页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋幼子获遭禁学 妻子李文足怒责当局
(博讯北京时间2019年9月07日 转载)
    

    王全璋被捕前家庭照片
    网络
    
    (法广RFI 小山)人在狱中的中国维权律师王全璋家人再受打击,他的妻子李文足透露,在警方压力下,本月2日才入读小学的6岁儿子再次失学;李文足质疑,官方竟拿孩子上学做文章,“请问,你们要做什么?”
    
    据中央社今天报道,王全璋6岁稚儿再失学。妻怒问:你们要做什么。据该报道说,李文足昨天在脸书发文说,儿子泉泉9月2日升读小学,但是才开学4天,警察就已经连续数次去学校施压,“我的儿子又再度失学了”。
    
    据李文足说,2016年,警察也曾对他们居住的北京石景山区所有幼儿园下令,要求不可接受泉泉报读,导致泉泉一直在家,直到2018年5月才找到一家私立学校愿意让他入读,“泉泉顺利上完了幼儿园。我以为,上学不会再成为问题”。
    
    但是今年泉泉升入小学却再次失学,李文足说,“我在想,为什么?为什么?难怪每次会见全璋,全璋最担心的就是孩子能否上学?难怪他一再跟我确认孩子是否在上学”。
    
    该报道指王全璋4年前被捕时泉泉只有两岁半,李文足质疑,“现在,儿子一定成了官方要挟他的砝码了吧?难怪每次全璋都让我不要去看他了;难怪王全璋说不要保外就医”。
    
    李文足批评中国官方让一名无罪的律师与外界隔绝,将他关押4年,在无律师辩护下秘密开庭审判,又多次阻挠他和妻儿见面,李文足责问,“现在又拿一个6岁的孩子上学来做文章。请问,你们要做什么?”
    
    中央社说,2015年8月3日,王全璋在中国当局对维权律师和异议人士的大抓捕行动中(709案)被带走;2016年1月8日,天津市公安局宣布逮捕王全璋,指控他涉嫌颠覆国家政权。被捕后,王全璋几乎与家人和外界失联。期间独自扶养稚子的李文足为了丈夫持续奔走,但也不断遭到警方的阻挠、恐吓和打压。
    
    天津市第二中级人民法院今年一月终于开庭一审王全璋案,指王全璋犯“颠覆国家政权罪”,判有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利5年。
    
    该报道指在时隔近4年后,王全璋6月底才终于在狱方安排下见到家人。 (博讯 boxun.com)
4292307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·7.09在狱律师王全璋幼子获遭禁学 李文足怒责当局你们要做什么 (图)
·李文足:王全璋的儿子再次失学
·李文足:第三次会见王全璋律师
·李文足第三次探视王全璋当局设限花样百出
·709家属李文足今探访丈夫王全璋 随行朋友遭暴徒袭击 手机被抢摔坏
·李文足:第三次会见王全璋——全璋终于笑了
·李文足探访王全璋 随行“709”家属被袭击
·李文足今探访丈夫王全璋 随行朋友遭暴徒袭击 手机被抢摔坏
·王全璋妻为夫申请保外就医 欧盟促中国释放黄琦 (图)
·李文足申请人权律师王全璋保外就医RFA (图)
·李文足:临沂监狱 你们怕什么 第二次会见王全璋
·李文足晤多国人权官员 盼助丈夫王全璋保外就医 (图)
·王全璋、李文足书信往来再现蹊跷
·李文足:王全璋的亲笔回信失踪了
·李文足:我终于见到了王全璋
·王全璋姐姐王全秀:临沂监狱偷偷摸摸要干什么?
·会见王全璋一波三折 刘二敏家遭闯入不让出门 王全璋二姐获紧急通知
·李文足会见王全璋的详细版文字记录:我终于见到了王全璋
·王全璋被关4年首见家人 反应迟缓判若两人 (图)
·我终于见到了王全璋 (图)
·李文足:给王全璋的第五封信 (图)
·长平:王全璋案,比你想象的更残忍 (图)
·李文足:不亲自会见到王全璋,绝不罢休!
·李文足:给王全璋的信 (图)
·709 李文足(王全璋妻子):坦荡之人,无需掩盖
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·钟锦化:王全璋案扯下了中共“依法治国”假面具
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*