页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四临近 黄雨章、朱小平被“上岗”
(博讯北京时间2019年6月02日 转载)
    
    因“六四学运”三十周年临近,广西民主人士黄雨章、安徽民主人士朱小平(女)在昨天被警方非法“上岗”稳控。
    

     朱小平表示,5月30日安徽芜湖国保给她打来三个电话,因为不愿与警方多说,就没有接听。5月31日辖区警察就来“上岗”控制她了。由于被非法稳控,原计划去祭奠“六四学运”期间牺牲的学生追思会,现在也去不了了,非常遗憾!但是,“六四学运”追求民主中国的梦想,不会因为中共的非法封杀而熄灭!
    
     黄雨章气愤的用错别字表示“又是一年柳丝节(六四学运纪念日),东厂、锦衣卫、血滴子(中共国保警方)密秘上门找(稳控我),郁郁寡欢啊!十分不爽,只好孤单的一个人在武鸣河(位于广西壮族自治区中西部)边的烧烤店里喝闷酒。”
    
     据悉,1989年的6月4日,中国军队以残酷手段血腥镇压了由学生领导的天安门广场抗议活动。每年的6月4日到来之前,政府经常会对大胆敢言的政府批评者实施软禁,网上关于此次镇压的言论也会被删得一干二净,连那些不敢明说的暗语内容也不例外。
    
     当年的流血事件震惊全国,几乎使共产党专政政权崩溃。今年时值这一事件的30周年纪念,审查机构和安保警方发动了一场猛烈的“维稳”运动,令中国法律活动人士、自由知识分子和民主追求者饱受侵权。
    
     5月7日,中共高层召开了全国公安工作会议,中共政治局常委王沪宁、韩正,部分政治局委员、中国国务委员,以及各省区政法委、公安单位及相关单位官员等多人出席。会议要求“要创造‘安全稳定的政治、社会环境’”,要“积极预防”各类社会矛盾,敦促加强维稳。
    
     最近几周有十多位知名民主维权人士被捕及“上岗”稳控,如:5月13日,湖北人权捍卫者尹旭安在北京西南郊区的一个宾馆遭到五名身份不明人士的绑架失联,尹过去因在湖北省支持709律师而坐牢三年半,去年12月刚刚出狱;江苏省异议人士王默5月14日也被拘留,王默因支持香港占中活动而服刑四年半,4月2日刚刚出狱。5月28日,北京活动人士张宝成也在家中被拘留,警方声称张宝成拥有枪支,并搜查了他的家。张在2013年被判两年徒刑,罪名是在北京拥挤的商业区参加了“新公民运动”的示威;5月27日,年轻艺术家张玥在紫禁城举行的中国艺术颁奖仪式上说,他必须对艺术审查做出让步,对六四30周年时在如此接近天安门的地方领奖感到“尴尬”,现在他的名字以及这段讲话在中国的内部网上已经看不到。
    
     5月15日,安徽著名异议人士被被警察突然劫持戴上黑头套抓走刑拘;5月27日前后,湖南不同政见者欧彪峰、陈思明、郭闽等多人被警方强制带离“旅游”或上岗拘禁;5月30日,湖北省宜昌市不同政见者刘家财、石玉林被多名国保警察上岗控制。
    
     5月30日下午, 湖北武汉八九一代知名民主人士张毅,在其母亲住院的医院内被武汉常青花园派出所警察带走,后以“寻衅滋事”名义处以十五天拘押,目前家属尚未收到任何书面通知。
    
     据了解,黄雨章是广西南宁市民主维权人士,他因反对一党专政而广泛参与民主维权活动,因此他被广西国保列为“维稳”对象。此后,他时常遭到国保警方的传唤,并多次被非法软禁。2017年12月29日上午11点,黄雨章与民主人士徐秦、李燕军、孙东生、朱小平等十人,来到湖北武汉,申请旁听武汉民主党人秦永敏”颠覆国家政权罪“案,被武汉警方抓捕塞挤进一辆面包车,强行遣返原籍稳控;2018年3月21日,黄雨章被其辖区国保找上门,勒令他退出中国网络民主组织“玫瑰团队”。
    
