页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟肆虐 中国采购七周来最大一批美国猪肉
(博讯北京时间2019年8月16日 转载)
    

    明尼苏达州肯扬附近,农场主马修·凯勒走过他的猪圈
    
    美国农业部周四发布的最新数据显示,中国上周购买了七周以来最大的一批美国猪肉。分析师称,中国可能需要进口美国猪肉来抵消非洲猪瘟造成的损失。
    
    中国在8月2日-8日期间购买了约1万200吨美国猪肉。在美国宣布将对余下所有中国进口商品加税后,中国商务部8月5日表示,中国企业将停止购买美国农产品。尚不清楚这批采购是在8月5日之前或之后达成。
    
    中国是世界上最大的猪肉消费国,而近几个月爆发的非洲猪瘟疫情已经导致数百万头生猪死亡。分析师表示,此次采购表明中国可能需要进口美国猪肉来抵消猪瘟造成的损失。
    
    美国猪肉年出口量是64亿美元,占总产量的25%。中国去年对美国农产品征收了报复性关税,其中对美国猪肉的关税是62%,这大大减少了美国猪肉的销售。
    
    这些关税还大幅削减了包括大豆和高粱在内的美国农产品出口,促使特朗普政府为美国农民提供了高达280亿美元的补贴。
    
    美国全国猪肉生产商协会发言人门罗(Jim Monroe)在邮件中告诉美国之音,中国是美国猪肉的主要出口市场之一,美国猪肉生产商希望能够结束与中国的贸易争端。
    
    “我们迫切希望结束与中国的贸易争端,并获得市场准入,这将使美国猪肉有机会更充分地参与对世界最大猪肉消费国前所未有的出口机会。”
    
    中国正积极扩展美国以外的猪肉进口渠道。中国主要猪肉食品企业万州国际周二表示,公司正寻求从欧洲、日本和韩国等国进口猪肉,以应对贸易形势的影响。
    
    特朗普政府本周宣布推迟对部分中国商品加征关税,外界认为此举是朝关系缓和迈出了一步,提高了美中贸易代表9月份面对面举行贸易会谈的可能性。
    
    中国周四则表示,如果华盛顿在9月1日对华商品加征关税,中方将采取反制措施。北京方面未就具体措施进行阐述。
    
    尽管中国宣布停止采购以来再没有购买任何美国粮食,但在贸易紧张局势升级前购买的高粱和大豆仍继续装船运往中国。
    
    美国农业部数据显示,截至8月8日当周,美国向中国出口了近60万吨先前购买的大豆,为2月底以来最大的单周出货量。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2940745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁两地在截获外省运入生猪中排查出非洲猪瘟疫情 (图)
·不通报非洲猪瘟中国农业部官员:网站上都有 (图)
·“全部解除封锁”后 广西再现非洲猪瘟
·中国才说疫情减缓广西又现非洲猪瘟
·四川眉山疑封锁猪瘟疫情 官员爆当地存栏量减半危及供应 (图)
·四川眉山猪瘟疫情肆虐 政府处理不力 (图)
·非洲猪瘟肆虐中国母猪死亡量恐达官方说法两倍 (图)
·中国26省解除非洲猪瘟疫区封锁
·卷土重来 贵州再发现非洲猪瘟疫情
·中国农业农村部:贵州平塘县发生非洲猪瘟疫情
·湖南宁乡爆发严重非洲猪瘟 官方隐瞒真相避谈疫情 (图)
·贵州贵阳一屠宰场的外省调入生猪排查出非洲猪瘟疫情
·大陆禁止擅自公布非洲猪瘟信息 (图)
·中国农业部:非洲猪瘟病毒资讯不得擅自公布
·中国非洲猪瘟严重 官方加强信息发布控制 (图)
·猪瘟影响中国猪只存栏数减少两成
·香港发现非洲猪瘟自广东传入 6千头猪只将被扑杀
·中国处理猪瘟疫情手法受外媒质疑 (图)
·猪瘟疫情中国杀百万头猪外媒指真实疫情更严重 (图)
·深圳发生人感染猪瘟病毒病例 (图)
·非洲猪瘟对今年肉价影响多大? (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。