页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOA专访美宗教自由大使:中国在新疆的高压适得其反
(博讯北京时间2019年6月27日 转载)
     美国的国际宗教自由无任所大使布朗贝克6月24日接受美国之音驻国务院记者张蓉湘采访时,呼吁中共停止迫害所有的宗教信仰,并称美国正考虑出台相应制裁措施
    VOA专访美宗教自由大使:中国在新疆的高压适得其反


    
    美国6月21日发布了2018年度《国际宗教自由报告》,阐述各国宗教自由状况和美国的政策。报告批评中国限制宗教自由,并专门用了一个章节讲述中国对新疆维吾尔穆斯林的打压。美国的国际宗教自由无任所大使布朗贝克(Sam Brownback)6月24日接受美国之音驻国务院记者张蓉湘采访时,呼吁中共停止迫害所有的宗教信仰,并称美国正考虑出台相应制裁措施。
    
    问:在2018年的报告中有一部分很详细地谈到中国新疆和维吾尔族问题,能否请您谈谈,被列入“特别关注国”后,中国将面临哪些制裁措施?
    
    答:中国被国务院定为“特别关注国”,这是源自去年的报告。
    
    我们现在要开始一个新的流程,在90天内确定中国是否仍然属于“特别关注国”。如果是,要采取哪些相关的制裁。
    
    目前的制裁与中国过去对维吾尔人采取的行动有关,对中国购买某些设备,以及向中国出售我们的一些设备,也有限制。
    
    问:关于中国视频监控巨头海康威视,据说这家公司参与了维吾尔人拘押营的视频监控。您是否支持美国政府将海康威视列入所谓的“实体清单”。换句话说,实际上禁止海康威视获得美国的技术和生产的零件?
    
    答:我只能说明美国政府已经采取的立场。
    
    美国政府已经对海康威视采取了立场,实行限制措施。在国会有议案,议员们也对其它实体提出各种想法。但到目前为止,美国政府对海康威特别关注。
    
    问:您是否支持限制美国公司与海康威视开展业务?
    
    答:我们在定性之前不会宣布制裁。我们不会威胁或表示支持(制裁)。我们要么宣布,要么什么也不说。
    
    所以目前公布了什么就是什么,我们不会采取立场,也不会宣布正在考虑的事情。
    
    问:您是否支持美国对参与大规模拘押维吾尔人的中国高级官员进行制裁,包括冻结其在美国的资产、禁止入境美国和禁止美国人与他们做生意?
    
    答:我们要么宣布,要么不宣布。不管目前的考虑如何,这都是一个内部过程。到时会公布。
    
    我们公布了报告,详细说明了新疆、西藏的问题,还有基督徒和法轮功的遭遇。
    
    我们正在查看可怕的报告,出自一个英国组织,它就是某种形式的法庭,说的是摘取法轮功和其他少数族群器官的问题。其他少数族群据信可能是维吾尔人,还有基督徒。但是这是一个英国民间法庭说发生了这样的事情,他们最近推出了这份报告。我们正在查看,我们正在研究和考虑这个问题,如果确实发生了这家英国民间法庭说的这种情况,每个人都应该很痛心地去关注。
    
    ​问:中国称其新疆政策旨在防止极端主义和恐怖主义。您对这个说法的反应是什么?
    
    答:他们所做的正在起到适得其反的效果。
    
    他们会造成更多的恐怖主义。他们所作的将导致更多的分离主义活动。把一百多万人关进拘留设施,这种做法会激怒所有与这些人有关系的人。
    
    根据我们的数据,你做了如此大面积,如此缺乏斟酌的事情,将会增加恐怖主义活动的程度,加大反政府的激进举动。这种事情会发生的。这不是中国的制胜策略。
    
    


    资料照:两道铁丝网围着“服装就业培训基地”。(2018年12月5日)
    
    我们真的呼吁他们停止这样做,停止迫害所有的宗教信仰。他们最近从省级政府那里接管了对宗教信仰的监管,将其纳入共产党。这些情况目前在全国各地都很普遍。这是一场反信仰战争。这是一场他们不会赢的战争。
    
    这是一个只会导致失败的想法,这就是为什么我们呼吁中国停止这种做法,采取更为典型的、与各国一致的途径,并尊重这些个人所拥有的人权。
    
    如果有特定的恐怖分子,就起诉那些个人,但不能因为你不喜欢他们的宗教或种族,就把整群人都关起来。
    
    问:您提到维吾尔人民向您表达了对被拘亲人的关心。您能谈谈您收到的信吗? 有多少?这些家庭的诉求是什么?告诉您什么情况?
    
