页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓传彬被捕疑与“六四酒案”图片有关
(博讯北京时间2019年5月19日 转载)
    
    

    四川籍维权人士、独立纪录片拍摄者邓传彬(网名:邓二晃晃)于周五(5月16日)凌晨在宜宾家中被带走,目前家属只收到警方的口头通知,邓传彬已被刑事拘留,其他情况未明。
    
    据悉,15日晚十一点多,宜宾警方及国保人员已到邓家楼下集结,最后在16日凌晨一点不到时进入邓家,将邓传彬强行带走。家属只知悉邓传彬已遭到宜宾警方的刑事拘留,不过家属尚未收到警方发出的刑拘通知书,至于其他相关信息暂时未明,包括邓所涉及的罪名。
    
    知情人透露,邓传彬曾于15日晚十一多时在推特发布了一张成都“六四酒案”中“铭记*八酒六四”酒瓶图案的照片,但仅仅半个小时左右,该推文和图片被删除。同一时间,大概十一点四十五分,邓传彬在微信群向朋友们发消息表示“深更半夜都有人盯着我的推特,发了张酒瓶照片,半个小时就不到电话打过来,人到了楼下,让我开灯关灯证明自己在家里。”、“党国辛苦了”,而最后邓传彬又发了一句信息“我又怂了,酒瓶照片也删了。”随后邓传彬在群里再无发言。
    
    由于目前未知邓传彬被抓捕的具体原因不得而知,不过,按照目前掌握的情况来看,邓传彬因在推特发布与“六四”有关的元素而遭到拘捕的可能性最大。
    
    网友刘先生认为,今年是“六四”事件三十周年,中共当局一早提前布局和打压相关人士,避免“六四”纪念日前后出现状况,因此不难理解邓传彬因一张六四相关照片而被捕。目前中共正为中美贸易战一事焦头烂额,而国内出口贸易持续下行、经济乏力、房地产活力不足、华为等高科技企业遭遇芯片制裁等等因素造成的经济困局以及大量农民工失业潮正在形成一点即燃的风险,因此惶惶不可终日必须严防死守。相关信息表明,今年元旦后,当局已经开始部署“六四”维稳工作,用草木皆兵风声鹤唳来形容一点也不为过。
    
    公开消息显示,邓传彬,四川宜宾人,2008年汶川地震发生后的两年里为灾区作志愿者服务,2009年茉莉花事件中遭到打压,此后陆续参与多起围观声援,包括山东临沂东师古事件(陈光诚事件)、广东乌坎村民选举事件、浙江乐清钱云会事件等,曾于2014年因以独立纪录片拍摄者的身份为部分刑满释放政治犯拍摄纪录片而遭刑事拘留,价值三万多元的包括拍摄器材、电脑、手机等相关电子设备被查抄。邓传彬目前是一个输血感染艾滋病患者帮扶机构——“艾帮热线”的义工。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
4280732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川独立电影拍摄者邓传彬(网名晃晃)疑因推特发布“六四酒瓶”照片遭刑事拘留
·独立电影拍摄者邓传彬推特发布“六四酒瓶”照片遭刑事拘留 (图)
·维基百科在大陆遭全面封杀 疑六四30周年前网络大清洗 (图)
·六四30周年异见人士寝食不安 王默出狱刚满月再被关押 (图)
·六四将临 北京封杀维基百科所有语言版本 (图)
·万润南回首六四(三):习近平把党天下变成习天下 (图)
·万润南回首六四(二):成也小平败也小平 (图)
·万润南回首六四(一) :不能光轰油门不踩刹车 (图)
·一个不应当被遗忘的六四民运重要群体 (图)
·六四30周年 敏感词逾300万个科技公司每日人手检查 (图)
·港媒:六四敏感期官方扩大打压维权者
·纪念六四30周年,旧金山民运人士反思中国百年民运 (图)
·六四30周年将届习近平大谈维稳与秩序
·严家祺喊话王沪宁:看看六四天安门母亲 (图)
·六四敏感近 公安全国会议习近平强调用“枫桥经验”维稳 (图)
·六四成历史89后世代沉默追寻体制内改革 (图)
·严家祺望王沪宁为六四翻案 并爆逃港时住向府 (图)
·摇滚歌手因创作六四歌曲遭封杀 (图)
·人权作家马萧六四前失联 (图)
·六四幸存者邵江:大肃清后只剩下了平庸 (图)
·我的六四:戒严部队军官:“不惜一切代价”抵达天安门 (图)
·贝聿铭六四后撰文批中共让对国家充满希望的一代心碎 (图)
·意外卷入六四陷囹圄张铭投身创业忘酷刑 (图)
·六四30年美国战略错误造就红色帝国 (图)
·六四亲历屠城「精神受电击般重创」 郝建救出军人堂弟枪下亡 (图)
·六四引发连环悲剧罹难者遗腹子无处找 (图)
·六四那天 那个阻挡坦克的男子在哪里? (图)
·回顾六四现场 邓小平立新第三代中央集体领导称不再见外宾 (图)
·回顾六四现场 是否撤离学生无共识血腥清场难避免 (图)
·回顾六四现场 清场军队就定位开始平息反革命暴乱 (图)
·回顾六四现场 官媒称认清动乱实质戒严清场进入倒数 (图)
·回顾六四现场 刘晓波宣布绝食戒严部队完成清场准备 (图)
·回顾六四现场 元老面试江泽民新集体领导要五湖四海 (图)
·回顾六四现场 邓开常委会撤紫阳职务李鹏签北京戒严令 (图)
·回顾六四现场 紫阳现身广场对话邓小平决意调军队戒严 (图)
·回顾六四现场 局势骤变​​提戒严紫阳披露邓小平幕后掌舵 (图)
·回顾六四现场 戈巴契夫访北京知识界上街声援绝食学生 (图)
·回顾六四现场 紫阳亚银发表不同声音五四游行和平结束 (图)
·我的六四:飞虎队、医院的尸臭味和检举揭发 (图)
·回顾六四现场 市民支持大游行中共元老不安谋新策 (图)
·六四30周年美学者:中共压制世人对六四记忆 (图)
·安德烈:万润南回首六四 (图)
·万润南回首六四 (图)
·鲍彤:六四随笔 (图)
·鲍彤:“我们生活在‘六四’制度之中” (图)
·六四30周年回顾中国政改历程(1):政改缘起 (图)
·纽约大型六四纪念会:继承发扬天安门自由民主遗产 (图)
·严家祺喊话老友王沪宁:去看看六四天安门母亲吧 (图)
·六四30王超华:习近平靠六四屠城定一尊地位 (图)
·六四30 邵江:大肃清后这代只剩下了平庸 (图)
·看待六四中共3任总书记总理从有声变无声 (图)
·缅怀六四英雄张健先生仗义执言救助落难管桂林 (图)
·抗议对“六四酒案”人的持续迫害
·六四与占中 正义的审判何时到来 (图)
·美前官员:六四导致美中冷战战略合作的终结 (图)
·纽时:“六四”造就了今日的中国
·六四30周年 周锋锁:中国仍在专制奴役下 (图)
·李伟东:由“六四”造就的今日中国
·“六四”三十周年纪念与反思学术讨论会在法拉盛举行
·判处“六四酒”,拉开斗争序幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。