页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锡进:中美贸易战愈打愈烈 让我们想起朝鲜战争
(博讯北京时间2019年5月18日 转载)
    胡锡进:中美贸易战愈打愈烈 让我们想起朝鲜战争


    中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进昨天在微博上发文称,随着中美贸易战愈打愈烈,不禁想起了朝鲜战争。(微博截图)
    
    中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进昨天在微博上发文称,随着中美贸易战愈打愈烈,不禁想起了朝鲜战争。他说,那场战争打了三年多,后两年打打谈谈,“我们在战场中的坚持和成果是迫使美方在谈判桌上低头的根本原因”。
    
    胡锡进还表示,中国一定要致力于内部经济社会生活的全面繁荣,因为这是中国赢得对美持久战的生命线。“发扬两弹一星精神,发扬上甘岭精神,同时我们的目标是活力和繁荣,是在发展竞赛中继续站在全球的前列”。
    
    以下为胡锡进在微博上评论的全文:
    
    中美贸易战愈打愈烈,让我们情不自禁地想起了朝鲜战争。那场战争打了三年多,后两年打打谈谈,我们在战场中的坚持和成果是迫使美方在谈判桌上低头的根本原因。
    
    我们要发扬上甘岭精神,同时也要看到今天的“上甘岭战役”是别开生面的。我们的坚守不是在坑道中忍受干渴的折磨而任美军在地面上忘乎所以。这不是用勒紧裤带、展示极限忍受力去赢得的决战,而是要在稳住阵脚的同时营造、释放我方活力,用我们过得更好来摧垮对方意志的一场大博弈。
    
    要看到,美方对华贸易战有两种赢法。一是中方全面妥协,甚至让出部分国家主权,任凭美方摆布。二是双方长期对抗,在这个过程中中方经济遭受重创,发展能力严重萎缩,美方虽然也付出些许代价,但它做到了遏制中国发展,逆转中国国运。
    
    它的第一个如意算盘已经落空,中国人毫不畏惧的精神使华盛顿失去了用闪电战击垮中国的可能性。接下来我们就要摧毁它的第二把算盘,而这将是一场拉锯战,对我们构成全方位的考验。
    
    中国一定要致力于内部经济社会生活的全面繁荣,这是我们赢得对美持久战的生命线。各个地方、各行各业都要做出审视和判断,我这里的经济和社会生活的活跃及繁荣度是在上升还是下降,各种条条框框是在减少还是变多,我们的长期造血能力、我们的肺活量是在扩张还是萎缩。
    
    老胡想说,这一切非常非常重要。大家都懂得,做好我们自己的事就是回击美国对华贸易战的最好支持,而什么叫做好自己的事,所有人,尤其是各地的干部们一定要有准确的理解。
    
    所以说,今天的“上甘岭”不应仅仅是我忍得了你忍不了的比拼,还需有我做得到你以为我做不到的对撞。我们的决心不是体现在“宁可吃糠咽菜”也要怎么样,而是我们能够通过把更大的潜力释放出来气死华盛顿那些自以为精英得不得了的那帮美国佬。
    
    发扬两弹一星精神,发扬上甘岭精神,同时我们的目标是活力和繁荣,是在发展竞赛中继续站在全球的前列。我们要唱的不是悲歌,而是欢快、雄壮的进行曲。 (博讯 boxun.com)
1112027


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锡进:华为不仅是硬骨头 而且有智慧有韧性
·美上调关税 胡锡进:中国历史长河中一个小case
·胡锡进说今天的年轻人一定会经历大风大浪 (图)
·环时总编胡锡进:刘鹤本周非常不可能赴美 (图)
·胡锡进一句美国人权综合水平比中国高引爆网络 (图)
·胡锡进“雷语”两会少见 中共宣传异象纷呈 (图)
·胡锡进评孟晚舟案:闹爆撑加拿大的中国人
·胡锡进:相信绝大多数中国人支持中美达成协议
·王全璋案 环时总编胡锡进:刑罚不算重他们很清楚早晚会出事 (图)
·胡锡进:报道澳籍华人被抓,西媒莫立场先行
·胡锡进:小微企业是中国经济的毛细血管
·胡锡进频繁发推 中国网民翻墙却是犯法 (图)
·胡锡进父母是基督徒 指抵制圣诞节是虚假报道 (图)
·孟晚舟被捕 环时胡锡进:借国籍问题挑动民粹应知耻 (图)
·胡锡进用iPhone发博挺华为:不应歧视外国品牌 (图)
·孟晚舟被捕中国炸锅 胡锡进痛批美流氓手段 (图)
·胡锡进再发文 杜嘉班纳在中国不该被毙 (图)
·环球时报总编胡锡进:我不觉得D&G有辱华动机 (图)
·康乃尔暂停交流胡锡进喊冤反遭吐槽
·胡锡进“高级黑” 推新疆“教育培训中心”视频 (图)
·胡锡进:996不能够成为职场普遍号召
·胡锡进:人民币兑美元去年差点贬到20:1 (图)
·中美关系冬天降临,胡锡进们的春天到了 /北木观察
·胡锡进喊话川普 上帝都没你这么傲慢 (图)
·习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴/北木观察
·阿行:胡锡进也配说刘晓波?
·北木观察:胡锡进对习近平的高级黑
·网友对胡锡进的驳斥
·马立明:从胡锡进与吴建民的辩论看中国学术界幼稚病
·高新:给世人添恶心,千万别再把胡锡进当回事!
·时事谈:胡锡进促开放防火墙,假意还是真心?
·莫之许:全面压制民间杂音:当胡锡进成为焦大
·李方:环时总编胡锡进——左手写评论,右手写检查 (图)
·李方:如果梁振英失踪,胡锡进会怎么说? (图)
·《解放军报》还不如胡锡进的《环球时报》/伊利夏提
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·胡锡进为什么被骂——也谈“复杂中国”/刘荻
·郭大眼:从胡锡进挨轰到神风突击队
·胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
·评胡锡进们的美国“双重标准”论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。