页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳l楼房倾斜:3年前因修地铁 小区地面轻微下陷
(博讯北京时间2019年8月29日 转载)
    
    8月28日11时20分许,深圳罗湖区南湖街道和平新居单身公寓楼发生沉降倾斜。新京报记者从深圳市罗湖区政府宣传部了解到,事故未造成人员伤亡,沉降倾斜原因仍在调查。目前,周边约1000位居民已被疏散安置到附近酒店,应急部门正在对楼房进行安全检测。
    
    涉事小区业主向新京报记者反映,该小区有楼房2016年曾出现裂痕。根据罗湖区政府官网信息显示,2016年11月15日,中建五局负责人与和平新居管理处负责人因修建地铁9号线梅林线造成和平新居楼体出现的裂缝及地面轻微下陷等安全隐患进行维修方案的商讨。
    深圳l楼房倾斜:3年前因修地铁 小区地面轻微下陷


    现场居民欲回家取物被拒
    
    据深圳市互联网信息办公室官方微信公众号消息,8月28日11时20分许,罗湖区南湖街道渔邨社区和平新居单身公寓楼发生沉降倾斜,事发前社区工作站已发现地下异响并撤离疏散居民。
    
    8月28日18时20分左右,新京报记者在现场看到,事发楼房为一座6层高居民楼,事发后已倾斜靠在在旁边另一座楼体上,造成两座楼房受损。倾斜楼房的一层大部分已沉入地下。事发路面堆有大量砖石和建筑材料。
    
    在现场,距离事发楼房500米外已经围起警戒线,有大量市民向维持秩序的安保人员表示希望回家取物品,但都以安全为由禁止进入。事发街道入口处已设有居民安置签到处,有工作人员在协助居民签到并指引其前往附近酒店安置点办理住宿。
    深圳l楼房倾斜:3年前因修地铁 小区地面轻微下陷


    楼体倾斜前曾有三次巨响
    
    一位家住倾斜楼房对面的居民王先生表示,该楼房在事发前,上午10时许、11时许两次发出巨大异响,“‘轰’的一声,我以为是路边撞车。出来就看到,楼顶有条大裂纹,开始越裂越大。”王先生称,事发楼房一层是菜市场,事发前很多周边市民中午去买菜,但事发前的两次响声后,大家基本都已远离楼房,所以楼房下沉倾斜时未造成严重伤亡。
    
    另一位目击者赵小姐表示,11时20分左右楼房响起第三声巨响,随后听到有保安用喇叭呼叫周边居民撤离,此后她看见楼体已经倾斜,靠在旁边另一座居民楼上。
    
    居民贺女士介绍,事发时她突然听到声响,房屋有震感,她马上往外跑。目前整个小区的居民已经被疏散。
    
    家住事发小区附近的杨先生称,和平新居约在二十年前建成。倾斜楼房事发时正准备重新修建,没有居民在里面居住。
    
    28日中午,南湖街道办事处一位工作人员告诉新京报记者,事发楼房一层为菜市场,楼上无人居住,楼龄较长。该工作人员称,暂未收到人员伤亡报告,为安全考虑已经疏散周边居民。
    
    另据深圳市互联网信息办公室消息,经消防、住建等部门多次探测及街道社区反复排查,截至28日16时,未发现有人员伤亡情况。沉降倾斜楼宇及周边建筑转移疏散人员均得到安置,倾斜楼宇及周边建筑已被切断水电气并严密监测,临近在建工地均已停工,防止发生次生灾害。目前相关部门已成立专家组对沉降倾斜原因开展调查,其他善后工作正在进行。
    
    来源于网易新闻 (博讯 boxun.com)
4881144


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官方通报深圳楼房沉降:暗渠致水土流失和桩身腐蚀 (图)
·深圳前海招人才:港青最高可获13万元补贴 (图)
·视频:深圳单身公寓楼坍塌 亲历者半赤裸逃生
·深圳一官员疑因抑郁症跳楼身亡 盘点近年自杀官员 (图)
·深圳市水务局一处级干部坠楼身亡 生前有抑郁病史
·深圳维权人士林生亮案被以寻衅滋事罪判刑2年
·深圳一官员获刑6年:在办公室收装500万的茅台酒箱
·英国驻港雇员被中国官媒称嫖娼 家人斥捏造 深圳警方不答 (图)
·深圳民主人士林生亮因言获罪 被以寻衅滋事判刑2年 (图)
·英国驻港总领馆职员遭深圳警方拘留 (图)
·中国外交部证实英领馆港籍职员在深圳被拘留
·深圳将建示范区 未来取代香港地位? (图)
·深圳男子疑纵火后坠楼身亡 事发前与室友奇怪对话 (图)
·中央给深圳的这份重磅政策礼包 信息量太大了
·中共中央政法委评深圳先行示范区的重大意义 (图)
·9人买卖野生动物在深圳落网,14只野生穿山甲获救 (图)
·中国国务院支持深圳建设先行示范区
·中央发布重磅文件:深圳将有大动作 本地股或将起飞
·中共中央国务院发文支持深圳建中国特色社会主义先行示范区
·视频:深圳6岁男孩被车碾压哭喊:妈妈我会死吗
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·1979年深圳“逃港”潮 邓小平:这是我们的政策有问题 (图)
·1988年深圳政改方案:曾要尝试“一国三制”
·一位参加过“对越自卫还击战”的深圳老兵的回忆录(图)
·上海深圳没有必要再谦让给香港金融中心地位
·香港动乱反衬出社会主义深圳的繁荣安定
·深圳建示范区是给港人的一根“胡萝卜”? (图)
·对2亿贫困人口雪中送炭比对深圳锦上添花重要
·香港警方要求深圳警察协助是基本法给予的权力
·中共深圳当局又开始对传道人郭永丰和家人使用驱赶搬家手段耍流氓和无耻了!
·深圳市政府劫贫济富侵犯中央税收权
·深圳至纯珠宝非吸案受害人严正声明
·华暘:“12.8”深圳警察施暴女孩的评述 (图)
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·关于深圳杨文海非吸案一审几个重大错误的情况说明
·深圳要感谢邓小平还有华国锋 (图)
·香港不如深圳已3年,如今竟然败给广州 /龙七公 (图)
·深圳已牵手莫斯科,香港却还在怀旧
·高洪明:强烈谴责深圳警方打压杨子立先生恶行!
·深圳人均GDP超台湾被问你们是人吗?
·遭暴打的深圳女童仍昏迷 追问:为何不少精神病患者不求医
·深圳的人口和GDP远低于台湾,但税收超台湾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。