页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京民主维权人士张宝成被批捕
(博讯北京时间2019年7月10日 转载)
    
    (维权网信息中心报道)2019年7月9日,本网获悉:六四临近,被中共当局刑事拘留的北京民主维权人士张宝成于2019年7月4日被正式批捕。张宝成是被以涉嫌寻衅滋事罪、宣扬恐怖主义、极端主义、煽动实施恐怖活动罪批准逮捕的。关押在丰台看守所。
    
    张宝成简介:1959年6月19日出生,北京市人,自由职业者,资深民主人士,新公民运动参与者,北京西单广场举牌十公民之一,中国在押政治犯。
    
    因于2009年起开始积极参与推动中国的民主活动,遂于2011年春被北京市警方关押;2009年年底,又因声援刘远东而被警方拘留10日;2012年12月—2013年3月,再次因积极参与“官员财产公示”活动,并先后三次分别于2013年1月27日在北京朝阳区朝阳公园和清华大学附近拉横幅、拍照,于2月23日在海淀区中关村广场等地继续拉横幅、发放传单,于3月31日在西城区西单文化广场再次拉横幅、发放传单,对围观群众演讲、录像和拍照等,这些活动讯息被迅速传到互联网上,引发网民高度关注,随引发了中共当局极度的恐慌和不满。2013年4月1日,张宝成与袁冬等人同时被北京市公安局公共交通安全保卫分局以涉嫌“非法集会罪”刑事拘留,并被关押于北京市海淀区看守所;5月7日,被北京市警方正式逮捕。2013年12月11日,被北京市海淀区法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”开庭审理;2014年4月17日,被北京市海淀区法院以同罪名判处有期徒刑2年;2015年3月30日,刑满释放;据悉,因其在狱中曾遭受虐待。2019年六四30周年前夕,张宝成再次被拘捕。
    
    对张宝成先生的境况,本网将持续关注。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
4771906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“709大抓捕”4周年 中国维权律师再发声 (图)
·中国维权动态周刊总第629 期(2019年7月1日-7日)
·七一维稳:维权访民遭关押拦截
·“七一”建党日,上海维权人士祭奠著名维权先驱者陈小明先生遇难12周年 (图)
·河南焦作维权人士李玉凤北京申诉遭绑架,被直接送往焦作看守所 (图)
·“疫苗宝宝之家”维权团体发起人何方美(十三妹)终获律师会见 (图)
·河南焦作维权人士李玉凤北京申诉遭绑架被直接送往焦作看守所 (图)
·“疫苗宝宝之家”维权团体发起人何方美终获律师会见 (图)
·周永康儿媳黄婉维权 代理律师陈建刚遭安全威胁
·周永康儿媳公开维权或奏效官方允黄婉见周滨 (图)
·上海维权人士祭奠著名维权先驱者陈小明先生遇难12周年 (图)
·709维权律师谢燕益一家一度无家可归 (图)
·三维权律师探江天勇受欺凌 任全牛更被喷辣椒水 (图)
·维权律师谢燕益一家一度无家可归 (图)
·吉林维权人士田野二审秘密维持原判四年有期徒刑
·维权网发布《中国在押政治犯、良心犯月度报告》
·潜江工行下岗职工维权在北京总行 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件维权第27步(2019年6月28日) (图)
·安徽国企退休工人权益受侵害维权30年毫无回音 (图)
·湖北潜江银行下岗职工维权在北京各信访部门遭冷遇 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·中国百姓维权的唯一出路:对共匪走狗开展超限战
·谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·忘记了诗忘不掉那场血腥六四启发胡佳维权人生 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(下) (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
·重判维权老兵,制造社会恐怖
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。