页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"副局长举报局长"案宣判 原公安局长获刑11年半
(博讯北京时间2019年8月10日 转载)
    副局长举报局长


    微信公号“四川省眉山市中级人民法院”8月9日发布消息称,眉山市中级人民法院宣判了宜宾市原副市长、公安局长魏常平(副厅级)受贿案。澎湃新闻注意到,魏常平曾是数年前“副局长举报局长”事件的涉事人之一,此事曾在当地引发轩然大波。
    
    眉山市中级人民法院消息指出,法院判决:被告人魏常平犯受贿罪,判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币一百万元,对违法所得予以追缴。
    
    魏常平,男,汉族,1960年5月出生,四川内江人。2016年1月,据四川省纪委通报,时任宜宾市人民政府副市长、市公安局原党委书记、局长魏常平涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    
    2017年7月,高检网发布消息称,魏常平涉嫌受贿一案,经四川省人民检察院指定管辖,由眉山市人民检察院依法向眉山市中级人民法院提起公诉。眉山市人民检察院起诉书指控:被告人魏常平身为国家工作人员,利用职务便利,在工程承揽、经营承包、特殊车牌办理等事项上为他人谋取利益,索取或收受他人贿赂款,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。
    
    魏常平此前在担任宜宾市公安局局长期间,曾多次被该局原副局长赵飞实名举报。
    
    据上游新闻报道,赵飞在宜宾公安局分管财务工作,局长魏常平报销都要经过他签字。为了事后备查,赵飞对魏常平的账作了备份。赵飞妻子文正秀向外界公开提供的材料里,记载了魏常平部分公款吃喝等的报账目录和金额,文正秀举报称,赵飞曾对魏常平滥用职权、大搞打击报复和政治迫害的行径提出严厉批评,并表示将向中纪委反映。另据中新网报道,2015年7月31日,宜宾市纪委曾将赵飞带走调查,10月30日,针对赵飞的调查结束,11月2日,赵飞又回到工作岗位,继续担任原职务。
    
    上游新闻的报道称,赵飞被调查的三个月内,他的妻子文正秀在新浪微博开始实名举报,称赵飞是被打击报复,并继续对外公布魏常平配备五辆专车、严重违反中央八项规定、纵容犯罪团伙哄抢数千万国有资产等。
    
    报道还称,此次赵飞被调查结束不久,2015年11月10日下午,宜宾市委在宜宾市公安局召开会议宣布,根据四川省委意见,时任宜宾市政府副市长、市公安局党委书记、局长魏常平的相关职务被免,接受组织调查。会议同时宣布,由省纪委牵头,省公安厅纪委和省检察院组成的省委联合工作组进驻宜宾,专司调查魏常平的相关情况。
    
    2015年11月27日,宜宾市四届人大常委会第三十四次会议审议并通过了一批人事任免名单,决定免去魏常平的宜宾市公安局局长职务。
    
    另据中新社2016年4月10日消息,四川省纪委当天通报称,该省宜宾市公安局党委副书记、常务副局长赵飞因严重违纪受到撤销党内职务、行政撤职处分。
    
    四川省纪委通报显示,赵飞曾无证私驾公车在道路上行驶发生交通事故,利用职务之便将私人行程用公款报销,在干部选拔任用工作中,违规将有关干部任免的酝酿意见泄露给相关人员等。
    
    赵飞上述违纪行为均发生在中共十八大及中央八项规定出台以后,其已降为副县级非领导职务。
    
    本文来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
1551204


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:80后百亿富豪孙翔被举报双重国籍,人大代表职务被罢免
·男子拍“村霸”炫耀视频遭举报 警方:罚款800元 (图)
·杀害妻子等3人潜逃34年,贵州一嫌犯被群众举报在湖南落网 (图)
·李思侠三人因举报污染被判刑 (图)
·被博士举报 苏州大学博导落马 被指捞钱上亿 (图)
·湖北武穴访民陈必建因实名举报遭到报复打击与迫害 (图)
·湖北陈必建因实名举报遭报复
·张彦平因举报领导贪污被判刑
·慈利通报网传“村干部要在扫黑除恶行动后弄死举报人”情况 (图)
·退休官员崔振生因腐败账本曝光落马 与举报人曾卷入国安高官被杀案 (图)
·中央第十五扫黑除恶督导组将出租汽车涉黑举报交被举报人处理 (图)
·“中国伟哥”怎么了?白云山董事长被举报 (图)
·国产伟哥利益战 广药集团董事长被举报后集团报案
·九旬老人成扫黑嫌犯 其孙:父亲曾举报村支书
·举报人当场捉奸:我28岁老婆被50岁官员睡了
·郑州市政府对举报置之不理 吴光明向省政府申请行政复议
·大庆退休高官遭前友人公开举报 巨额财富及情妇分手费曝光 (图)
·举报官员当高利贷保护伞 企业老板一遭威胁一被车撞飞 (图)
·实名举报人刘宁被安徽省合肥市瑶海区公检法打击报复被违法判刑
·泄漏举报线索致举报人被殴打宁夏公安局长被免职 (图)
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·“检察官自我举报”属于泄密?
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·张鸣:令人不寒而栗的群众举报 (图)
·木然:举报的群众是什么群众? (图)
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·从阿里举报IT时代周刊看媒体公信力
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。