页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新娜:信访局大厅又遇“万亩大造林”被骗群体
(博讯北京时间2019年9月15日 转载)
     近日,内蒙古信访局大厅里出现有许多头戴白帽子,上面写着“万里维权”的维权民众。这些人来信访局维权已多天,一问才知道,他们是几年前那个“万里大造林”骗局的受害者!
    我感叹:这么多年了,还没解决?信访局大厅里维持秩序的保安回答:这可是上亿的钱呢! 据说这些上访人士也都是听信官方忽悠投资入股被骗的钱打了水漂。我还记得,早先官方媒体上连篇累牍地替“万亩大造林”造势的热烈气氛······
    
    现在的内蒙古,不仅乌拉特旗牧民宝玉已被当地政府严控,不能外出上访告状了,而且内蒙古各地类似农牧民均已被当地政府严控,并被当成维稳对象,不能再自由外出上访告状了。前些时,阿拉善盟一牧民给我打电话说要领一位有冤屈的牧民来呼和浩特想让我帮忙写上访材料。我告知他,就怕来了和我见面后就会被遣返,他说不怕,见面后把情况告诉我后,写完的材料再想其他办法。结果,他买了车票刚要上车就被当地警方拦截。是否被抓起尚不清楚。他托在宁夏的网友转告我实情。
    
    2019年9月13日
    
    

    
    后附:请关注乌拉特中旗牧民实名举报基层腐败——请看宝玉对嘎查党支书孟和巴图的举报(2018年9月13日写)
    
    因太平金矿就在宝玉所在的莫仁嘎查境内,所以这个当了几十年支书的孟和巴图趁机大发横财!据说他没少捞钱,且因多年当嘎查支书,关系网编织的已很牢固,牧民们怎么告都搞不倒他。对牧民告他贪污草场补贴资金一事,上面也不追究其法律责任,只是让他把吞下的钱吐出就了事了。拿钱打点各路神仙的事底层贪官也学会了。
    
    这些底层贪腐“苍蝇”媚上的同时,对待底下的牧民更狠,宝玉就是因在会上抱怨嘎查多年不公布账目等,被孟怀恨在心肆意报复,挑唆其贪财的岳父把自己亲姑娘女婿一家人从《草场证》里踢出,自己独霸草场补贴!还不顾法院的“调解”,把本应领的“限牧”款 为了多挣钱改成“禁牧”款!(记得好像限牧补贴是每亩2元多 禁牧补贴每亩是6元多)。社会极速转型道德教育又滞后,底层社会原有的淳朴人际关系也充满了铜臭。关键还是体制问题 !集体财务管理制度化,换届选举规范化等至今在底层内蒙古也没有规范。嘎查党支书大权在握,看谁不顺眼就可以找茬整治谁。
    
    换《草场证》必须要有嘎查出证明材料,草场补贴也需嘎查同意,所以,造成宝玉一家人反目的黑手就是嘎查党支部孟和巴图。在底层农村牧区嘎查党支部就是老大,若孟和巴图不是党员干部能胡作非为贪腐多年的吗?内蒙古的反腐败对底层的小“苍蝇”也奈何不了!据说,牧民宝玉今夏六月来呼上访告嘎查支书返回家的次日,家中就来了一堆干部 逼他在一张纸上签字,后来有人告诉他,那是为了对付上面的问责而来的,就是为了骗上级说问题已解决,逼宝玉签字就是如此。折这真是上有政策,下有对策呀。这就是当今内蒙古的政治生态!
    
    新娜
    2018年9月13日 (博讯 boxun.com)
1461902
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新娜:访局大厅又遇“万亩大造林”被骗群体! (图)
·新娜:五年过去了内蒙古当局的迫害仍在继续但我相信未来 (图)
·新娜:把网友送上出租车后,跟踪的白色轿车也呼啸而去,十分担心她的安全 (图)
·新娜:南方网友偷偷给我的微信只上了两个多小时就又被封了!
·新娜:大陆民众在枪口下沉默! (图)
·新娜:我的网友遍天下,其中少数民族居多 (图)
·新娜:乌兹别克族网友寻找被抓哥哥 (图)
·新娜:应让墙内更多民众了解事实真相!
·内蒙古维权人士新娜至今不认可曾被判刑
·新娜:请看内蒙古政法委系对我们一家三口的违法行径
·新娜:又有一牧民被拘留 朝格吉拉被便衣警察抓走 (图)
·新娜:又有一牧民被拘留
·新娜的维权信息两则 (图)
·新娜:我就手机遭抢夺摔烂 进行了第五次文字报案 (图)
·拍摄国保跟踪 内蒙维权人士新娜遭报复 (图)
·新娜:请关注这起“聚众扰乱社会秩序”的审判 (图)
·新娜:近日网上维权视频掠影
·新娜:科右中旗又有众村民戴脚镣开庭受审 (图)
·新娜:内蒙古兴安盟科右中旗警方又抓了两名上访村民 (图)
·新娜:请伸出援助之手帮帮病痛中的牧民
·新娜: 论“扫黑除恶”与退役军人及其他
·新娜:应让墙内更多民众了解6.4事实真相! (图)
·新娜:一个政治课老师的故事
·新娜:你和谁接触我们收拾谁!——因帮牧民写申诉材料被抓纪实
·哈达的妻子新娜:我为什么要给奥巴马写公开信?
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。