页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士丁灵杰女士刑满出狱
(博讯北京时间2019年5月22日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年5月21日,本网获悉:曾获刑1年8个月的维权人士丁灵杰女士刑满出狱,目前已回到家里。
    
    因涉及制作有讽刺中共领导人习近平的政治敏感内容视频,丁灵杰和李学惠、王凤仙、刁继军等人,先后于2017年9月下旬及9月底,分别以涉嫌寻衅滋事罪被刑拘,11月初被警方正式逮捕。后刁继军取保获释,王凤仙被监视居住,而丁灵杰、李学惠后被羁押在北京石景山区看守所。此案于2017年7月9日移送到法院。李学惠、丁灵杰案于2018年12月28日在石景山区法院第六法庭开庭,结案宣判。
    
    

    
    丁灵杰:《民生观察》编辑。2017年9月22日于山东淄博亲戚家中被绑架后失联。其亲戚才发现其驻地被抄家。丁灵杰女士的电脑、行李等物件丢失,家里一片狼藉。她是刘飞跃的义工。她曾在“访民之声”《丁灵杰——我的自白》中表示,作为一名访民,在屡次遭遇信访部门刁难和拒绝后没有去死磕是很不称职,但她并不是息诉罢访,而是选择在网路上揭发报导访民所遭受的苦难。为此,她曾多次被北京警方抓走讯问、辱骂,甚至被以“寻衅滋事罪”传唤。后证实丁灵杰是因为涉及制作视频讽刺中共领导人习近平的案件而被抓捕的,丁灵杰、李学惠、刁继军三人,先后于2017年9月下旬及9月底,分别以涉嫌寻衅滋事罪被刑拘,后被警方正式逮捕。后关押在北京石景山看守所。2018年12月28日宣判,获刑1年8个月。2019年5月21日刑满释放。 (博讯 boxun.com)
2661824
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西省近600位民代幼教师在省政府维权 (图)
·中国维权动态周刊总第622期(2019年5月13日-19日)
·六四酒瓶照片上载社交网 川维权人士邓传彬遭刑拘 (图)
·探监遭拒维权律师王全璋妻将赴山东临沂监狱抗议 (图)
·江苏省企业退休职工维权代表到省总工会上访维权
·贵州省企业退休职工维权代表20多人到省人社厅上访维权
·江苏省企业退休职工维权代表到省人社厅上访
·狱中维权律师王全璋妻子将赴山东临沂监狱抗议要求依法探视 (图)
·贵州企业退休职工维权代表20多人到省人社厅维权 (图)
·江苏企业退休职工维权代表到省人社厅上访 (图)
·陕西紫阳40多名尘肺病人洛阳维权 遭当地警方强制遣返 (图)
·律师艰难会见吉林四平维权公民郭宏英的情况通报 (图)
·律师艰难会见吉林四平维权公民郭宏英情况 (图)
·北京维权人士葛志慧儿子遭到非法拦截,葛志慧呼吁:不要向我儿子下手! (图)
·陕西40多名尘肺者维权 遭洛阳警方强制遣返
·固始维权人士许建徳破坏生产经营罪一案终审宣告无罪 (图)
·中国维权动态周刊总第621期(2019年5月6日-12日)
·黑龙江省维权人士郝淑娥被北京警察“无缘无故”送马家楼
·卢廷阁律师在会理法院被打事件,维权第25步(2019年5月10日) (图)
·港媒:六四敏感期官方扩大打压维权者
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(下) (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
·重判维权老兵,制造社会恐怖
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。