页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子3——胡石根
(博讯北京时间2019年6月09日 转载)
    更多文章请看专栏
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
    

    【编者按】六四大屠杀过去整整30年了,而大屠杀的场景却令人不敢忘记——那是人类历史上最严重的人权灾难之一。
    
    30年了,八九民主运动的数以百万计的参与者各自有了自己的人生。而总有那么一批人,屡败屡战、愈挫愈奋,以他们不可屈服的意志和中共强权持久抗争。
    
    今天,仍有许多“八九之子”还在中共的牢狱中,维权网将他们的简历逐一编辑、发布,以表达我们对这些仍在受难者的关注和敬意,同时,以此作为六四大屠杀30周年纪念专辑。
    
    这些“八九之子”们是:王炳章、秦永敏、胡石根、谢长发、刘贤斌、陈卫、陈兵、陈西、郭飞雄、吕耿松、陈树庆、夏霖、周勇军、刘少明、姜野飞、沈良庆、李必丰。
    
    胡石根:1954年11月14日出生,江西省南昌市人,基督徒,北京基督教家庭教会圣爱团契、中原教会、雅和博教会长老,独立中文笔会关注会员,中国著名民主异议人士。
    
    八九民运后,1991年1月曾与王国齐秘密成立中国自由民主党,并参与康玉春等人成立的“中华进步同盟”;
    
    1991年12月曾与刘京生、高玉祥等人共同成立“中国自由工会筹备委员会”;
    
    1992年4月—5月曾计划到北京、上海、武汉等地散发传单,并利用航模直升机在天安门广场空投传单,以抗议中共六四屠杀事件和纪念六四死难者。
    
    1992年5月27日被北京警方刑拘,同年9月27日被以涉“组织、领导反革命集团罪”和“反革命宣传煽动罪”正式逮捕;
    
    1994年12月16日被北京市中级法院以两罪名重判20年,并在北京市第二监狱服刑,服刑期间身心因遭受巨大迫害曾一度病危,至2008年8月26日,被提前减刑获释。
    
    出狱后,因继续追求民主自由,关注、参与全国性劳工维权事件及公民活动,广结正义维权律师,又因笃信基督教而成为北京基督教家庭教会圣爱团契的传道人,遂一直遭当局传唤、软禁及强迫失踪等严打迫害;
    
    2011年曾因支持“中国茉莉花革命”而被警方秘押,并遭警方戴黑头套、殴打和威胁等;
    
    2014年5月6日曾因参加“六四纪念研讨会”而被当局以涉“寻衅滋事罪”传唤,且被刑拘一个月;
    
    2015年7月10日再次被北京警方传唤,自此失联,其家被抄,后得知其已于8月7日被当局以涉“煽动颠覆国家政权罪”和“寻衅滋事罪”指定居所监视居住;
    
    2016年1月8日被天津市警方正式逮捕,并关押在天津市第一看守所;
    
    2016年8月3日被天津市第二中级法院以“颠覆国家政权罪”重判有期徒刑7年6个月,剥权5年。
    
    目前在天津市长泰监狱服刑。刑期至2023年2月9日。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
350804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的胡石根 (图)
·民运人士胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709王全璋案结束再说
·胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709案结束再说 (图)
·教会长老胡石根病重被拒保外就医 (图)
·709大抓捕:胡石根冠心病发作 申请保外就医遭拒绝
·709大抓捕:胡石根狱中患病 谢阳再“被自由”?
·维权人士胡佳为“颠覆犯”胡石根募捐 (图)
·向中国的“脊梁”致敬!——为胡石根长老募捐书
·胡石根被抓前视频曝光:伟大的爱国者
·胡石根颠覆国家政权罪 被囚七年半
·关于“709大审判”的五大疑问(翟岩民、胡石根篇) (图)
·胡石根颠覆国家政权案宣判:被判刑7年半
·胡石根涉嫌颠覆国家政权案一审在天津公开庭审
·天津一看拒收弟弟给胡石根的汇款 律师发函质询
·胡石根、刘四新被“颠覆”罪 11人因大抓捕被逮捕 (图)
·胡石根证实被监视居住 地点不详
·胡石根被羁已逾三月 王全璋案代理律师控告警方 (图)
·教会长老胡石根被羁逾三月 王全璋案代理律师控告警方 (图)
·著名民主人士胡石根被以煽颠罪监视居住
·教会长老胡石根下落不明 被捕信徒不准见律师
·李金芳:请不要让胡石根成为第二个刘晓波
·李金芳:胡石根先生,你何时才能获自由? (图)
·过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海 (图)
·孙文广:透视胡石根,要把一生献给中国的民主转型
·郭宝胜:再论胡石根长老的推墙理论
·刘荻:“中国的曼德拉”胡石根
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·夏钧:评《公民力量就胡石根判決之声明》
·周世锋、胡石根、翟岩民无罪/伦敦客
·刘晓原律师:为什么胡石根颠覆案公开审理不进行直播 (图)
·郭宝胜:周世锋、胡石根等为何被定为颠覆国家政权罪
·李蔚:胡石根长老在看守所是否有钱用、有衣穿?
·李昕艾:胡石根长老:有一种信仰叫做坚持 (图)
·向莉:上帝给了我力量,来争得为人的权利——我所认识的胡石根长老
·武文建:老炮儿胡石根
·凌云阁:那些野草的声音(5)——记失踪的胡石根先生 (图)
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·孙立群:基督徒胡石根
·王德邦:争取实现自由民主何罪之有——记胡石根先生 (图)
·李金芳:秘密拘押,无法无天——寻找710受难者胡石根先生 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。