页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709家属李文足口述探监会见王全璋过程
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2019年6月29日 转载)
    

    2019年6月28日下午,709家属李文足与儿子在临沂监狱会见室外面
    
    中国“709维权律师大抓捕事件”最后一位被判刑的律师王全璋周五下午在其服刑的山东临沂监狱会见了他的姐姐王全秀、妻子李文足和六岁的儿子,这是过去接近四年来他首次得以与家人见面。“709案”是指中国当局在2015年7月9日在全国各地大规模拘捕和传唤律师、维权人士及其亲属的事件。曾多次代理政治敏感案件的王全璋在当年的那波打压行动中被抓,今年早些时候被天津一家法院以“颠覆国家政权罪”判刑四年半。李文足在四年后首次见到丈夫之后接受美国之音电话采访,介绍了当天会见的情况。
    
    记者:简单讲一下今天的情况。
    
    
    
    李文足:很糟糕。精神非常非常的不好。在我刚被他们警察,刚到门口,他那个会见室,然后他是第一个,第一个靠门口, 在门口就有几个狱警要搜身检查,然后我就看到他了。就这么扫了一眼,然后他就回过头呆呆的坐在那。那要按照正常的情况 下,他应该是很高兴很激动,至少应该站起来往我们这边张望,但他不是这样的,他往我们这边瞟了一眼就回去了,就呆呆的。
    
    然后我搜身完就过去,就跟他交谈。这个过程当中,他就表现出非常的暴躁,然后恐惧。看到我一些视频了,说我这样做不好,很危险,担心我被抓,担心对孩子不好。我告诉他我和孩子很好。我也很好,孩子也很好。他就担心孩子,就说他已经受到影响,受到伤害,是我没有看出来。说你只是看不出来,你不知道。
    
    然后就是,对,记忆力很明显的很差,我就问他中午吃的什么,他就想不起来,就很暴躁的,不停的去挠自己的头。然后后来也想不起 来。然后他说那我给你交代一些事,我怕我记不住,然后就先做了个提纲。写在一张纸上。他就写了一个银行卡号,他现在在里面有一个银行卡号,可以往里面存钱。然后他又开始很暴躁,也说要交代几个事儿,后来也就没有了。后来他又说要跟他的姐姐要说。他在跟他姐姐交谈的过程中,他们俩交谈又卡在那了,然后他又表现出很暴躁的样子。我看他们俩个不对劲 ,我就赶紧过来了。把电话从姐姐那边拿过来,我就安抚他说,全璋你别着急,慢慢来,慢慢说,我们听你说。然后他整 个过程中他是那种好像没有感情,很呆滞,呆呆的。然后我说,我们爱你。然后他很没表情的说,我也爱你们。就是这样子,完全不是个正常人的表现。
    
    他就完全处于一个极度暴躁,焦虑,恐惧的状态,一说就很急,完全没有办法跟他正常的、平静的沟通。整个沟通就很困难。
    
    记者:有没有谈到他在狱中的情况。
    
    李文足:就是他说他很好,什么都好,吃的也好,睡得也好。当我问他吃的什么,他说记不起来了,中午。问详细情况他就记不起来了。还有这个过程中,旁边坐着个警察,戴着耳麦,监听我们说的话,我们说的他就拿着本子记录下来,还有一个拿着摄像机的,全程拍我们。我们后面,我们三个人,全秀姐还有孩子后面,也站着五六个警察。
    
    记者:会见过程中是隔着玻璃是吗?
    
    李文足:对,隔着玻璃,我们打着电话。
    
    记者:重点说了什么呢?
    
    李文足:重点就是反反复复担心我的安全,说我,看我做的视频,说我那样做不好,很危险,担心我被捉了。担心孩子上学,反反复复问孩子有没有上学。我说孩子上学,你放心。但是不管我怎么说,我说你看看这个情况,我说你要放心,你在里面要保重。但是他还是不放心。这时间我们的孩子就感受到我们的谈话,就说,爸爸我们真的很好。我就把电话给我儿子,让儿子跟他说,但他对我们说的话,他就听不进去。他就表现出很焦躁、焦虑、恐惧。整个过程气氛就是很紧张,就是这样的。
    
    记者:(会见)结束的时候他怎么说呢?
    
    李文足:结束的时候,因为还有不到一分钟的时候,电话响了提示,他说,马上时间就到了,然后就还是说让我什么都别做了,把孩子带好,就行了。好好带孩子。就离开了。
    
    记者:下次再去会见的时间是什么时候?
    
    李文足:下次会见的时间要跟监狱再去沟通。好像说每个月会见时间都不一样。王全璋还说让我不要再去会见他了,让姐姐去,因为担心我的安全。
    
    记者:你现在还在(临沂)那边是吧?
    
    李文足:对,我现在还在宾馆休息,因为我丈夫这个情况让我很难受,很痛苦,更加担心。他现在这个精神状态是不正常的。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2920857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·与外界隔绝4年 王全璋妻子:丈夫判若两人 (图)
·李文足讲与夫王全璋时隔四年首次见面的情况 (图)
·709律师王全璋狱中首见妻儿 李文足历时四年成功探监 (图)
·李文足获通知周五见王全璋 临沂访民被禁声 (图)
·会见王全璋一波三折 刘二敏家遭闯入不让出门
·习近平赴G20当日李文足获允探夫王全璋 (图)
·王全璋周五有望见家属,江天勇身体状况恶化 (图)
·李文足千里寻夫第二季情况通报:6月28日可以会见王全璋 (图)
·探望王全璋被拒李文足向司法部抗议多名大汉举党报阻采访 (图)
·李文足吁司法部安排探视王全璋 媒体采访受阻 (图)
·王全璋维权通知三十六
·李文足:写给王全璋的第四封信 (图)
·写给王全璋的第四封信 (图)
·709家属李文足千里探视丈夫王全璋 连续5天遭狱方非法拒绝 愤然控告
·李文足千里探视丈夫王全璋 连续5天遭狱方非法拒绝 愤然控告 (图)
·709家属李文足连续五天在临沂监狱要求依法会见王全璋 (图)
·要求见王全璋无果 李文足递投诉信告监狱违法
·李文足千里寻夫(王全璋)第2季:5月20-22日 (图)
·1410天后李文足首次在监狱看到丈夫王全璋律师的影像 (图)
·王全璋视频现身 李文足:心在滴血 (图)
·李文足:不亲自会见到王全璋,绝不罢休!
·李文足:给王全璋的信 (图)
·709 李文足(王全璋妻子):坦荡之人,无需掩盖
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·钟锦化:王全璋案扯下了中共“依法治国”假面具
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。