     朱小平(女)是安徽芜湖民主维权人士,因坚持呼吁民主,反对专政,多次被安徽国保传讯、拘留、禁止办理护照。2018年4月1日,朱小平被辖区国保传唤,起因源于其发帖说准备前往苏州林昭墓地祭奠,朱小平被审讯至临近中午才释放,并且警方还重申要求其退出网络民主组织“玫瑰团队”。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
00655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子1——王炳章 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子2——秦永敏 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的王炳章
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的秦永敏 (图)
·新书《最后的秘密》面世 六四镇压文件曝光 (图)
·六四30周年纪念前夕中国维权人士纷纷被拘留 (图)
·追忆六四 中国艺术家张玥被大陆媒体封杀
·六四30年祭:被“失忆”的人民共和国是否会永远忘记 (图)
·六四事件三十周年前夕蔡英文在总统府接见中国民运人士 (图)
·六四30周年前夕 北京民主维权人士张宝成证实遭刑拘 (图)
·六四前夕 北京宋庄6艺术家被捕 (图)
·六四30周年前夕中国维权人士纷纷被拘留 (图)
·法国前驻华大使马腾回忆六四
·控制悼念六四人士出新招 户口被冻结无法出行 (图)
·反对外媒形容当年六四军事镇压 国防部:改革开放就是评价 (图)
·六四30周年中共军方仍否认当年行动是镇压 (图)
·六四无名英雄被遗忘 经长期囚禁出狱生活坎坷 (图)
·前法国驻华大使马腾回忆“六四”所见所闻 (图)
·维稳之手跨越太平洋 《六四公开信》发起者家人遭国保骚扰 (图)
·「六四」无名英雄被遗忘 经长期囚禁出狱生活坎坷 (图)
·法德文化台ARTE将在六四晚播纪录片“天安门” (图)
·追忆历史: 六四事件大事记
·“六四与我”:网友讲述个人故事 (图)
·西藏纵览:西藏人与八九.六四天安门学潮 (图)
·痛!“六四”军官谈“六四”亲历
·六四亲历者首次打破沉默 吁公开清算
·法国汉学家侯芷明忆六四 (图)
·《解放军报》前记者江林谈亲眼所见六四屠杀 (图)
·加拿大记者修复珍贵片段重现六四屠城恐怖一幕 (图)
·2000张冒险带出的"六四"底片: 永恒的瞬间,历史的见证 (图)
·六四三十周年 吴仁华亲睹学生命丧坦克下 (图)
·前中共军报记者亲睹六四镇压: 像见到母亲遭强暴 (图)
·2000张"六四"底片: 永恒的瞬间,历史的见证 (图)
·六四戒严军官李晓明: 解放军镇压是犯罪行为 (图)
·法新社:王丹自觉对六四死者负有若干责任和义务 (图)
·意外成六四通缉要犯王丹:与知识分子过从甚密
·李锐六四日记:“事已做绝,何以对天下” (图)
·鲍彤谈六四(五)邓小平是六四镇压"最高统帅" (图)
·毛泽东前秘书李锐六四日记:“事已做绝,何以对天下” (图)
·我的六四:广场义勇军首领:坦克人还有很多! (图)
·过去、现在与未来:六四前后的两代人
·六四抗争仍持续周锋锁:关注支持一切中共敌人 (图)
·峰会破裂金正恩杀官员《最后的秘密》披露六四机密文件
·巴克:沃尔特(纪念六四30周年)
·六四30周年几位老留学生致其他老一代留学生公开信 (图)
·焦点对话:六四三十年,中国人为何不该遗忘?
·焦点对话:三十年来,六四造就中共统治模式?
·【六四诗选】崔卫平:『对话』 ——写于1989年广场绝食期间 (图)
·六四30年祭:中国民主运动的求索与奋斗 l 中国热评 (图)
·周末茶馆:“六四”对今日中国年轻人有何意义? (图)
·六四若遭遗忘王超华:外界将认为中国人只关心钱 (图)
·齊家貞:我在澳洲經歷的八九六四 (图)
·苏晓康:“六四”三十周年了,我们在想什么、又能说些什么?
·储百亮:永志不忘:六四30年,前军官回忆天安门屠杀 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·巴克:六四谢静给河南郑州中原区公安局须水分局对簿公堂的第一役
·鲍彤看六四30年:中共领导人应与邓小平切割
·涵光:紧急援助!通向自由的六四“黃雀行動” (图)
·王誉虎:一个民营企业家的六四经历史
·揭历史伤口 台湾为何悼念六四?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。