页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“六四”前后各地维权人士被维稳情况
(博讯北京时间2019年6月09日 转载)
    
    今年是“六四学运”30周年,中共当局高度重视,异常紧张,维稳力度明显高于往年,全国各地异议人士、维权人士、访民依然遭到高压维稳,现收集整理如下:
    

    1、前中国社会科学院政治学所学者、历30年心血著就《八九民运史》的陈小雅女士,于5月31日被北京国保警察再次上门约谈,说鉴于媒体需求提升,将对其加岗。陈小雅女士今年元月随旅游团从广西东兴前往越南旅游时,遭到海关拦截,并告知说已经边控。随着六四30周年来临,中共当局进一步加强对她的控制。
    
    2、1989年前北京大学研究生、后因推进中国民主运动被重判十年的李海先生,已经于5月25日被迫离开北京前往外地“旅游”,得六四过后方允许返回北京家中。
    
    3、5月27日前后,湖南不同政见者欧彪峰、陈思明、郭闽等多人被警方强制带离“旅游”或上岗拘禁;5月30日,湖北省宜昌市不同政见者刘家财、石玉林被多名国保警察上岗控制。
    
    4、湖北武汉市八九一代知名民主人士张毅,于5月30日下午在其母亲住院的医院内被武汉常青花园派出所警察带走,后以“寻衅滋事”名义处以十五天拘押,目前家属尚未收到任何书面通知。
    
    5、因“六四学运”三十周年临近,广西民主人士黄雨章、安徽民主人士朱小平(女)在5月30日被警方非法“上岗”稳控。
    
    朱小平表示,5月30日安徽芜湖国保给她打来三个电话,因为不愿与警方多说,就没有接听。5月31日辖区警察就来“上岗”控制她了。由于被非法稳控,原计划去祭奠“六四学运”期间牺牲的学生追思会,现在也去不了了,非常遗憾!但是,“六四学运”追求民主中国的梦想,不会因为中共的非法封杀而熄灭!
    
    6月3日朱小平又发出消息说:“在网上发表照片被屏蔽,今天被弋矶山派出所请去询问,刚刚到家。”
    
    黄雨章气愤的用错别字表示:“又是一年柳丝节(六四学运纪念日),东厂、锦衣卫、血滴子(中共国保警方)密秘上门找(稳控我),郁郁寡欢啊!十分不爽,只好孤单的一个人在武鸣河(位于广西壮族自治区中西部)边的烧烤店里喝闷酒。”
    
    6、6月1日,广西桂林网络群组召集人、青年民主活动公民蒋晓松先生,在下午3点左右遭到桂林警方3名人员带走。据悉因为他与一批广西网友谈论想前往香港参加维多利亚公园纪念六四先烈的有关活动,结果遭到警方监控到,被警方带走警告,禁止他们前往香港参加。由此可见,中共当局正加紧严控中国大陆人士前往香港参加维园纪念烛光晚会。而上月的4月19日,桂林警方还以蒋晓松在推特上言论将其以涉嫌寻衅滋事拘留15天。
    
    7、六四前夕、今年4月29日刚刚出狱的维权律师唐荆陵,被当地国保带出“旅游”,朋友拨打其手机成关机状态。湖北洪湖李高之后给唐荆陵父亲打电话证实了此事。李高表示,六四当天他会绝食一天,并到市政府门口静坐,以此纪念8964亡灵。
    
    8、2019年6月2日湖北潜江公民彭峰,到北京朝阳区寻求正义律师帮忙分析案件诉求,不料在路上碰到警察检查身份证,查明之后被带上警车,送到了麦子店派出所而不得自由。6月3日彭峰被潜江驻京办人员遣送回家。
    
    9、2019年6月3日14时许,重庆维权人士李玉金、晏祥菊、何光萍、杨光梅、胡贵琴在北京被警察拦下查身份证后带到了府右街派出所。
    15:28分李玉金、何光萍、杨光梅、胡贵琴在被送往马家楼的途中。
    
    10、6月3日重庆维权人士李艾玲发出消息称:我在北京被警察以查身份证为由带往附近派出所,后被送往马家楼关押,现在进了高家场46-3号院内(黑监狱),随时物品都被没收交由他们“保管”,直到离开。
    
    11、6月3日黑龙江访民马玉秋发出消息称:近期我有个案子需要进京上诉,可当地维稳人员不准我去北京,家门被非法“上岗”了。
    
    12、东莞网友“湖面一舟”实名叶晓峥,于6月3日发出消息称:“我刚刚回到家,得知今天下午开始,我家网络被断,打投诉电话得到的回答是我家路由器可能出现问题,我检查了路由器毫无问题,纯粹推诿忽悠。我猜测断网的原因是明天这个特别的日子”
    
    13、6月4日湖北潜江访民帅仁兵进京反映诉求,被警察扣押带往麦子店派出所非法限制人身自由。帅仁兵请求网友关注!
    
