页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“六四”谢文飞被拘留 林明杰被抓走
(博讯北京时间2019年6月09日 转载)
    

    据维权人士陈树南消息,南方街头运动践行者谢文飞在“六四”当天下午,被警察帶走从家中带走。陈树南从谢家人口中得知消息,谢文飞被拘留十天,谢此次被拘留与纪念“六四”有关。
    
     2019年6月3日,谢文飞在微信群中发言表示,自己会以“绝食”一天的方式纪念“六四学运”三十周年。6月4日下午,谢文飞在家中被辖区警察带走。
    
     谢文飞原名谢丰夏,于77年4月7日出生,湖南省郴州市人,是“南方街头运动”践行者成员。他在2014年10月3日在广州街头拉出写有“自由无价!支持香港为自由而战!”的横幅,表示支持香港实现“真普选”。谢文飞因此被当局以“煽动颠覆国家政权罪”为由,判入狱四年半。2015年11月,谢文飞在庭审自辩时表示,自己被广东省广州市第一看守所关押期间被殴打,被酷刑,管教将他四肢固定在一个直径10公分的铁环上,后改为 “八字镣”,将手铐与脚铐连在一起,人行走时只能靠蹦、跳,前后达15天。
    
     庭审时,谢文飞拒绝认罪,更在庭上高喊“废除一党专政”,在陈词中力数一党专政的九宗罪。
    
     在这之前,他还积极参与其他民主活动,包括于2013年9月在广州打出“废除一党专政、建立民主中国”的条幅;公开举牌祭典林昭;举牌寻找失踪的张圣雨及在天河看守所前举牌声援被捕的刘远东、郭飞雄、孙德胜等。
    
     2019年3月1日谢文飞入狱四年半后出狱,他随后发表了出狱宣言,并以“不自由,毋宁死”作为座右铭和墓志铭,表达继续追求自由的心声。他在宣言中说,自己这次入狱纯系是遭到政治迫害,近六年自己所做的一切,只是所有稍有觉悟和社会责任感的现代公民应做的事。他感谢父母对自己这几年不能尽孝的谅解和宽容,并感谢所有为推动中国的法治化进程付出巨大努力和牺牲的中国人权律师们。并一一列出了曾经先后代理过他们“四君子案”的谢阳等7名律师并表示真诚感谢。他也感谢所有为中国的自由和人权问题付出的朋友,称目前将静养、读书、陪伴家人一段时间。
    
     2019年6月5日9点35分,辽宁沈阳维权人士林明洁,在北京市房山区大董村,被辽宁沈阳市铁西区五六名未穿警服人员(这些人自称是公安局人员)强行抓上警车带走。林明洁的亲属林明华,在事发后接到了林明洁发出的通知及现场照片,此后林明洁就处于失联状态。亲属认为,林明洁今天被抓,显然是与六四维稳有关,因为林明洁在多年的维权过程中每年六四都会被警方非法稳控。今年5月中下旬,林明洁预感到自己会被六四稳控,所以就提前离家来到北京上访。在京上访期间他为了防范被抓,行事非常低调,但是未曾想还是在今天上午被辖区警方赶来北京抓走。
    
     公开资料显示:林明洁,1966年12月9日出生,辽宁省沈阳市铁西区人,原辽宁省某国企技术人员,人称“访民义侠”,维权公民,人权捍卫者,曾获得海外中国民主党颁发的曹顺利勇气奖。早年因不服其兄林明华被行政拘留和家里拆迁补偿的问题,从而走上信访之路,后因长期到京上访,并热心为访民维权发声而屡遭当局非法绑架、关押、拘留等打击迫害。
    
