页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“六四”三十周年临近,辽宁丹东访民张正廷因拒绝接受维稳补助费被截访
(博讯北京时间2019年5月25日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年5月24日,本网获悉:今天(5月24日)凌晨零点48分,辽宁省丹东市驻京维稳人员10余人,闯入因强拆而上访整10年的私营业主张正廷位于北京市大兴区的暂住地,将张正廷截回辽宁丹东。深更半夜截人,可能与“六四”三十周年敏感时期有关。张正廷的爱人宋玉洁说,地方政府之所以截人,是因为自己拒绝接受政府提出的1万元人民币的维稳补助费所致。
    
     据宋玉洁女士说,昨天(5月23日)早晨七点,丹东合作开发区信访局的包强来到其夫妇俩的暂住处,说给张正廷、宋玉洁1万元钱补助费,要求夫妇俩回地方给协商解决强拆赔偿问题。宋玉洁要求驻京官员拿出解决问题的方案,但他们坚持要夫妇俩回地方协商。宋玉洁说:他们实际就是忽悠我们,年年开会年年骗,根本没有诚意,他们一直在失信。没想到今天凌晨零点48分,地方的公安和政府的10余人员私自闯入我们位于北京市大兴区的住处,强行把我老公张正廷带走,押送的车牌号辽F0637警,辽F0837警,及其他车辆。

    
    辽宁省丹东市的台属张正廷,其于1996年投资于丹东市振兴区浪头镇的顺达微孔过滤器厂,到2008年,张正廷投资的厂房恰好在丹东市城区公路扩建规划内而需要搬迁。据张正廷反映,当年年底,浪头镇政府与张正廷双方曾一度达成房屋拆迁补偿意向,张正廷为了配合拆迁而停止了微孔过滤器厂的生产经营。然而,地方政府却一直没有落实双方的协商意向,更没有兑现当初的承诺,反而雇佣一些社会人员对张正廷进行骚扰和恐吓。
    
    2009年8月14日,地方政府在无任何手续的情况下,出动公安、城管以及社会人员几百号人,对张正廷的顺达过滤器厂层层包围,先将夫妻两人暴力绑架劫持,后将厂房夷为平地。张正廷的妻子宋玉洁还被殴打致伤。
    
    在“8.14”暴力事件发生后,张正廷在台湾法治环境生活的胞弟张正东获知消息,分别于2009年8月31日、2009年12月5日,两次通过海基会向大陆海协会陈情,希望有关部门依法解决纠纷,结果地方当局根本不予理睬。组织暴力拆迁的浪头镇党委书记刘华新对张正廷夫妻称,征地拆迁是国家的大形势,你们告到哪里也别想有用!
    
    正是在地方申诉无望的情况下,张正廷、宋玉洁夫妻才不得已进京告御状。想不到,这一告就是10个年头,且每年的敏感时期都要被维稳,今年的全国“两会”期间也没有例外。
    
    有人透露,象张正廷、宋玉洁夫妇俩这样级别的访民,每到敏感时期地方政府申请的维稳拨款,不会低于每人5万元人民币,有的政府官员就靠这个发横财呢。宋玉洁女士说:我们不要什么维稳补助费,我们只希望政府能依法解决问题。
    
    宋玉洁电话:13240273299。 (博讯 boxun.com)
962026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四时期防发声 退休检察官沈良庆被刑拘 (图)
·滕彪:六四30周年:极权主义转型之路 中共学到什么? (图)
·六四30年:被忽略的“六四抗暴者” (图)
·六四前夕前检察官沈良庆被刑事拘留 (图)
·湖南作家马萧六四前夕被带走 无国界记者吁释放
·六四前夕 前检察官沈良庆失联近一周 (图)
·六四30年前夕 天安门母亲群体被严密监控 (图)
·六四临近:以中美贸易战转移视线 绑架抗美"爱国"
·六四30年临近天安门母亲被监控
·六四事件三十周年临近 天安门母亲几乎集体被失踪 (图)
·六四30年临近 天安门母亲遭监控
·六四临近 安徽持不同政见人士沈良庆失联
·六四敏感日近 天安门母亲丁子霖等人被监控 (图)
·六四前夕 民主人士被严加控制
·六四酒瓶照片上载社交网 川维权人士邓传彬遭刑拘 (图)
·“六四”30周年前夕王德邦被约谈
·邓传彬被捕疑与“六四酒案”图片有关 (图)
·四川独立电影拍摄者邓传彬(网名晃晃)疑因推特发布“六四酒瓶”照片遭刑事拘留
·独立电影拍摄者邓传彬推特发布“六四酒瓶”照片遭刑事拘留 (图)
·维基百科在大陆遭全面封杀 疑六四30周年前网络大清洗 (图)
·我的六四:八九民运中,北京人从傲慢变得可爱 (图)
·若重回30年前六四吾尔开希:不会那么笃定行动 (图)
·汉学家林培瑞:让人遗忘六四者自己却没忘记 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·我的六四:援京团团长:我知道中共会有真正的杀戮 (图)
·港媒:“白宫战情室”公开六四档案
·六四背后一场不为人知的军事政变 (图)
·我的六四:戒严部队军官:“不惜一切代价”抵达天安门 (图)
·贝聿铭六四后撰文批中共让对国家充满希望的一代心碎 (图)
·意外卷入六四陷囹圄张铭投身创业忘酷刑 (图)
·六四30年美国战略错误造就红色帝国 (图)
·六四亲历屠城「精神受电击般重创」 郝建救出军人堂弟枪下亡 (图)
·六四引发连环悲剧罹难者遗腹子无处找 (图)
·六四那天 那个阻挡坦克的男子在哪里? (图)
·回顾六四现场 邓小平立新第三代中央集体领导称不再见外宾 (图)
·回顾六四现场 是否撤离学生无共识血腥清场难避免 (图)
·回顾六四现场 清场军队就定位开始平息反革命暴乱 (图)
·回顾六四现场 官媒称认清动乱实质戒严清场进入倒数 (图)
·回顾六四现场 刘晓波宣布绝食戒严部队完成清场准备 (图)
·回顾六四现场 元老面试江泽民新集体领导要五湖四海 (图)
·斯影:六四30周年:“寒冬”前中国记者最自由的三天
·高文谦:六四亲历的两个杀人场面
·六四30周年:极权主义转型之路 中共学到什么? (图)
·林培瑞:六四正在被遗忘但中共记得且害怕 (图)
·黄颖:“六四”三十周年:香港记者讲述亲历“八九” (图)
·刘晓波:直面六四:让你的良知被人看到
·六四渐被遗忘坦克人摄影师:天安门永不会消失 (图)
·六四三十周年回顾中国政治体制改革历程(2) (图)
·封从德:记忆的战争从六四屠杀开始 (图)
·六四30周年美学者:中共压制世人对六四记忆 (图)
·安德烈:万润南回首六四 (图)
·万润南回首六四 (图)
·鲍彤:六四随笔 (图)
·鲍彤:“我们生活在‘六四’制度之中” (图)
·六四30周年回顾中国政改历程(1):政改缘起 (图)
·纽约大型六四纪念会:继承发扬天安门自由民主遗产 (图)
·严家祺喊话老友王沪宁:去看看六四天安门母亲吧 (图)
·六四30王超华:习近平靠六四屠城定一尊地位 (图)
·六四30 邵江:大肃清后这代只剩下了平庸 (图)
·看待六四中共3任总书记总理从有声变无声 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。