    14、福建网友项锦峰于6月3日、6月4日连续2天被辖区警方约谈,项锦峰所在的“风花雪月群”无故被封。
    
    15、2019年6月4日上午10点许,重庆维权人士肖建芳因征地拆迁问题,在龙山街道401室约谈,参加会议有渝北区信访办,土地储备中心,龙山街道办事处及龙山派出所人员,谈话结束后被不明身份的人跟踪。现在,肖建芳的家门口已被不明身份的人守着。肖建芳表示,这是典型的不作为、乱作为以维稳为目的制造矛盾。
    
    16、2019年6月4日,江苏省常州市前黄镇访民詹全妹发出消息说:“今天我刚一出门就给一帮黑社会人员拦住不让我出门,他们说从今天开始你们只能在家里,别的地方都不能去,我冲到门外,看到南夏墅派出所里有4个人站在路口,还有几个黑社会人员,到今天为止限止我人身自由四十几天,门都不能出,想逼死我。国家现在扫黑除恶,为什么我家门口这么明显的黑社会人员,常州市的扫黑除恶却看不到,我打110报警,打12345和12389控诉,他们都不抓我家门口黑社会人员。请求全国网友关注我的生命安全!”
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
2570813
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“六四”谢文飞被拘留 林明杰被抓走 (图)
·六四30周年 中共非法稳控情况汇编
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子3——胡石根 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子4——谢长发 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子5——刘贤斌 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子7——陈兵 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子9——郭飞雄 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子10——吕耿松 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子11——陈树庆 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子12——夏霖
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子13——周勇军 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子14——刘少明 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子15——姜野飞 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子16——沈良庆 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子17——李必丰 (图)
·六四期间微信封账号,阻止敏感数额的汇款 (图)
·六四祭 (图)
·查建国致全国人大公开信促彻查六四事件真相 (图)
·报道纪念六四 英媒《卫报》证再被中国封锁 (图)
·六四后仍风声鹤唳 多个财经自媒体微信号被封 (图)
·徐文立忆“六四惨案”及后被杀害的邻居“嘎子” (图)
·【我的六四】一名上海工程师的回忆 (图)
·美联社忆“六四”:戒严部队围攻外国记者 (图)
·王丹谈“六四”三十周年:重新记忆、再次出发 (图)
·《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·【我的六四】《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·“六四”天安门外全国60多个城市发生了什么? (图)
·89六四30年前今天解放军天安门镇压开第一枪 (图)
·六四30周年前 港出版六四机密文件《最后的秘密》 (图)
·法德文化台ARTE将在六四晚播纪录片“天安门” (图)
·追忆历史: 六四事件大事记
·“六四与我”:网友讲述个人故事 (图)
·西藏纵览:西藏人与八九.六四天安门学潮 (图)
·痛!“六四”军官谈“六四”亲历
·六四亲历者首次打破沉默 吁公开清算
·法国汉学家侯芷明忆六四 (图)
·《解放军报》前记者江林谈亲眼所见六四屠杀 (图)
·加拿大记者修复珍贵片段重现六四屠城恐怖一幕 (图)
·2000张冒险带出的"六四"底片: 永恒的瞬间,历史的见证 (图)
·六四三十周年 吴仁华亲睹学生命丧坦克下 (图)
·民生观察:强烈要求中共终结“六四”镇压体制
·葫芦:六四期间倒习文章疯传 川习G20峰会后会晤
·六四事件30周年 点点烛光再度在维园亮起 (图)
·六四屠杀催化了东欧共产政权和平解体? (图)
·重发我在六四二十周年的思考
·六四之后中国制造——文明的冲突 (图)
·陈维健:习近平冒天下之大不韪肯定六四屠杀
·【我的六四】原军报记者:六四有可能重演! (图)
·伊利夏提:五四到六四:对维吾尔人的影响(一) (图)
·徐文立回忆「六四惨案」及案后被杀害的邻居「嘎子」 (图)
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·尤维洁:把六四屠杀的罪恶永远钉在中国历史的耻辱柱上 (图)
·林培瑞:我们为什么记得六四
·思泰:六四北京气氛诡异 魏凤和说出了习近平的心里话
·王策:“六四”三十年与中国民主转型三条路径
·突如其来恐怖: 瑞士人如是叙述30年前六四 (图)
·未真正翻过六四一页 中国就无法真正大国崛起 (图)
·王策:反思“六四” 超越“六四” 创建中国民主宪政 (图)
·六四30年祭:屠杀责任与平反和赔偿路线图 (图)
·六四成中国走向国家资本主义和监控狂的起点 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。