变更登记被行政拘留 (图)
·北京举行国庆阅兵首场彩排 当局维稳升级
·北京举行阅兵首场彩排 当局维稳升级
·我的六四:八九民运中,北京人从傲慢变得可爱 (图)
·回顾六四现场 邓开常委会撤紫阳职务李鹏签北京戒严令 (图)
·回顾六四现场 戈巴契夫访北京知识界上街声援绝食学生 (图)
·回顾六四现场 耀邦追悼会悲愤北京学生声言全国大罢课 (图)
·重回六四现场 北京高校悼念转至天安门中共中央起疑心 (图)
·笃泛民当年「全民起义」争普选触动北京神经遭围攻 (图)
·没有「满汉全席」?北京故宫:108道是菜是演绎的 (图)
·计划生育引发北京建国门惨案!中尉与上千军警枪战32人亡 (图)
·林辉:北京四中老师们健忘背后的残酷真相
·遇罗文:北京大兴屠杀事件的背景
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·毛澤杔進了北京後不敢去哪兩個地方 (图)
·鲜为人知:8964清晨 28集团军与北京市民携手抗暴
·北京“洋造反派”李敦白的文革50年反思
·解密文件:冷战时美国对苏核打击目标曾包括北京 (图)
·59年前,北京曾邀蒋介石回乡看看
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·北京与上海:百年前的新文化运动双城记
·解密时刻:出使北京秘闻 (图)
·华国锋最后的遗憾:没能看上北京奥运
·​松田康博:北京给双普选的可能性几乎是零 (图)
·两名维吾尔学者将被处决,各方呼吁北京刀下留人 (图)
·大国攻略: 松田康博: 北京给双普选的可能性极低 几乎是零 (图)
·澳洲的中国恐惧症:华裔女议员涉北京统战组织受到压力 (图)
·德国外长马斯回应北京: 以后还会会见维权人士 (图)
·笑蜀:香港修例之败,北京应如何反思?
·笑蜀:香港修例之败,北京应如何反思
·北京官员吴春生呼吁取消国庆阅兵改为为香港死难者哀悼
·焦点对话:林郑撤回送中条例,北京沉默有玄机?
·港府撤回修例 为何北京保持缄默? (图)
·陈美华:大抓捕显示北京以武力对抗示威者 (图)
·葫芦:中共四中全会十月份召开 北京否决港府妥协方案
·薄瑞光:习近平治下,北京积极推进统一 (图)
·秀肌肉?北京又在台湾附近海域军演 (图)
·时事大家谈:北京和港府的梦魇:“和理非”与“勇武”不割席?
·大陆异议人士 : 北京害怕香港民主之火烧到大陆 (图)
·葫芦:香港警方开枪用装甲车 特朗后悔对北京心慈手软
·北京巨资投入大外宣 为何频频弄巧成拙?
·焦点对话:北京巨资投入大外宣,为何频频弄巧成拙?
·北京把“恐怖主义苗头”威胁大帽扣向香港示威者 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。