页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邮政前职工江世洪就住房问题给市委书记写信求关注
(博讯北京时间2019年9月11日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年9月10日,本网获悉:合肥市邮政分公司前职工江世洪上世纪八十年代入职合肥市邮政分公司后单位分配的住房早就成为危房,而江世洪因单位改革用工制度——所谓竞争上岗,考试第一名面试不合格,与单位发生劳动争议后离职,如今江世洪因所居住的原单位住房问题多次向政府反映,不仅未获重视解决,反而被社区维稳,甚至被社区工作人员称领取了廉租房补贴(200多元)就无权提职工住房问题,迫不得已的江世洪声明放弃廉租房补贴,自己公益性岗位工资一千多元,还得补贴已经成年的女儿在外租房费用一千元。
    
     迫于生计及住房困境,江世洪不得不写信向中共合肥市市委宋国权书记反映,期望引起中共合肥市委的重视,能够对他们邮政小区危房问题的重视,能够像合肥市的一些改制国企的宿舍小区一样予以改造,一举解决其住房困境。

    
    江世洪为住房多年信访,因邮政是央企,地方政府难以解决,故江世洪期盼邮政小区按国家规定移交给地方政府管理;但是,合肥市属国企,许多国企(包括破产国企)职工住房困境没有解决,合肥市政府1999年制定的经安徽省人民政府批准的房改文件对国企职工没有落实,而包括公安局在内的政府官员们无视职工无房,自己在国企住房分配、棚户区改造肆意侵占国企住房,又怎么能指望合肥市政府接受了邮政小区后就一定能解决职工住房困境?!
    
    以下为江世洪给宋国权书记的信件内容:
    
    尊敬的宋国权书记您好:
    
    我们是合肥市蜀山区合作化南路31号邮政小区危房住户,我们单位分配居住的四幢危房是七十年代泥土砌的空心墙房屋,有四十多年了,早就属于危房,又年久失修,电线老旧(未移交供电公司),多年来我们向当地有关部门和合肥市邮政分公司物业反映都没有维修危房,这些年每逢下雨下雪,合肥市邮政分公司物业办就在我们四幢危房边贴通知,告知我们此房危险,年久失修,注意安全。
    
    一年又一年至到现在危房地基下沉,地面开裂,屋顶惨漏。导致天棚变形,脱落现象严重。房屋安全问题越来越严重。我们又多次向有关部门反映无果(因邮政是央企),今年元月份下大雪我们向安徽省安全生产厅反映,后有安全生产厅发函给合肥市安委会,市安委会发函给合肥市蜀山区政府,区政府责成区安全生产委员会牵头各部门召开了“合作化南路邮政小区危房安全”协调督办会议,并发函给合肥市邮政分公司,要求消除危房安全隐患,确保人民群众生命财产安全等,而合肥市邮政分公司至今没有采取维修和消防等措施,2018年是合肥市根据国务院办公厅转发国资委(国办发{2016}45号)国有企业职工家属区“三供一业”分离移交给地方政府管理的最后阶段。
    
    在地方部门的要求下,合肥市邮政分公司申请该小区四幢房屋安全鉴定,2018年5月份,该小区四幢房屋鉴定结果出炉,2幢6幢7幢住宅楼房屋为C级危房,房屋局部处于危险状态,构成局部危房,平房为D级危房,房屋整体处于危险状态,构成整幢危房,鉴定报告处理意见,应尽早进行翻建改造处理,合肥市规定危房“三供一业”不能移交,合肥市邮政分公司收到房屋鉴定报告一年多了,未采取任何维修和消防措施,并未就翻新改造作出决定,我们向督查组和省市两级政府信访,两级政府信访告知,政府无职权管辖央企邮政,我们向国家信访局和中国邮政集团反映,国家信访局转交邮政集团公司之今没有回复,我们多年来反映危房维修问题都没有解决,因邮政是央企地方政府管不了,如果我们到北京上访不仅耗费我们经济,且政府可能要截访。
    
    尊敬的宋书记,合肥市邮政分公司和省邮政公司现在就在危房边建起了生产办公楼,而我们居住的危房随时有倒塌的风险,地方政府管不了,邮政公司多年来又不维修,我们请求宋国权书记关注我们危房 问题,确保我们住户生命财产安全,使我们危房问题能够彻底解决
    
