页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

河南“女大学生遭性侵坠亡后被碾压尸体”案后续:家属请求法院追加两罪名
(博讯北京时间2019年7月15日 转载)
     7月15日,河南周口郸城县的罗志杰向周口中院提交了刑事附带民事起诉状。罗志杰请求法院追加两名被告人两项罪名:危险驾驶罪、侮辱尸体罪。
    
     今年2月17日,上游新闻刊发《河南大一女生遭性侵后16楼坠亡,嫌凶车碾尸体伪造交通事故》报道显示,2018年7月16日深夜,大一女生罗贝贝,走在回家的路上。她身旁驶过一辆车,驾车人是王某文。在酒精刺激下,王某文心生淫念,于是停车搭讪,兜兜转转几个回合后,涉事未深的罗贝贝被他带回家。7月17日凌晨,在沙发上被王某文摸胸、摸私处后,罗贝贝跑进卫生间,从16楼窗户处坠下。王某文发现罗贝贝死亡后,将其尸体塞进车后备箱中。他找到弟弟王某,两人合谋,王某开车对罗贝贝尸体碾压,伪造车祸现场。车轮之下,尸体面目全非。随后,王某文因涉嫌强奸罪及帮助毁灭、伪造证据罪被刑拘,王某因涉嫌帮助毁灭、伪造证据罪被刑拘。


    
    今年6月25日,周口市检察院向周口中院提起公诉。7月初,罗贝贝的父亲罗志杰接到法院电话,可提交刑事附带民事起诉状。
    
    上游新闻记者从罗志杰处了解到,公诉机关周口市人民检察院认为,被告人王某文,违背妇女意志,实施强奸被害人罗贝贝,造成罗贝贝坠亡的严重后果,其行为触犯《刑法》第二百三十六条第三款第(五)项,应当以强奸罪追究其刑事责任;被告人王某帮助王某文,毁灭伪造证据,触犯《刑法》第三百零七条第三款,应当以帮助毁灭伪造证据罪,追究刑事责任。
    
    罗志杰在诉状中写到,请求法院对王某文以强奸罪(致人死亡)、危险驾驶罪、侮辱尸体罪,数罪并罚判处死刑立即执行;请求法院对被告人王某以帮助毁灭伪造证据罪、危险驾驶罪、侮辱尸体罪,数罪并罚。
    
    该案代理人律师殷清利向上游新闻记者介绍,在本案中多名证人证言及两名被告人的供述,均证实7月16日两人先后饮酒数量极大,喝酒类型又涵盖白兰地、白酒、啤酒等。两被告人在行车记录仪的对话中多次也承认其醉酒驾驶,并在实施伪造交通事故后,回避醉驾的行为,故意找他人实施报警,将当时的醉酒故意拖后,再行实施所谓的事故报案自首行为。此外,两被告人所策划并实施的对被害人罗贝贝尸体进行碾压的毁损方式,这种毁损方式严重损害尸体的尊严。公诉机关起诉显然遗漏了这两个罪名,可以通过补充起诉的方式解决或者是法院在案件当中依法进行裁判。
    
    上游新闻记者了解到,今年7月初,想到女儿一周年祭日就快到了,罗贝贝母亲痛不欲生,吃了安眠药,目前仍躺在ICU病房内。
    
    罗志杰说,7月17日祭日那天,他会把刑事附带民事起诉状烧给女儿罗贝贝。
    
    来源于今日头条新闻

(博讯 boxun.com)
552021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新时代"慰安妇":女大学生要求陪读男留学生,教育部命令 (图)
·黑龙江女大学生谎称患病骗父入传销组织致其堕楼亡 (图)
·鸽子血扮处女大学生卖「初夜」 深圳诈骗集团月赚百万 (图)
·为救同学舍身挡8刀女大学生:我不冲上去她可能会死 (图)
·广州情人桥下发现女大学生遗体家人疑与网贷威胁有关 (图)
·女大学生遭性侵堕楼亡嫌犯开车辗尸伪造成车祸 (图)
·女大学生搭网约车太「惊青」 见同伴入睡以为被落药持刀伤司机
·男子称将艾滋传染给女大学生 警方:系造谣
·失踪华裔女大学生自杀 从美最高大桥跳下 (图)
·孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生 (图)
·女大学生入伍维和1年 获联合国荣誉勋章 (图)
·女大学生村官赵燕当选“中国好人”
·新疆阿勒泰逾20人被捕 两哈族女大学生被抓 (图)
·穿长袍戴头巾 两名哈萨克族女大学生吉林被捕
·警方通报“女大学生昆明被打”事件 (图)
·女大学生溺亡涉案传销人员落网 曾接上线指令逃亡 (图)
·深圳性别就业歧视第一案:女大学生将人社局告上法庭 (图)
·女大学生就业调查:教师幸福感高 电商“钱景”好 (图)
·校方回应女大学生裸体坠亡:习惯裸睡 非校园暴力 (图)
·广东检察机关批捕女大学生被电信诈骗自杀身亡案嫌犯
·大陆媒体认为:女大学生入“裸贷”陷阱不值得可怜
·女大学生读研14天就跳楼为了那般?/郭永丰
·为什么女大学生接二连三被杀?
·教育能否让女大学生不榜大款和当三陪?
·还有多少女大学生守不住自己的下半身?
·刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
·女大学生为何沦为低智商动物?
·“我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
·女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·女大学生被堕落/张延静
·现在的女大学生素质为什么那么低呢?
·什么样的女大学生更受公司欢迎/端宏斌
·迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?(图)
·美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
·为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
·女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·女大学生卖身给谁/李义丹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。