页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权捍卫者纪斯尊出狱后首获律师和公民会见通报
(博讯北京时间2019年6月09日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年6月8日,本网获悉:2019年6月6日早晨8点,纪斯尊的申诉代理律师纪中久在福州公民庄磊的陪同下,来到漳州市人民医院(芗城区医院)找到魏院长,继续交涉探视事宜。魏院长告知重症监护会见病房有特殊探视程序,需要协调小组商议决定。协调小组由漳州市芗城区司法局牵头。
    
     两人立即前往芗城区司法局。司法局蔡局长与陈副局长等接待并简约介绍了纪斯尊出狱后的病情和当地政府对三无人员的政策。(三无人员,指由民政部门收养的无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人或法定抚养义务人丧失劳动能力而无力抚养的公民)。律师也向蔡局长转答了老纪家属对医疗费及后续医疗保障的担忧。局长明确表示,让律师转达家属,纪斯尊的医疗费由政府部门自行协调,不需要家属承担,请家属放心。但是,局长同时也提出,纪斯尊的康复护理工作和费用,希望家属承担和配合。

    
    接着,庄磊也向司法局的与会人员介绍了纪斯尊从八十年代起以福州为中心面向全省乃至全国长期从事人权捍卫工作的情况,老纪是值得尊敬的老者。庄磊敦请当地司法部门能够本着人道主义精神,给予纪斯尊足够的重视和积极的治疗。
    
    司法局经过协商,同意律师的意见,安排副局长陪同,纪中久律师、家属纪二姐和福州公民庄磊会见纪斯尊先生。
    
    早上十点半左右,会见在重症监护病房顺利进行。纪斯尊看到前来探望的亲友非常高兴,纪中久律师向老纪了解了一些狱中和出狱后的治疗情况,叮嘱老纪安心治疗。庄磊向纪斯尊转答了各界友人的问候,并祝贺纪斯尊获2019年度“曹顺利人权捍卫者纪念奖”。老纪第一次亲耳听到了自己获得曹顺利人权奖的消息,非常欣慰。老纪向所有关心他的朋友表达感谢!
    
    纪斯尊讲话吃力,但思维清晰。纪斯尊刑满释放由福州转至漳州的转院过程中,由于长途旅行,病情一度恶化,据主治医生介绍,现在病情趋于平稳。
    
    探视过程中纪斯尊不能过多讲话,但他眼光明亮,态度安详,对战胜病魔充满信心。 (博讯 boxun.com)
2061934
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建人权捍卫者纪斯尊在重症监护室终获朋友会见 (图)
·福州人权捍卫者庄磊被限制出境 (图)
·人权捍卫者纪斯尊在重症监护室终获朋友会见 (图)
·美众议院通过决议纪念六四运动30周年 呼吁中国尊重人权 (图)
·中驻美使馆:现中国人权状况属历史最好时期 (图)
·刘珏帆:人权活动人士张宝成被抓
·王岐山下周访德 香港人权将是一个话题 (图)
·人权捍卫者纪斯尊病情加重生命垂危 (图)
·福建人权捍卫者纪斯尊出狱后直接送到重症监护室,当局阻扰家属探望
·中国拘捕7名朝鲜脱北者 人权观察吁不要遣返
·中国国企拒绝出租办公室 人权组织搬家受阻
·山东微山女访民上半年已两次“享受”中国特色人权 (图)
·余文生被秘密审判 许艳吁人权官员谴责中国政府
·福建人权捍卫者纪斯尊出狱后一直在重症监护室抢救 骨瘦如柴生命危殆
·倪玉兰:人权艺术家王鹏的工作室将面临被强拆 (图)
·人权律师陈家鸿涉煽颠遭羁押,38人律师团打「公民权利」之战 (图)
·人权律师陈家鸿涉煽颠遭羁押 38人律师团打「公民权利」之战 (图)
·李文足会晤5国人权官员 恳请各国大使援助
·新疆维稳模式蔓延世界 引发人权担忧 (图)
·见不到王全璋维权律师妻见5国人权官员
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·法国《世界报》:“中国人权 - 全球面临的挑战!” (图)
·海康威视或入黑名单 特朗普重让人权贸易挂钩?
·焦点对话:海康威视或入黑名单,特朗普重让人权贸易挂钩?
·潘永忠谈中国的人权状况与民族危机 (图)
·欧盟法院提醒习近平保护工人权益
·艾未未加拿大影展 呼吁关注中国人权 (图)
·须警惕侵害人权的“一带一路”论坛
·联合国人权理事会成员资格 中国是否还应拥有? (图)
·驳袁腾飞的人权、民主怪论 /关敏
·侯志明:欧洲国家看到中国在人权领域的退落 (图)
·胥志义:人权进步还是经济进步——改革理念的分水岭
·新疆人权白皮书越描愈黑 习近平访欧想挽回外交败局
·习近平成功夺取接班人权力的秘诀及其身前死后前途 /陈泱潮 (图)
·葫芦:美人权报告痛斥中国 成都七中给学生食物霉变
·夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望 (图)
·民生观察:释放一切政治犯,开启旨在保障人权的政治改革
·台湾人权活动家:共产党是不把人当人的党
·再次恳请世界人权组织救救我们母女吧!
·流亡异议人士向莉:中国人权状况恶劣 (图)
·中共当局打压翻墙公民 骗外瞒内践踏人权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。