页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海重罚网约车平台违法:滴滴550万元 美团147万元
(博讯北京时间2019年8月14日 转载)
    
    新华社上海8月13日电 上海市交通主管部门12日-13日首次联合上海市通信管理部门,对“滴滴”“美团”“享道”“首汽”等互联网出行平台开展执法检查。据悉,执法部门仅7月已向滴滴出行和美团出行分别开出累计550万元和147万元的罚单。
    

    13日上午,上海市交通主管部门和上海市通信管理局的联合检查人员对滴滴出行上海分公司进行检查。交通执法人员抽查比对了上海市网约车监管平台的实时订单数据和滴滴出行平台派单情况,检查平台是否存在为无资质车辆派单的违法行为。通信管理部门则对网约车平台的定级备案、符合性评测、风险评估等情况开展检查,并调查了解相关信息系统在上海属地的落地接入情况。
    
    联合检查组发现滴滴出行平台为不具备营运资格的驾驶员或者车辆提供召车信息服务,现场向滴滴出行上海分公司开出《行政处罚决定书》,共罚款20万元。
    
    据介绍,上海市交通执法部门7月累计对滴滴、美团等14个平台共计检查21次,对平台未完成清退平台内不合规车辆、未全量数据推送等违法行为开出罚单114张。其中,滴滴出行被罚550万元,美团出行被罚147万元。
    
    记者从现场执法人员处获悉,针对各大平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的情况,根据相关法规,上海市交通执法部门将提请通信管理部门,根据执法检查情况依法依规处置,直至作出暂停发布、下架APP或停止互联网服务、6个月内停止联网、停机整顿处置等处罚。 (博讯 boxun.com)
4580103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春节打车成功率仅为60% 各地尝试为网约车“松绑”
·女大学生搭网约车太「惊青」 见同伴入睡以为被落药持刀伤司机
·滴滴网约车再上路 试行全程录音防止乘客遭侵扰
·她坐网约车两遭强奸 幸保命 (图)
·苏州检察曝出多起滴滴网约车性侵案 上海女孩险些被司机强奸
·已有80多家网约车平台公司获经营许可
·滴滴节前遭青岛七部门约谈,违规网约车仍在“顶风作案” (图)
·中消协:网约车平台应将有骚扰等行为司机列黑名单 (图)
·网约车又出事! 女子叫车被逼取消 恶司机关窗夹手
·交通运输部:保障乘客安全也是网约车规范发展的底线
·交通运输部:保障乘客安全是网约车规范发展底线
·空姐遇害 滴滴和美国网约车安全措施差距在哪?
·交通部:一些网约车平台只看投资人脸色 不顾乘客体验
·交通部动真格了!喊话网约车企业:别把约谈当耳旁风
·东南亚网商飙升 网约车移动支付网购红火 (图)
·上海严查网约车非法客运行为 滴滴美团各被罚十万 (图)
·美团加入中国网约车市场 补贴烧钱战又起
·网约车新政一周年:司机持证上岗 要知人文地理
·北京三大主要火车站严查网约车巡游揽客
·青岛向滴滴颁网约车平台牌照 目前有4城发放牌照
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。