页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环球社评:路透社用假新闻搞舆论战 这是耻辱
(博讯北京时间2019年8月31日 转载)
     路透社8月30日引述三名消息人士称,香港特首林郑月娥向中国中央政府提交了一份报告,评估了五大诉求,发现撤回《逃犯条例》有助于缓解香港的危机。但中央政府拒绝了林郑月娥的提议。中国大陆媒体《环球时报》31日发表社评称路透社的报道不实,并批评该报道“是一次无耻的舆论战”。
    
     据《环球时报》发表的社论,文章指出,据《环球时报》了解,这完全是一个假新闻。

    
    文章批评道,这篇报道精心构置了一个陷阱,利用一些现实存在的公开活动,把这个假新闻与那个真座谈会编织在一起,再利用政府机构回应这一假新闻时要避免放大它的负面效果、需要在语言上权衡轻重,来实现假新闻特有的突袭。
    
    社评指出,路透在周五抛出该消息,舆论战的意味尤其突出。香港社会都知道,一些激进力量准备周六(31日)不顾警方的反对举行非法示威,出现新的暴力活动的风险很大。
    
    社评称,路透社周五的表现就是跳出来,试图对香港局势开展一次关键的干预,实际上是要对局势做出恶意的引导。
    
    社评还认为,香港施行资本主义制度,它的舆论场向西方洞开。美英等西方力量在利用舆论的便利干预香港局势,推动香港示威群体非理性情绪的不断发酵。
    
    社评最后批评道,“路透社搞这么赤裸裸的舆论战,都是它作为世界最大通讯社之一的耻辱。”
    
    另外,中国外交部发言人耿爽30日主持例行记者会时也被问及路透社的这篇报道。耿爽回应称,港府6月15日宣布暂缓修例工作的决定后,中国中央政府表示支持、尊重和理解。对此他没有新的补充。 (博讯 boxun.com)
4022031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·路透社:英国驻港领馆雇员郑文杰获释 (图)
·路透社:逃避美国制裁 中国油轮更名 (图)
·路透社:中国付费台湾媒体,为北京做“正面报道” (图)
·路透社:中国近期大举围捕朝鲜脱北者入境韩国者大幅减少 (图)
·陆美贸易谈判 路透社:陆承诺终止「扭曲市场的补贴」
·路透社:联合石化2高层涉巨额交易亏损遭停职 (图)
·路透社︰康明凯每日被查问三次夜晚不准关灯 (图)
·路透社揭中国飞速发展光环背后的生命代价 (图)
·路透社:高层施压 中国女高尔夫选手退出台湾比赛
·路透社:中国拒绝美国就如何标注台湾提出的磋商请求 (图)
·路透社:中共正为习近平无限期执政铺路 (图)
·路透社:刘鹤将出任中国副总理 称将推出更大力度改革
·路透社披露:刘鹤将出任中国副总理 (图)
·路透社:刘鹤将任国务院副总理 或将掌管经济 (图)
·路透社:央行要求各银行终止与朝业务往来 (图)
·证监会:路透社发布的我会肖钢主席请辞的消息与事实不符 (图)
·路透社:令计划、郭伯雄因病重可能不出庭受审
·路透社:习近平无法成为真正的强人 (图)
·路透社:周永康曾向薄熙来透露薄要下台
·路透社透露周永康泄露国家秘密细节
·路透社:更强势的习近平将竭力软化特朗普 (图)
·路透社:中国将引领第四次工业革命
·唯色:路透社称凶天领袖刚坚“在中国享有重要人物的待遇”
·路透社:力量不足致北京环保部门治霾力不从心
·屏蔽:不关路透社中文网事,实乃金盾的功劳
·路透社:“借口打击中国不恰当”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。