页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权网信息员周维林被传唤 手机电脑被扣
(博讯北京时间2019年5月23日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年5月22日:本网获悉:今日上午9:30,安徽著名维权人士、维权网信息员周维林被安徽省合肥市瑶海分局国保大队及城东派出所5个人带走以涉嫌扰乱公共秩序传唤带走,手机电脑被扣,传唤22个小时后,现已回到家中。
    
    周维林1965年4月27日出生,原安徽省拖拉机厂退休职工,维权网信息员,安徽省维权人士,中国曾押政治犯。2015年曹顺利人权捍卫者奖获得者。
    
    曾于1986年12月18日因工受伤,成为丧失劳动能力的伤残人员,但原所在单位一直不给于办理伤残认定和退休等手续,自此走上维权之路。自2009年起,尤其是2011年—2013年期间,因长期坚持实名报导安徽及全国各地多种公权力违法侵权事件,并成为“维权网”信息员,而招致当局的强烈不满和忌恨,曾先后5次被合肥警方处以行政拘留,并且多次被警方抄家、传唤、威胁甚至殴打。
    
    2013年4月8日,各地维权人士发起声援“安妮失学事件”的活动,周维林因前往进行实时报导,而被合肥警方于4月16日强行带走,处以行政拘留10日;同年6月4日,又因参与合肥网友聚餐纪念64活动,遭到警方的报复性拘留,之后获释;但时至7月4日,合肥警方再次因64纪念活动而以“涉嫌虚构事实扰乱公共秩序”事由对其进行传唤,并处以行政拘留10日。
    
    2013年9月6日,合肥警方第三次以参与声援安妮失学事件,维护安妮受教育权活动为由,将其与张林、李化平、姚诚等维权人士一同拘捕,并以涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”而刑事拘留;2014年2月被当地检察院以同罪名正式批捕,之后被安徽省合肥市地方法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处有期徒刑1年6个月;2015年2月23日,刑满获释。出狱后仍然在一直坚持为劳工和残疾人维权。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
1781819
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士丁灵杰女士刑满出狱 (图)
·陕西省近600位民代幼教师在省政府维权 (图)
·中国维权动态周刊总第622期(2019年5月13日-19日)
·六四酒瓶照片上载社交网 川维权人士邓传彬遭刑拘 (图)
·探监遭拒维权律师王全璋妻将赴山东临沂监狱抗议 (图)
·江苏省企业退休职工维权代表到省总工会上访维权
·贵州省企业退休职工维权代表20多人到省人社厅上访维权
·江苏省企业退休职工维权代表到省人社厅上访
·狱中维权律师王全璋妻子将赴山东临沂监狱抗议要求依法探视 (图)
·贵州企业退休职工维权代表20多人到省人社厅维权 (图)
·江苏企业退休职工维权代表到省人社厅上访 (图)
·陕西紫阳40多名尘肺病人洛阳维权 遭当地警方强制遣返 (图)
·律师艰难会见吉林四平维权公民郭宏英的情况通报 (图)
·律师艰难会见吉林四平维权公民郭宏英情况 (图)
·北京维权人士葛志慧儿子遭到非法拦截,葛志慧呼吁:不要向我儿子下手! (图)
·陕西40多名尘肺者维权 遭洛阳警方强制遣返
·固始维权人士许建徳破坏生产经营罪一案终审宣告无罪 (图)
·中国维权动态周刊总第621期(2019年5月6日-12日)
·黑龙江省维权人士郝淑娥被北京警察“无缘无故”送马家楼
·卢廷阁律师在会理法院被打事件,维权第25步(2019年5月10日) (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(下) (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
·重判维权老兵,制造社会恐怖
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。