    此致
     敬礼
    
    反映人:江世洪
    手机号码:13856994586 (博讯 boxun.com)
432130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蓝绍敏任苏州市委书记 (图)
·核工业西南建设集团有限公司党委书记赵万先接受审查调查
·海口市委书记涉违纪违法受查 (图)
·湖北一医院书记“四讲四有”心得抄网上内容 被问责
·中国科协原书记处书记陈刚涉嫌受贿罪被提起公诉
·前唐山市委书记王浩担任西安市委书记
·辽宁瓦房店市委原副书记、政府原市长高顺东被双开 (图)
·跌破眼镜!“为民好书记”自首 曾集体嫖宿 (图)
·镇书记出轨被抓现行,PS的督查照又亮了 (图)
·遵义镇党委书记被指出轨遭妻子捉奸在床已免职并立案调查 (图)
·“被妻捉奸”书记被曝悬浮照,这也是“权力出轨” (图)
·北京供销总社前书记涉嫌受贿近1.8亿 (图)
·网传镇党委书记出轨被妻子捉奸在床 官方:免职审查 (图)
·温州医科大学附属第一医院党委书记周蒙滔被双开 (图)
·涿州市政协原党组书记、主席李建军严重违纪违法被“双开” (图)
·四川南江警方通报:正直镇党委书记坠亡 已排除刑案 (图)
·四川南江警方通报:正直镇党委书记坠亡 已排除刑案 (图)
·四川一镇党委书记跳楼自杀?当地宣传部:正调查 (图)
·32岁当县长的他 将成江西省最年轻的县委书记 (图)
·河南副省长徐光接受审查 被称「平坟书记」 (图)
·对反腐无望 称赞香港模式 中共总书记的悲哀 (图)
·中共原总书记向忠发供词
·大跃进和大饥荒年代的几个省委书记
·三年大饥荒中的五个省委书记
·揭秘邓力群:争总书记不遂成了左王 (图)
·废黜胡赵两任总书记 中共八老治国秘史 (图)
·胡耀邦下台后哪位省委书记提华国锋接班遭批评 (图)
·被免去总书记职务后不久 文怀沙给耀邦写了一封信 (图)
·粮店书记76年初因闲聊称朱毛也将去世被判20年
·吴江:胡耀邦才智不足当总书记
·美国人揭秘:江泽民被告知担任总书记时大为惊讶 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·邓小平为何婉拒中央委员会总书记一职
·毛泽东称赞的中共省委书记为何要落发为僧? (图)
·殷友成:胡锦涛和胡耀邦两位总书记间佳话 (图)
·“七千人大会”毛泽东为何要把全国县委书记都请来 (图)
·揭秘:列宁曾打算撤掉斯大林总书记一职
·揭秘毛泽东时代的书记处:消息比政治局还要灵通 (图)
·山东省委书记59年饥荒调查:比鬼子三光还厉害 (图)
·李鹏日记:1998年哈尔滨汛情紧急 建议总书记慰问 (图)
·来历不明问题不清的江敦涛破格直升淄博市委书记
·上海冤民、维权人士俞忠欢: 上海市杨浦区政法委原书记卢焱的恶与善
·老党委书记的话给习近平执政的启示
·前中共总书记赵紫阳秘书鲍彤:香港需要全世界支持
·难怪习近平迟迟不征房产税 市委书记46套房
·看待六四中共3任总书记总理从有声变无声 (图)
·翻山越岭来看你习近平借考察挺重庆书记
·重磅:新疆党委书记陈全国博士论文涉嫌抄袭 (图)
·赵正永之前的陕西省委书记有无被问罪可能?
·给上海闵行区朱书记的一封公开请求信
·要当县委书记起步价3千万
·江苏金湖过期疫苗事件引发众怒 县委书记撒谎被揍
·习近平的好县委书记 “当官的让老板请吃饭是不要脸!”
·胡鞍钢作为党员宣传总书记思想是义务怎么能借此赚钱呢?
·习近平任县委书记时美女前省委书记当副手
·杨绍政教授致贵州大学校党委书记校长等领导公开信 (图)
·就佳士工人组建工会被打压"致中央政法委书记郭声琨的呼吁书"
·村民仍靠煤油灯照明,为汝城县县委书记感到汗颜 (图)
·给习近平总书记的公开信:整而不改是中国最大的问题
·“严书记女儿”引爆网络,其实是因为这个 /北木观察
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。