您大概是这篇文章的第101224个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平坦承香港已非仅风吹草动 忧心忡忡登机外访
(博讯北京时间2019年6月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博讯中国中心和博闻社亚太分社北京香港联合特别报道】中国国家主席习近平已经开始对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。
    
    但当吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫在舷梯旁热情迎接,美女向习近平献上鲜花、面包和蜂蜜时,千万不要被习近平“神采奕奕”的外表所迷惑。
    
    “国家主席习近平从北京出发的时间大幅推迟,”中南海知情者在接受博讯网首席记暗访时独家透露:“主要原因当然是香港局势。”
    
    “习近平主席及其随行人员,原定北京时间12日上午乘坐专机飞赴吉尔吉斯斯坦;但因香港政府上午要重启修订《逃犯条例》,习近平严令’空军一号’暂缓起飞。”
    
    “北京距比什凯克并不遥远,也仅有两小时时差,直到北京时间晚上10点左右,习近平主席一行乘坐的专机,才安全抵达玛纳斯国际机场。”
    
    博闻社此前独家特别报道《重磅头条内幕:忧香港局势“失控” 习近平首度发声 或将紧急召开常委会 南部战区和驻港部队“听党指挥随时待命”》一经发布,即引发广泛关注。
    
    甚至触发了中国外交部发言人的“敏感神经”,其不点名地、而且十分罕见地、在众目睽睽之下“恶狠狠”地表示:“这是妖言惑众、制造恐慌,其心可诛!”
    
    自从博闻社亚太分社和博讯中国中心成立以来,博闻社独家特别报道已经引发广泛关注;博闻社和博讯网纽约总部在此特别感谢广大读者的支持,也郑重声明——
    
    博闻社所有独家特别报道尽管并不代表博闻社的立场,但是消息来源可靠;相反中国外交部发言人“指桑骂槐”式的“表态,毫无根据,纯属“发泄私愤”。
    
    尽管屡遭网络攻击,但是博闻社将继续秉持客观公正独立权威的基本准则,也非常感谢包括媒体同仁在内的广大读者的转载和关注;任何引用和转载而造成的“误读”,均与博闻社无关!
    
    博闻社和博讯网纽约总部非常希望中国外交部发言人,能够尽快明确回复“南部战区和驻港部队’听党指挥随时待命’”,到底“错在哪里”?又如何“其心可诛”?中国外交部请速“置评”,发言人请速“发言”!
    
    昨天亲眼目睹了香港警方多次施放催泪弹及发射布袋弹等驱赶示威人群的博闻社亚太分社驻港记者,对中国外交部发言人的“信口雌黄”和“混淆视听”更是难以置信!
    
    “其心可诛”,中国外交部发言人的“誓言”着实令人“不寒而栗”;博闻社和博讯网在此也特别提醒那些冒着生命危险仍在中国大陆坚持报道的外媒记者们,千万保重!尤其是所有在香港街头巷尾坚持抗争的人们,免遭“毒手”!
    
    尽管高度敏感,针对博讯网首席记者的进一步追问,中南海知情者还是独家披露:“从64维多利亚公园的烛光纪念,到69街头巷尾百万人的大游行,再到昨天万人围堵立法会,香港局势已经成为习近平主席新的’烦恼’。”
    
    “习近平主席对中南海核心智囊和御用团队坦承,香港已经不是’风吹草动’,而是’山雨欲来’;香港可谓习近平主席近期的’心头大患’,而如何在香港实施’维稳’,已经是中南海的’重中之重’。”
    
    因为时间关系,中南海知情者最后对博讯网首席记者独家表示:“这一次外访与以往大有不同,因为习近平主席确实是忧心忡忡和满腹狐’地登上’空军一号’的!”
    
    至博讯网和博闻社记者联合发稿时,尽管港府对所谓《逃犯条例》的修订“二审”已经被迫延后,但是“反送中”游行抗议示威活动仍在继续。
    
    十分巧合的是中国国家主席习近平将于本周日就结束其6月的第二次外访;港府推迟审议的决定是否与中南海的“指导棋”有关?是否就是直接来自于习近平本人的“最高指示”?博闻社亚太分社驻港记者和博讯新闻网首席记者以及中国中心驻京记者将从多个独立消息源继续独家追踪!
    