     2016年6月29日,林明洁因在北京国家信访局、住建部反映地方政府违法强拆事宜,被沈阳市驻京办等截访人员跟踪骚扰,后被强行遣返原籍,并被沈阳市铁西区警方予以刑事拘留,一个月后才得以释放;2016年8月29日,又因和一批沈阳访民在中国公安部六部口信访局集体上访(简称“集访”),状告沈阳市公安局与局长许文有徇私枉法,随后被沈阳市截访人员抓走,8月31日被沈阳市铁西区警方以涉嫌“扰乱公共场所秩序罪”刑拘;2016年9月30日,林明洁被沈阳市铁西区检察院以涉嫌“寻衅滋事罪”正式批捕,并控诉其罪状:在北京多次集访扰乱公共秩序、在庆安徐纯合案时打出“我是访民,朝我开枪”的标语、长期将访民维权的新闻发给境外媒体等。2017年8月23日,其案在沈阳市铁西区法院公开开庭审理,人权律师王秋实与常玮平出庭为林明洁辩护,庭审一度因管辖权异议引发审判长失态,继而引发回避申请,最终于上午11点左右审判长只能宣布休庭。2018年6月29日,林明洁被沈阳市铁西区法院一审以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑2年6个月,刑期至2018年9月25日止。此前曾被羁押于沈阳市铁西区看守所。2018年9月25日,林明洁结束两年多的监狱生活刑满获释。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
320812
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四30周年 中共非法稳控情况汇编
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子3——胡石根 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子4——谢长发 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子5——刘贤斌 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子7——陈兵 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子9——郭飞雄 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子10——吕耿松 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子11——陈树庆 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子12——夏霖
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子13——周勇军 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子14——刘少明 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子15——姜野飞 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子16——沈良庆 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子17——李必丰 (图)
·六四期间微信封账号,阻止敏感数额的汇款 (图)
·六四祭 (图)
·查建国致全国人大公开信促彻查六四事件真相 (图)
·报道纪念六四 英媒《卫报》证再被中国封锁 (图)
·六四后仍风声鹤唳 多个财经自媒体微信号被封 (图)
·谈论六四不少人被抓 学者杨绍政不堪受虐越押保命 (图)
·徐文立忆“六四惨案”及后被杀害的邻居“嘎子” (图)
·【我的六四】一名上海工程师的回忆 (图)
·美联社忆“六四”:戒严部队围攻外国记者 (图)
·王丹谈“六四”三十周年:重新记忆、再次出发 (图)
·《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·【我的六四】《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·“六四”天安门外全国60多个城市发生了什么? (图)
·89六四30年前今天解放军天安门镇压开第一枪 (图)
·六四30周年前 港出版六四机密文件《最后的秘密》 (图)
·法德文化台ARTE将在六四晚播纪录片“天安门” (图)
·追忆历史: 六四事件大事记
·“六四与我”:网友讲述个人故事 (图)
·西藏纵览:西藏人与八九.六四天安门学潮 (图)
·痛!“六四”军官谈“六四”亲历
·六四亲历者首次打破沉默 吁公开清算
·法国汉学家侯芷明忆六四 (图)
·《解放军报》前记者江林谈亲眼所见六四屠杀 (图)
·加拿大记者修复珍贵片段重现六四屠城恐怖一幕 (图)
·2000张冒险带出的"六四"底片: 永恒的瞬间,历史的见证 (图)
·六四三十周年 吴仁华亲睹学生命丧坦克下 (图)
·民生观察:强烈要求中共终结“六四”镇压体制
·葫芦:六四期间倒习文章疯传 川习G20峰会后会晤
·六四事件30周年 点点烛光再度在维园亮起 (图)
·六四屠杀催化了东欧共产政权和平解体? (图)
·重发我在六四二十周年的思考
·六四之后中国制造——文明的冲突 (图)
·陈维健:习近平冒天下之大不韪肯定六四屠杀
·【我的六四】原军报记者:六四有可能重演! (图)
·伊利夏提:五四到六四:对维吾尔人的影响(一) (图)
·徐文立回忆「六四惨案」及案后被杀害的邻居「嘎子」 (图)
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·尤维洁:把六四屠杀的罪恶永远钉在中国历史的耻辱柱上 (图)
·林培瑞:我们为什么记得六四
·思泰:六四北京气氛诡异 魏凤和说出了习近平的心里话
·王策:“六四”三十年与中国民主转型三条路径
·突如其来恐怖: 瑞士人如是叙述30年前六四 (图)
·未真正翻过六四一页 中国就无法真正大国崛起 (图)
·王策:反思“六四” 超越“六四” 创建中国民主宪政 (图)
·六四30年祭:屠杀责任与平反和赔偿路线图 (图)
·六四成中国走向国家资本主义和监控狂的起点 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。