页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十一临近北京驱离基督徒 倪玉兰再次被逼迁
(博讯北京时间2019年9月10日 转载)
    十一临近北京驱离基督徒 倪玉兰再次被逼迁


    今年是中共建国七十周年,十一国庆有大型庆祝活动。北京当局加大维稳力度,多名家庭教会的基督徒,包括林春芬(左)及倪玉兰(右),均被当局控制及驱离北京。(倪玉兰提供 / 拍摄日期不详)
    
    今年是中共建国七十周年,十一国庆有大型庆祝活动。北京当局加大维稳力度,多名家庭教会的基督徒被当局控制及驱离北京。本身是基督徒的维权人士倪玉兰表示,担心国庆前再次被当局逼迁。(黄乐涛 报道)
    
    北京在十一国庆前,加紧对民众的管控,就连宗教人士亦不例外。北京家庭教会长老徐永海周一(9日)对本台表示,他的教会近日已有信徒被当局抓回原居地,不准在北京逗留,而他自己亦有心理准备,随时被当局带走「旅游」。
    
    徐永海说︰我们这个教会比较敏感,(信徒)都是坐过牢的,因为上访坐牢、因为民运坐牢、因为信仰坐过牢呀,(信徒)万显文一个多礼拜了,有关部门给她接回去(重庆老家)了,所以我们没有她的消息了。(信徒)林春芬她是被抓了,给她抓回去(湖北老家)了,都是为了避免十一期间,在北京待着,到十一前后就离开北京了。中国的家庭教会一直受打压,我也会被离开北京吧,有心理准备到十一前后就离开北京了,不能在北京呆着了。
    
    他指,对于当局怕在国庆期间有大批基督徒聚会,或会引起群体事件难以控制,徐永海认为,当局是对家庭教会有误解,强调教会并不会为社会带来任何伤害,希望当局不要藉着维稳而打压宗教自由。
    
    徐永海说︰她(当局)误解了吧,她不了解基督教、她不了解教会怎么回事,我们都是在学圣经、学习怎么爱人,我们对社会是好的,她说怕我们,我觉得她没道理。
    
    本台联络了另一位北京家庭教会的基督徒何德普,希望进一步了解家庭教会在国庆前被打压的情况,但他表示现时已被国保监视,拒绝接受访问。
    
    何德普说︰到时候我给你打(电话)吧,哎呀 ······讲话不方便。
    
    另外,北京家庭教会基督徒、维权人士倪玉兰表示,她多年来多次被当局逼迁,最近与房东的租约于上月底到期,好不容易才找到新房东出租房子给她,以为可以安定下来。怎料,近日警方向房东施压,要求房东拒绝租房子给她。倪玉兰认为,当局的连串打压,是希望她在国庆期间不要维权及发声,她担心在国庆前再次被逼迁。
    
    倪玉兰说︰(当局)打电话威胁他们(房东及中介公司),她(当局)的理由说我们是反国家言论者,让他们立刻跟我解除合约关系,然后让我退房,否则的话,就对他们不客气等一些威胁的言论。这个国庆在前两个月就开始进入了紧张的状态,估计我们可能是也逃不过被严密监控的情况。
    
    本台致电北京公安局,希望了解市内多名基督徒被打压的情况,但电话无人接听。
    
    另外,网传于十一国庆当天,全国维权团体及失业人士,发起「庆十一大联动」活动,号召群众当天傍晚时分,在多个省的中心地区聚集,当每个地方有一万人聚集时,就一起唱国歌及表达自己的诉求,又呼吁民众一起在现场围观。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3971847


