页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林市政协原主席崔振吉被双开
(博讯北京时间2019年6月03日 转载)
     据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林市政协原党组书记、主席崔振吉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
    
     经查,崔振吉违反政治纪律,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,违规借用管理、服务对象车辆,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,违规要求他人支付、报销应由个人支付的费用;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题,利用职权违规为他人安置工作;违反廉洁纪律,违规经商办企业,违规持有非上市公司股份,利用职权和职务影响违规为其实际控制的公司获取国家扶持资金,利用职权和职务影响为他人谋取利益;违反工作纪律,不正确履行职责,违规获取土地出让金,无偿使用政府出资购买的公共财物;违反生活纪律。违反国家法律法规,参与赌博。利用职务上的便利,非法侵吞公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,干预司法、为黑恶势力充当“保护伞”、免除其实际控制公司罚款、违规审批工程,造成恶劣社会影响和国家重大经济损失,涉嫌滥用职权犯罪。

    
    崔振吉身为党员领导干部,理想信念丧失、宗旨意识泯灭、党性原则全无,对党不忠诚不老实、表里不一;亦官亦商、公权私用,利用手中权力为自家企业攫取巨额经济利益;贪婪腐化、滥权妄为,与私营企业主相互勾结、大搞权钱交易;蛮横霸道、胆大妄为,罔顾群众利益,干预司法充当黑恶势力“保护伞”,其行为严重违反党的纪律,已构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,严重损害国家利益,性质恶劣、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予崔振吉开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。 (博讯 boxun.com)
1792020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林市政协原主席被双开:为黑恶势力充当"保护伞"
·厅级官员阅读境外书刊被双开
·山西高院原副院长刘冀民违纪被双开
·原茅台董事长被双开 大搞家族式腐败 (图)
·茅台原董事长袁仁国被双开:大搞权色钱色交易
·贵州茅台原董事长袁仁国被双开:严重破坏营销环境 (图)
·成渝铁路客运专线原党委书记被双开 大肆收钱敛财
·前江苏副省长被双开理由之一是破坏两会会风
·陕西省委原秘书长钱引安被双开罕见罪名:拒绝挽救 (图)
·陕西省委原秘书长钱引安被双开:拒接受党组织挽救 (图)
·以权谋色 江苏前副省长遭「双开」 成首个破坏两会会风落马官员 (图)
·前江苏副省长缪瑞林双开被指受贿破坏风纪
·江苏省原副省长缪瑞林被双开
·江苏原副省长缪瑞林被双开:破坏风纪、搞权色交易 (图)
·海南省人民医院原党委副书记、院长李灼日被双开
·多次境外赌博 深圳市政府高官被双开 (图)
·深圳原政法委书记李华楠遭双开被批作风糜烂家风败坏 (图)
·生活奢侈作风糜烂 深圳市委原副书记李华楠被双开
·鲁炜因疯遭轻判?孟被双开带出公安部清洗 (图)
·周口市纪委原副书记彭如祥涉违纪受贿被双开 (图)
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·黄瑶双开众“女儿”咋办?/阎兆伟
·王华元“双开”: 谁来监督纪委书记?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。