    “心神不定”又“腿脚不灵”的中国国家主席习近平,此次外访一定“不是滋味”;结束外访后一回到紫禁城,又到底能不能“稳坐钓鱼台”?
    

关注:大陆秘密派武警冒充香港警察出狠手
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
782249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平抵访吉尔吉斯 香港示威或致习专机大幅延飞 (图)
·中国外交部:谴责暴力行为 支持香港特区政府依法处置
·微博搜索封杀香港加油酒店 NHK及CNN新闻亦被断线 (图)
·多国担忧香港修例 中国强烈反弹 (图)
·中国外交部否认增兵香港并指妖言惑众其心可诛 (图)
·中共官媒:最关心香港的是中国台美英另有目的
·中国《环球时报》发文:大陆社会比任何外部势力更盼香港好
·美国务院回应百万人游行指华府严正关切香港逃犯修例 (图)
·香港大游行:或紧急开常委会 南部战区和驻港部队待命
·香港百万人游行后 北京表态支持修改引渡法 (图)
·香港百万人大游行 中共大陆媒体只字未提 (图)
·微博禁搜「香港加油」 环时总编:西方恶意搞事
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
·中国官媒刻意淡化并攻击香港回归后规模空前的反送中大游行 (图)
·六四临近:香港一国两制遭践踏 和广东联手阻黑名单
·六四领袖封从德在香港机场被带走下落不明 (图)
·称来自香港 留学生遭华人猛批 港人身分认同之争趋激? (图)
·王岐山下周访德 香港人权将是一个话题 (图)
·拥有香港证件 福建富豪父子涉黑被通缉 (图)
·香港“逃犯条例”风波 中国抨击美国务卿干涉中国内政
·香港文汇报的痛心疾首 刘锐绍用良知见证六四 (图)
·李登辉秘录:根本就没有九二共识 揭「香港协商」真相 (图)
·柯华病逝 舌战两港督为戴卓尔夫人向京反映:香港维持50年不变 (图)
·程翔新书: 香港“六七暴动”差点引爆中英战争 (图)
·绝密文件:港共在文革前已要求“解放"香港
·英国纠缠香港主权 邓小平回应很霸气 (图)
·香港画廊举办作品展 揭秘文革“红八月”的血腥恐怖 (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·香港作家蔡咏梅:中国开国元勋周恩来是“断背” (图)
·香港作家新书:中国开国元勋周恩来“是同志” (图)
·周恩来是同性恋 香港新书重量级爆料
·曾建元:孙中山在香港的学生生活
·解构香港割让来看身份定位(一):为何是舟山?
·国民政府曾三次试图收回香港为何最终失败 (图)
·林民臣:谁在保卫中国?谁在保卫香港? (图)
·撒切尔夫人以香港繁荣要挟 中国总理“首选主权” (图)
·1949年龚楚为何逃往香港:投诚中共后觉得没面子 (图)
·《阳光时务》香港——天朝倾覆的起点/张洁平
·仅一江之隔 为何毛泽东决定“暂不收回”香港?
·60年代香港无人能及的古典美女(图)
·台湾外交部次长:香港情势不利习近平推销台湾版一国两制 (图)
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 v
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 (图)
·解放报:北京面对香港大规模的抗争行动 (图)
·彭楷:香港沸腾!百万港人反送中的真实原因
·世界报:香港为自由而抗争 挑战中国控制 (图)
·百万香港人愤怒了!中共敢重演六四大屠杀吗?
·港人的最后一搏国际社会救香港的最后一刻/陈维健
·张杰:百万香港人一个声音 中共敢重演六四大屠杀吗? (图)
·法兰克福汇报:大游行使香港特首陷入两难境地 (图)
·法国主流媒体高度关注香港空前规模大游行 (图)
·纽时:那个世界所熟知的香港,会死亡吗?
·台湾香港中国大陆和世界
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·香港修订《逃犯条例》为何引发激烈反对? (图)
·黄颖:“六四”三十周年:香港记者讲述亲历“八九” (图)
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·葫芦:川普对所有中国商品加税 香港议员大打出手
·彭楷:占中九子入罪 法治香港蒙羞
·王希哲入境香港被遣返 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。