页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

与外界隔绝4年 王全璋妻子:丈夫判若两人
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2019年6月29日 转载)
    

    维权律师王全璋(左);妻子李文足与儿子合影
    
    大陆维权律师王全璋的妻儿和姐姐,周五(28日)下午到山东临沂监狱和王全璋会面。这是王全璋失去自由4年以来,首次与亲属见面。他的妻子李文足形容,丈夫判若两人,对他的精神状况深感忧虑。
    
    维权律师王全璋的妻子李文足和6岁的儿子王广微,以及王全璋姐姐王全秀,周五下午约2点到山东临沂监狱探视。
    
    与外界隔绝4年,王全璋的健康状况备受关注。探视时间长约半小时。李文足在会面后向本台记者表示,在她眼里,丈夫无论外貌还是性格,和出事之前相比都判若两人。
    
    李文足:“我今天终于见到他了,但是我觉得他的精神状态非常不好,完全不像想像的那个样子。剃着光头,肯定比之前要瘦很多,老了很多,脸色很黑。“
    
    虽然王全璋表示,他在狱中生活和待遇良好,但无法让李文足安心。
    
    李文足:“跟他没办法正常的沟通,他特别的急躁,很担心我的安全,还有一直问孩子上学的问题,之前其实他是一个比较温和,然后脾气很好的人,然后现在就是特别急躁,今天我说话,他基本上就是说非常急躁,然后就是说很担心我的安全,很明显就是状态不好,状态表现得不正常,我跟他没办法正常沟通。”
    
    王全璋叮嘱李文足未两个月不要探监
    
    王全璋叮嘱李文足,基于安全考虑,叫她未来2个月不要再来探监。李文足说,王全璋的记忆力明显衰退,估计是长期受压和被洗脑所导致。
    

    2019年6月24日,李文足和儿子在山东临沂监狱外受到身份不明人士干扰
    
    李文足:“他要跟我说什么事情,他说怕记不住。他做了一个提纲,写在一张纸上,照着一张纸说的。我问他,‘那你今天中午吃了什么?’然后他就想了半天,想了想了他就很焦急,他就开始不停的拨他的脑袋。我现在很难过,很难受。”
    
    李文足到山东探监备受关注。临沂当局严阵以待。同行的709被捕律师李和平妻子王峭岭表示,现场有过百名便衣公安戒备。
    

    2019年6月20日,左起:原珊珊、刘二敏、李文路和王峭玲在临沂监狱北大墙外
    
    王峭岭:“因为今天下雨,他们都打着雨伞。当我们和随行的记者拍摄李文足的时候,他们的雨伞就挡着记者的镜头,也挡着我们的镜头。现场我们还发现了两辆公务车,应该是干扰现场的微信讯号的,所以现场所有人的讯号都受到干扰。其中有几个男人还打了一个随行的摄影记者。“
    
    受到暴力对待的记者来自日本。他被数人按在地上,并企图抢夺他的物品,其后驱赶他离开。
    
    在北京锋锐律师事务所工作,专门处理维权案件的王全璋,在2015年7月的709大抓捕中,是首批被带走的维权律师。今年1月,天津市第二中级人民法院裁定他“颠覆国家政权”罪成,判刑4年半,4月被移送至山东服刑。李文足曾多次到监狱要求会见,监狱均以会见室装修为由拒绝,直到本周四才确认与王全璋会面的时间。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1340803
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李文足讲与夫王全璋时隔四年首次见面的情况 (图)
·709律师王全璋狱中首见妻儿 李文足历时四年成功探监 (图)
·李文足获通知周五见王全璋 临沂访民被禁声 (图)
·会见王全璋一波三折 刘二敏家遭闯入不让出门
·习近平赴G20当日李文足获允探夫王全璋 (图)
·王全璋周五有望见家属,江天勇身体状况恶化 (图)
·李文足千里寻夫第二季情况通报:6月28日可以会见王全璋 (图)
·探望王全璋被拒李文足向司法部抗议多名大汉举党报阻采访 (图)
·李文足吁司法部安排探视王全璋 媒体采访受阻 (图)
·王全璋维权通知三十六
·李文足:写给王全璋的第四封信 (图)
·写给王全璋的第四封信 (图)
·709家属李文足千里探视丈夫王全璋 连续5天遭狱方非法拒绝 愤然控告
·李文足千里探视丈夫王全璋 连续5天遭狱方非法拒绝 愤然控告 (图)
·709家属李文足连续五天在临沂监狱要求依法会见王全璋 (图)
·要求见王全璋无果 李文足递投诉信告监狱违法
·李文足千里寻夫(王全璋)第2季:5月20-22日 (图)
·1410天后李文足首次在监狱看到丈夫王全璋律师的影像 (图)
·王全璋视频现身 李文足:心在滴血 (图)
·李文足坚持要求会见王全璋,与临沂监狱对峙
·李文足:不亲自会见到王全璋,绝不罢休!
·李文足:给王全璋的信 (图)
·709 李文足(王全璋妻子):坦荡之人,无需掩盖
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·钟锦化:王全璋案扯下了中共“依法治国”假面具
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。