    答:我们收到数百名失踪人员名字的报告,他们的家人已经有一段时间没有见到他们了,有些是几个月,有些是几年。
    
    我们收到了一些维吾尔人的报告,不幸的是,他们在西方大声疾呼,然后他们的家人就失踪了,得不到家人的音讯,也不知道他们的下落。
    
    因此,中国政府持续采取非常强硬的策略,这必须停止。我很失望,作为世界第二大经济体,世界上人口最多的国家,中国会这么做,共产党政府会这么做。
    
    我们呼吁他们像正常的公民社会那样行事,保护个人,而不是监禁他们。如果他们决定追求自己的信仰,应该允许他们拥有宗教自由,而不是把他们关起来。这不是一个负责任的政府的所作所为。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
881120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆官员为“再教育营”辩护 称是“拯救” (图)
·新疆再教育营BBC获准入内采访:表面歌舞升平实情是 (图)
·罕见一探新疆“再教育营” BBC:越看越不对劲 (图)
·新疆总工会副主席艾尼瓦尔.阿不都热合曼被查 (图)
·一名被关入新疆再教育营的维吾尔著名作家死亡 (图)
·争议中联合国反恐高官访问新疆 中国称取得广泛共识
·一个新疆人的访谈:中共胁迫维吾尔人当线人始末 (图)
·中国外交部:沃伦科夫正在新疆访问
·中国官员邀请联合国人权专员访问新疆 (图)
·中国外交部:抹黑新疆者是从冷战坟墓中钻出来的僵尸 (图)
·新疆清真寺被毁穆斯林开斋节被迫在停车场祷告 (图)
·中国在新疆的AI监控能力是否被夸大? (图)
·新疆清真寺被毁 信徒无处祷告 宗教习俗被摒弃
·法新社确认新疆清真寺被毁 波及开斋节祷告 (图)
·紧张气氛中的新疆开斋节
·新疆警枪杀亡妻3名同事再吞枪自杀 (图)
·新疆全面推行企业新型学徒制
·新疆穆斯林被迫职训牵涉可口可乐Adidas 思捷环球 (图)
·同化?新疆高考招生异族通婚子女享受优惠加分 (图)
·中国斋月期间对部分新疆穆斯林进行限制 (图)
·解读新疆:维吾尔人看天安门事件 (图)
·新疆镇压史:王震杀人如麻 (图)
·慈禧对中国的最大贡献:将160万平方公里新疆留在了中国 (图)
·王震广招寡妇妓女进新疆 知情者回忆 (图)
·黄晓敏: 我与新疆自治区主席努尔白克力的未了结 (图)
·胡德平:张治中先生谈新疆 (图)
·新疆和杨老将军
·1955上海妓女改造:920名发配新疆天山 (图)
·万名山东妇女新疆屯垦戍边60年 开拖拉机灯防狼
·知青在新疆:冒零下41度严寒外出巡逻冻成残疾 (图)
·伊塔事件:1962年六万新疆人叛逃苏联内幕 (图)
·史上隐性腐败解读 纪晓岚因此被流放新疆
·巴雅古特:鲜为人知的新疆若羌县“大土耳其案”
·中苏曾在新疆激战 共军38死
·穆罕默德·雅霍甫(阿古柏)入侵新疆
·王震在新疆纪实(图)
·先结婚,后恋爱 当年八千女兵赴新疆结婚纪实(图)
·苏联在新疆发动惨绝人寰的“三区革命”
·哈萨克斯坦及其与中国新疆的关系/厉声
·民国时期的新疆王盛世才
·思泰:谁是香港黑手?联合国反恐官员访问新疆起争议?
·美议员:中国要承担新疆迫害行径的后果 (图)
·葫芦:美将新疆教育营定为集中营 朝鲜再次发射飞弹
·李祥奎:有家不能回 不堪回首的新疆之行 (图)
·2018年以来新疆关押维吾尔穆斯林行动加速 (图)
·新疆人权白皮书越描愈黑 习近平访欧想挽回外交败局
·学者:中国对新疆“反恐”问题更关注领土分裂
·程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论 (图)
·两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
·习近平最怕什么?新疆集中营成为蔡英文竞选杀手锏 (图)
·伊利夏提:新疆再教育集中营正在崩溃!
·重磅:新疆党委书记陈全国博士论文涉嫌抄袭 (图)
·夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望 (图)
·高洪明:要理直气壮地围剿新疆三股势力维护中国统一
·人类的耻辱! 土耳其谴责新疆再教育集中营 (图)
·王君正任新疆维吾尔自治区党委常委 (图)
·葫芦:全球经济危机警报拉响 土耳其谴责新疆集中营
·外国记者参观新疆集中营与高尔基参观古拉格劳改营 (图)
·伊利夏提:中共为何邀请外国记者参观新疆集中营? (图)
·武统后民进党员全搬到新疆去摘棉花
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。