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·戴自更被撤销北京市政协委员资格 (图)
·图片新闻:北京迎大雨 民众冒雨出行 (图)
·北京大力打造中国的硅谷深圳 (图)
·北京通州警方:男子擅自涂装车辆未变更登记被行政拘留 (图)
·北京举行国庆阅兵首场彩排 当局维稳升级
·北京举行阅兵首场彩排 当局维稳升级
·猪肉价格暴涨,广东英德养猪专业户朱爱娣流落北京街头 (图)
·法媒:看北京对香港危机如何进行舆论导向 (图)
·北京维稳已经升级,所有去国家信访局的访民全部强行送《黑监狱》马家楼
·十一临近,北京警察瞄上李蔚
·70周年如临大敌 北京蔡奇结巴语 陕启动禁酒令 (图)
·出大事亦或欲擒故纵? 北京对撤修例仍不吭声外媒疑问多多 (图)
·高层难定调?香港撤修例闹翻天北京沉默官媒封喉 (图)
·林郑撤回修例 北京遭自己培植的舆论反噬 (图)
·湖北京山公民鲍乃刚:自述答辩状
·北京表示继续挺林郑 斥5大诉求是政治恐吓要挟 (图)
·广东英德养猪专业户朱爱娣流落北京街头 (图)
·「保安」大叔巴士涉摸女乘客大腿北京公交集团调查事件 (图)
·“两个月一登记”的信访规矩,让失去住房权利16载的湖北李忠秀要在北京过“十一” (图)
·北京完成全面动武准备 台军报告:明年完成 (图)
·我的六四:八九民运中,北京人从傲慢变得可爱 (图)
·回顾六四现场 邓开常委会撤紫阳职务李鹏签北京戒严令 (图)
·回顾六四现场 戈巴契夫访北京知识界上街声援绝食学生 (图)
·回顾六四现场 耀邦追悼会悲愤北京学生声言全国大罢课 (图)
·重回六四现场 北京高校悼念转至天安门中共中央起疑心 (图)
·笃泛民当年「全民起义」争普选触动北京神经遭围攻 (图)
·没有「满汉全席」?北京故宫:108道是菜是演绎的 (图)
·计划生育引发北京建国门惨案!中尉与上千军警枪战32人亡 (图)
·林辉:北京四中老师们健忘背后的残酷真相
·遇罗文:北京大兴屠杀事件的背景
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·毛澤杔進了北京後不敢去哪兩個地方 (图)
·鲜为人知:8964清晨 28集团军与北京市民携手抗暴
·北京“洋造反派”李敦白的文革50年反思
·解密文件:冷战时美国对苏核打击目标曾包括北京 (图)
·59年前,北京曾邀蒋介石回乡看看
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·北京与上海:百年前的新文化运动双城记
·解密时刻:出使北京秘闻 (图)
·华国锋最后的遗憾:没能看上北京奥运
·笑蜀:香港修例之败,北京应如何反思?
·笑蜀:香港修例之败,北京应如何反思
·北京官员吴春生呼吁取消国庆阅兵改为为香港死难者哀悼
·焦点对话:林郑撤回送中条例,北京沉默有玄机?
·港府撤回修例 为何北京保持缄默? (图)
·陈美华:大抓捕显示北京以武力对抗示威者 (图)
·葫芦:中共四中全会十月份召开 北京否决港府妥协方案
·薄瑞光:习近平治下,北京积极推进统一 (图)
·秀肌肉?北京又在台湾附近海域军演 (图)
·时事大家谈:北京和港府的梦魇:“和理非”与“勇武”不割席?
·大陆异议人士 : 北京害怕香港民主之火烧到大陆 (图)
·葫芦:香港警方开枪用装甲车 特朗后悔对北京心慈手软
·北京巨资投入大外宣 为何频频弄巧成拙?
·焦点对话:北京巨资投入大外宣,为何频频弄巧成拙?
·北京把“恐怖主义苗头”威胁大帽扣向香港示威者 (图)
·北京不会出兵镇压香港 台湾或成香港护身符 (图)
·学者称北京害怕大陆出现类似“反送中”抗议示威 (图)
·长年关注中国人权 德国议员遭北京抵制 (图)
·北京需要在香港重演六四
·重判黄琦:北京对港人展示的祖国怀柔何处寻 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。